SrgGsf

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2014 в 02:16:41

Здравствуйте. Строители развели воду и канализацию в квартире, зашили узел гипсокартоном и "ушли с объекта" Когда я начал разбирать остатки материалов, наткнулся на пакетик с надписью "Grohe". Согласно каталога производителя в пакетике лежала шумоизоляция от инсталляции для унитаза. Возможно она должна крепиться снаружи?

Далее меня смутила высота крепления унитаза. На всех картинках с размерами, которые я видел, высота края унитаза от пола 40см В моей инсталляции 40см - высота крепления. (Унитаз будет висеть на высоте 47 сантиметров)

Когда я снял гкл, увидел разводку канализации. Труба из кухни разворачивается на 180 градусов, так вообще можно делать?

И ещё пара моментов меня насторожила:

1. Инсталляция крепится к стояку водоснабжения.
  2. Фильтр грубой очистки висит отстойником вверх.

Подскажите, пожалуйста, есть ли нарушения монтажа или я зря волнуюсь?

PS. Возникли вопросы по поводу толщины финишного покрытия. Пол уже должен быть подготовлен либо под ПВХ плитку либо под полиуретановый наливной пол. (т.е. инсталляция стоит уже на стяжке)

0
Вложение
ДК

Местный

Москва

18.05.2014 в 03:40:05

Уровень стяжки, плитки вы учитываете?... "Отстойник" фильтра никак не скажется на работе, хоть вверх ногами его поставьте. Хотя он и так у вас вверх ногами стоит : )) С канальей может быть чуть перемудрили, а может не было у них с боковым отводом угла! Никакого криминала нет, только если чистить будет проблематично ... Но, и наверх им его ставить было не резон - слив бы работал в сторону кухни : ) - не зер гуд. Я бы больше за металлопласт переживали и за соседей снизу. Хотя, кажется, у вас труба на обжимах ... К стояку может быть зря прицепились, не любят коммунальщики, когда их стояки кто-то трогает. А так, может этот стояк ещё и сто лет простоит, нагрузка то всё-равно на раму придётся. А, волноваться никогда не зря, но бесполезно : )

p.s. извините за вопрос: а, вы зачем сняли ГКЛ? : )

0
Андраник

Местный

Москва

18.05.2014 в 07:57:07

У вас полный ахтунг, канализации вся слелана с нарушениями, отвод га кухню будет забиваться *****м при смыве. Креплении к стояку - скорее фикция, даже узбеки так не крепят:)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.05.2014 в 09:09:08

ДК написал : "Отстойник" фильтра никак не скажется на работе, хоть вверх ногами его поставьте.

Вы зачем вообще пишете, если ни в зуб ногой в теме? "Косой" ФГО запрещено устанавливать так, как у ТС на фотографии. Т.к. его при этом невозможно прочистить.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2014 в 09:39:46

SrgGsf написал : Здравствуйте. Строители развели воду и канализацию в квартире, зашили узел гипсокартоном и "ушли с объекта" Когда я начал разбирать остатки материалов, наткнулся на пакетик с надписью "Grohe". Согласно каталога производителя в пакетике лежала шумоизоляция от инсталляции для унитаза. Возможно она должна крепиться снаружи?

данная прокладка ставится между чашей и плиткой.

SrgGsf написал : Далее меня смутила высота крепления унитаза. На всех картинках с размерами, которые я видел, высота края унитаза от пола 40см В моей инсталляции 40см - высота крепления. (Унитаз будет висеть на высоте 47 сантиметров)

в вашем случае срез чаши будет на высоте креплений + 50/70мм, в зависимости от производителя чаши. но возможно, что вы не посчитали стяжку/теплый пол/самовыравнивающуюся смесь/плиточный клей/плитку.

SrgGsf написал : Когда я снял гкл, увидел разводку канализации. Труба из кухни разворачивается на 180 градусов, так вообще можно делать?

такая разводка канализации как минимум - не приветствуется.

SrgGsf написал :

1. Инсталляция крепится к стояку водоснабжения.

стальной стояк периодически проходит фазы линейного расширения, соответственно крепёж тоже будет "гулять". я бы переделал ))

SrgGsf написал :

1. Фильтр грубой очистки висит отстойником вверх.

очень не желательное расположение фильтра.

SrgGsf написал : Подскажите, пожалуйста, есть ли нарушения монтажа или я зря волнуюсь?

нарушения есть. волнуетесь не зря.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2014 в 10:26:21

Шпильки для крепления унитаза- почему в крайние отверстия, а не те что ближе к оси инсталляции (расст.180мм)?? Унитазы на "широких шпильках" не часто встречаются. Унитаз 47см - от перекрытия, значит 47-5=42см от стяжки толщиной 5см, 42-2=40см от плитки с клеем. Это нормально, хотя некот. фирмы сейчас советуют высоту от плитки до обода унитаза 42-43см - типо эргономика.

0
SrgGsf

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2014 в 13:19:00

ДК написал : С канальей может быть чуть перемудрили, а может не было у них с боковым отводом угла!

В магазине точно должен был быть. На мой взгляд последовательность действий: проект, закупка, монтаж.

ДК написал : p.s. извините за вопрос: а, вы зачем сняли ГКЛ? : )

Если где-то в одном месте сделали не правильно, то нужно проверять всё, вдруг это не единственное место "с халтурой"

0
виктор1

Местный

Москва

18.05.2014 в 17:02:57

Добавить можно одно,нужно переделать.

0
cupspb

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 01:50:21

Mazayac написал : Вы зачем вообще пишете, если ни в зуб ногой в теме? "Косой" ФГО запрещено устанавливать так, как у ТС на фотографии. Т.к. его при этом невозможно прочистить.

А где можно посмотреть норматив "что запрещено".

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

19.05.2014 в 07:52:32

SrgGsf написал : Труба из кухни разворачивается на 180 градусов, так вообще можно делать?

Можно было поставить угол 110 с выводом "на 50" вертикально вверх. Сейчас "отходы" с унитаза могут затекать в сторону кухни. Канализацию от кухни нужно делать 50 а не 40.

SrgGsf написал : Фильтр грубой очистки висит отстойником вверх.

Неправильно.

SrgGsf написал : Инсталляция крепится к стояку водоснабжения.

Вообще бред. Крепиться нужно к стене.

SrgGsf написал : В моей инсталляции 40см - высота крепления. (Унитаз будет висеть на высоте 47 сантиметров)

Раму нужно ставить до стяжки. Шпильки установлены на 230. Большинство фаянса с установкой на 180.

0
касимов

Местный

Касимов

19.05.2014 в 07:55:16

cupspb написал : посмотреть норматив

Инструкция на каждый косой ФГО.

cupspb написал : "что запрещено"

Поставить можно как угодно.Вынимать сетку для чистки придется слегка пританцовывая под звук бубна.После изъятия сетки напором воды пытаемся вытолкнуть из трубы осыпавшийся шанкер.Пару,тройку литров пролить(к соседям?) и канал чист.Подход к фильтру возможен(бубен будет звучать не долго).При правильной установке чистка займет одну минуту.

0
ДК

Местный

Москва

19.05.2014 в 14:04:22

Mazayac написал : Вы зачем вообще пишете, если ни в зуб ногой в теме? "Косой" ФГО запрещено устанавливать так, как у ТС на фотографии. Т.к. его при этом невозможно прочистить.

Бог ты мой!!! ... Ну наконец то просветили! : ))) А, прочистить его вам не удаётся по причине отсутствия рук или ума?

0
ДК

Местный

Москва

19.05.2014 в 14:08:36

Касимов, а закрыть вентиль перед грязевиком - не судьба или религия не позволяет? : )) Не хотите плескаться водой и думаете что три капли её вас убьют как Бастинду - возьмите шприц с гибкой насадкой ... А, открыть кран для сброса ... 50 миллилитров, знаете, никто ещё не умирал!

0
ser000

Местный

Москва

19.05.2014 в 15:40:55

ДК написал : прочистить его вам не удаётся по причине отсутствия рук или ума?

Скорее по причине того, что при такой установке чистить будет нечего, т.к. мусор буде собираться не в отстойнике этого фильтра, а внизу в трубе.

ДК написал : закрыть вентиль перед грязевиком - не судьба или религия не позволяет?

Позвольте поинтересоваться как после этого (без включения воды) достать тот мусор, что был собран сеточкой не правильно установленного фильтра и осел в трубе ниже сеточки фильтра под действием сил гравитации при отсутствии потока воды толкающего мусор в сеточку фильтра?

0
касимов

Местный

Касимов

19.05.2014 в 18:45:58

ДК написал : а закрыть вентиль перед грязевиком - не судьба или религия не позволяет? :

Состояние непонимания последовательности действий?Он уже закрыт.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу