18.10.2006 в 14:29:25
2romku
эт Вы трубы слишком глубоко "зарыли", надо было плитку на трубу прям положить.
18.10.2006 в 14:36:36
В стяжке 50мм залиты МП трубы. Но, конечно, система не такая которую предложил автор, чтобы мыться постоянно для прогрева пола.
18.10.2006 в 14:45:56
2romku
а!, так это просто классический водяной пол., конечно инерция у него огого !
18.10.2006 в 14:54:59
map написал : 1 Никаких переделок - капремонт 2 Себестоимость - себестоимостью. А дальнейшая эксплутация? 3 Лично для меня - принятие душа минимум 20 минут. и что, за это время пол не потеплеет?
В чем суть проблемы? Если в отоплении помещения, то даже эффетивный подогрев пола горячей водой при мытье не отопит помещение, для этого надо либо постоянно держать открытым кран горячей воды для протока, либо просто иными средствами решать проблему отопления. Если проблема холодного пола, то куда проще купить полимерный коврик, они сейчас везде продаются любых цветов на метраж, и не заморачиваться. Кстати, при принятии душа, как вы пишите, более 20 минут, помещение ванной комнаты достигнет вполне комфортной температуры и так. Правда влажность будет значительной, но она и в предлагаемом вами случае будет такой же.
18.10.2006 в 14:56:10
trebute написал : помещение ванной комнаты достигнет вполне комфортной температуры и так
....а пол как был "ледяным", так и остался.
18.10.2006 в 16:04:18
=vadim= написал : ....а пол как был "ледяным", так и остался.
Так он, этот самый пол, и так останется холодным. Иначе прийдется ну очень долго лить воду.
Для тех кто считает возможным прогреть пол при разборе горячей воды:
Зайдите в ванную комнату, заткните пробкой ванну и наберите в нее порядка двух третей горячей воды. После этого, как хотите, хотите при помощи приборов, а можно и тактильным путем, он в данном случае вполне приемлем, замерьте разницу температур поверхности ванны под водой и выше уровня воды. Как вы сможете убедиться сразу после набора воды, эта разница будет очень значительна. Сколько надо времени, чтобы поверхность ванны выше уровня воды стала близкой к той, что ниже уровня? Ровно столько, сколько будет остывать вода т.е. будем наблюдать не нагрев верхней поверхности, а остывание нижней. И это при том, что мы имеем дело с однородным телом (чугун) в котором процесс теплообмена идет с меньшими потерями, чем между водопроводной трубой и керамикой. При этом отличие суммарной площади нагрева, как понимаете, тоже в разы. Т.е. при нагреве двух третей чугунной ванны до температуры порядка 50-60 градусов, мы не можем существенно изменить температуру остальной трети, потому что в данном случае теплообмен с оружающим воздухом идет быстрее. Я не теплотехник, да и саму теплотехнику изучал лет двадцать назад, и точную формулу теплоемкости не назову, но на данном примере думаю вполне наглядно видно, что нагреть пол до приемлемой температуры при простом отборе воды, задача просто титаническая.
18.10.2006 в 19:42:14
Ну не собираюсь я отапливать помещение. Хочется пол тёпленький, после душа. Только и всего.
А насчёт отопления, назло всем ЖЭУ, так они сами противники счётчиков на воду.
18.10.2006 в 20:14:55
map написал : А насчёт отопления, назло всем ЖЭУ, так они сами противники счётчиков на воду.
Они противники индивидуальных счетчиков, но не общедомового, показания которого поделят на всех. Постоянно пустить тонкой струйкой горячую воду в пол конечно более правильный вариант, чем запитывать через пол смесители. Так и тепература всегда будет нужной и вода в кране не холодной. Только на самом деле (если не считать, что за вас платят соседи) такое тепло обойдется дороже других способов обогрева.
19.10.2006 в 00:03:15
2map Добрый вечер! Тема водяного подогрева пола уже поднималась. Я описывал свою систему, но могу коротко повторить.
19.10.2006 в 00:38:25
BAV написал : 2map
Пол набирает температуру часа за три. Удачи!
Ужас какой, три часа... А когда счетчики на горячую воду подключат (у меня на всех трубах уже изначально стоят) - плюнуть и забыть? Неа, ребяты, Вы как хотите, а лекстричество эт всеж лучше...
19.10.2006 в 00:58:25
=vadim= написал : эт Вы трубы слишком глубоко "зарыли", надо было плитку на трубу прям положить.
Чего-то я не понимаю в этой жизни... Может быть Вы объясните, как Вы себе предстовляете этот пол? Вам говорят, что работать не будет, а Вы советуете человеку чёрте чо. Вы за свои слова, хоть немного отвечаете? Человек потратит деньги, силы, время впустую.
2map А что Вам мешает сделать теплый пол от горячего стояка, если уж Вы просто в унитаз собрались воду лить. Ну сделайте обычный водяной теплый пол. Так хоть воду сэкономите, и пол тёплый будет. И отрегулировать его можно на сколько захочется. Ну не законно, ну не положенно, но всё ж лучше чем Ваша идея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу