12.05.2014 в 23:25:45
Ant0n написал : Да, это ГКЛ потолок.
Ну тогда налицо или неправильный вырез листов, и/или неправильный каркас, и/или каркас жестко закрепленный к стене. См фото внешнего угла - галтель скрепляет и стену и потолок и трещина идет далее по стыку листов, которого в этом месте быть не должно, да еще галтель жесткая гипсовая
12.05.2014 в 23:30:49
Грэй написал : ведь в каждой отдельной квартире перегородки сделаны отдельно
Если панельный - то не так.
12.05.2014 в 23:34:44
BV написал : правильно собранный 2-х слойный ГКЛ потолок не должен трещать
Однослойный тоже ;) Жесткий каркас и тонко оштукатуренная монолитная стена + негибкие плинтуса. 3 в одном ;) А так, хорошо было сделано....
Баш майсторът
12.05.2014 в 23:38:49
jekasus написал : Однослойный тоже
Ну сложнее сделать с гарантией. А в двух - внахлест на ПВА и хрен треснет..... если к стенам не вязать....
12.05.2014 в 23:45:43
BV написал : Ну сложнее сделать с гарантией.
Первая часть из "3 в одном" - там ваша(российская) проблема. Нафигачите подвесов, клопов, саморезов, вот и рвет.
Баш майсторът
13.05.2014 в 00:18:31
jekasus написал : Нафигачите подвесов, клопов, саморезов, вот и рвет.
В болгарии умеют делать без всего вышеперечисленного? Ну вместо клопов - просекатель.... а остальное?
13.05.2014 в 00:42:56
BV написал : просекатель
Нету у меня, не нужен он мне в перегородках ;)
BV написал : Ну вместо клопов
Прессшайбы, да и только для закрепления ПП к подвесам.
BV написал : В Болгарии умеют
Тоже хрени хватает.
BV написал : а остальное?
Потолок 5м х 4м - у Вас сколько подвесов выходит в двух вариантах каркасов? У меня 16 и 36 ;) Просто мостостроением в ГК не нужно заниматься ;) Забыл - 9.5мм - не потолочный гипскартон, Даже на больших стройках не экономят копеечную разницу с 12.5 мм
Баш майсторът
13.05.2014 в 10:57:25
jekasus написал : Забыл - 9.5мм - не потолочный гипскартон,
В два слоя - почему-бы нет? Дело не в эконономии - всеж полегче.
13.05.2014 в 11:52:50
Спасибо за информацию! Дом - монолитный. Потолок, как я уточнил, сделан в один слой из 12 мм ГКЛ. Багеты - гипсовые. Тот, кому устанавливали, говорит, что они реставрируются довольно легко. Но, насколько я понял, трещины будут появляться, пока дом окончательно намертво не усядется.
13.05.2014 в 12:16:52
усадка дома. Еще неизвестно как дом построен...сколько садиться будет) ремонтники явно ни при чем. Пусть строительную экспертизу ваш приятель вызывает.
13.05.2014 в 13:09:06
Поддерживаю. С обоями может быть косвенная вина отделочников, с потолочными карнизами вряд ли. Считаю, что в новостройках таким вещам как ГКЛ потолки и гипсовые багеты не место, пока дом не устоится. Гипс рвет не шву - усадка дома.
13.05.2014 в 13:41:10
Ant0n написал : Но, насколько я понял, трещины будут появляться, пока дом окончательно намертво не усядется.
Еще раз по русски - правильно собранному ГКЛ потолку плевать на трещины. Неправильно собранный ГКЛ потолок будет трещать от изменений влажности/температуры сам по себе даже без подвижек дома и трещин в нем.
Ant0n написал : Тот, кому устанавливали, говорит, что они реставрируются довольно легко.
Да, расшить трещину, прогрунтовать, замазать склеить трещину безусадочной гипсовой шпатлевкой Пуфас, Семин и тд... прошкурить покрасить и так делать каждый раз при смене сезона зима лето и/или наоборот :) при такой конструкции потолка. Может чуть лучше будет, если трещину заделать акриловым, или силиконизированным акриловым герметиком и покрасить эластичной краской.
13.05.2014 в 13:41:58
какая усадка в монолитном доме... если так хотите "усадку" он уже с момента окончания каркаса "отстоялся"... с этого момента как правило год на наполнение внутрянки... сколько еще ждать предложите? полнотелый нормальный гипс на жлобский гкл... однако... что было потолки не оштукатурить... проводку в каналы, звуковуху нах не нух она не поможет изнутри... смысл лепить жлобское офисное решение? ну ладно бы крыжополь... еще и мск.. пипец... за глупость всегда платить приходится больше...
13.05.2014 в 13:45:15
Легенда написал : ремонтники явно ни при чем.
Даже вот тут, где положили на угол стык двух листов, вместо того, чтобы вырезать Г образный элемент, и проклеить угол флизелином:
Там такая характерная ровная прямая трещина идет в нижней части фото:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу