12.05.2014 в 14:53:59
Kosmos написал : Посмотрю. Там места нет. все уже сделано. можно ли подлезть и еще что то всунуть
Какими трубами сделана разводка? Нет ли гибких подводок к смесителям или к бачку унитаза? 25атм - это пороховая бочка!! :a
12.05.2014 в 15:16:02
Prok12 написал : Какими трубами сделана разводка? Нет ли гибких подводок к смесителям или к бачку унитаза? 25атм - это пороховая бочка
Трубы полипропилен экопластик. Я вот не пойму как холодная вода может расширяться до такой степени за 1 час, что до 25 атм дает? Может все таки косяк с оборудованием? Т.к давление начинает расти сразу после закрытие крана с водой.
Гибкая подводка есть к смесителям. на редукторе то не 25 атм. 25 атм на фильтре. до редуктора
12.05.2014 в 16:13:20
Kosmos написал : Трубы полипропилен экопластик. Я вот не пойму как холодная вода может расширяться до такой степени за 1 час, что до 25 атм дает? Может все таки косяк с оборудованием? Т.к давление начинает расти сразу после закрытие крана с водой.
Редуктор запирается, далее нагревается вода (и растёт давление) между обр.клапаном и редуктором - на коротком участке. В принципе, такая система - ОК/редуктор - умеет "ловить" и "запоминать" гидравлические удары в самом стояке. Другое объяснение трудно придумать. :confused: Но давление совсем не шуточное.
12.05.2014 в 16:25:01
Prok12 написал : Редуктор запирается, далее нагревается вода (и растёт давление) между обр.клапаном и редуктором - на коротком участке. В принципе, такая система - ОК/редуктор - умеет "ловить" и "запоминать" гидравлические удары в самом стояке. Другое объяснение трудно придумать. Но давление совсем не шуточное.
Хрень какая то. Буду пробовать снимать ОК и ломать его. Что бы поток в систему уходил.
12.05.2014 в 19:06:15
Kosmos написал : Хрень какая то
Вовсе не хрень. Знаете как можно опрессовать систему без опресовшика? В водорозетки вкрутить шар. краны. и несколько только наживить, но чтобы обеспечивалась герметизация. Проливаем систему и закручиваем краны до 10 бар в системе - надо быть аккуратным, когда будете заворачивать краны, не разорвите систему в хлам ;)
12.05.2014 в 19:14:37
62santehnik написал : Если нет уверенных знаний, то не стоит давать подобные советы.
Сам думаю, что не стоило писать =)
12.05.2014 в 21:48:17
62santehnik написал : Вовсе не хрень. Знаете как можно опрессовать систему без опресовшика? В водорозетки вкрутить шар. краны. и несколько только наживить, но чтобы обеспечивалась герметизация. Проливаем систему и закручиваем краны до 10 бар в системе - надо быть аккуратным, когда будете заворачивать краны, не разорвите систему в хлам ;)
Сегодня пришел домой на фильтре стрелка на 20-ти, на редукторе на 4-х. ОК не снял. Ключа не оказалось. :(
13.05.2014 в 01:40:14
master.msk, повышение давления немного есть и не известно что там дальше стоит. Регулярные скачки через 2 часа до 26 бар как-то странно, не находите?
13.05.2014 в 01:51:21
62santehnik написал : повышение давления немного есть и не известно что там дальше стоит
с 3 до 4 после редуктора оно всегда было, и не стоит внимания. А то, больше - это все скачки давления из-за особенностей оборудования системы дома. Не ставьте ОК и нет проблем.
13.05.2014 в 02:07:19
master.msk, я смотрю у Вас всегда принципиальная позиция занять другую сторону, противоположную моей, и пытаться доказывать свою точку зрения ;)
Ответ по давлению боюсь не узнаем ни Вы, ни я.
Ставлю 2000 рублей на температурный рост :p
13.05.2014 в 02:23:07
62santehnik написал : Ставлю 2000 рублей на температурный рост
Какой ...температурный рост?) Отводы вплотную к стояку, если где и есть рост, в начале трассы он минимален, т.к из - за теплопроводности воды разница минимальная.
62santehnik написал : всегда принципиальная позиция занять другую сторону, противоположную моей
а что есть такая позиция?
13.05.2014 в 02:41:48
62santehnik, взрослый уже практически человек, а все время жаловаться начинаете, если недопонимаете в элементарных вопросах Как будто никто не понимает, у кого позиция а кого сторона. Как будто бы это вообще кому то интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу