Ставил (и пользовался) и "Валеной", и "Уникой" - у каждого есть и плюсы, и минусы. Механизм "Уники" и крепежные винты помассивнее, однако рамка (из дешевых) крепится на хлипкие защелки, которые даже обойное полотно иногда вырывает. Если механизм установлен не строго по центру подрозетника, лапки у рамки могут вообще отломиться. Крышка розетки то же крепится на защелках (правда бывают вроде бы и на винтах) - снимать очень нелегко, зато легко повредить. "Валена" этих недостатков лишена - рамка прижимается крышкой розетки на винтах. В "Леруа" "Валена" (встречается французская, португальская и ульяновская) сейчас стала дороже испанской "Уники" 200 рублей против 156 (со шторками и с заземляющим контактом). в "Оби" где-то месяц назад "Уника" напрочь исчезла.
Костян челяб написал :
Да фиг его занает. Мне даже W59 чем то нравятся. Ой, щас тапки в меня полетят. Действительно, только не турки.
Я тоже тапок боюсь, но опираясь на длительный опыт использования, скажу, что турецкие розетки "Gusi" дают весьма неплохой результат за свои деньги: хороший невыгорающий на солнце пластик, приятный аккуратный дизайн, плавная и четкая работа выключаетелей и шторок и т.д. :confused: Металл у механизма, правда мягкий, ставить нелегко (кстати, возможно, этим и объясняется нелюбовь к ним профессионалов) но несколько штук можно, попотев, установить как следует.
Костян челяб написал :
Гуси разве Турция? Позиционируются ка Россия. Буду знать
Костян челяб, наверное, Вы правы, кажется, действительно, они где-то в России производятся. Не помню уже, а упаковки нет.
PS: точно, в Сухиничах их делают.
ПРО данного производителя скажу, что не очень за свою цену: механизмы мягкие, легко деформируются, контакты заземления гнутся, вылезают наружу, шторки жесткие. Покупал потому, что черного цвета у "Леграна" и "Шнайдера" не нашел.
Поосторожнее, пожалуйста, с нацистскими лозунгами. До того, как эта надпись перекочевала на тела лиц с особой судьбой, она красовалась на воротах Бухенвальда...
Вадим М написал :
Поосторожнее, пожалуйста, с нацистскими лозунгами.
лозунг сам по себе не нацистский. Имеет скорее христианские корни. Часть фразы, по русски звучащей "каждому свое. Кесарю - кесарево, богу - богово" А нацисты присвоили себе. Уж мне то не знать про него все. Я на половину еврей, если что.