Ekoplastik написал : на резьбу пакуется Переход с металлической резьбой внутренней 40 на 5/4 дюйма. На 32-ю ПП трубу варится Муфта переходная 40 на 32 и соединяется с переходом.
Не могли бы вы пояснить как в этом случае объединяется труба со второй стороны, где нет резьбы? Ведь растянуть 2 конца трубы (большого диаметра) с небольшим зазором в разные стороны (вверх и вниз) не получиться, как в этот стык соединения двух ПП труб вставить муфту? Так понимаю, что самое простое в этом случае добавить: _П_- образный зигзаг , но ведь такие зигзаги на стояке как-то не солидно. Или прогреть паяльником отведя в сторону одну трубу и муфту, а после этого отводить трубы в сторону и соединять обе трубы (одну с муфтой) к вертикальному положению, но тут как бы не совсем хорошее соединение получается, да и проходное сечение может оказаться не предсказуемой формы и качество соединения под сомнением. Как всё же правильно соединять в этом случае ПП трубы?
Ekoplastik написал : Без накидных гаек и труба 32-я, а не 25.
Думаю выбор 25 трубы обусловлен тем, что её можно вставлять внутрь 32 стальной трубы через перекрытия не выкорчёвывая сталь. А выше вы писали, что проблем с заужением не будет:
Ekoplastik написал :
Ahfyrtyintqy написал : Олеег написал : сказали что нужно купить трубу с диаметром 25! Металическая труба которая у меня стоит 32диаметр
Диаметр просвета трубы станет меньше. Чем это чревато-сами знаете.
Шероховатость стенок полипропиленовых труб в 22 раза ниже чем у стальных. Падения давления не будет.
Хотя потом строчкой ниже и предложили всё же ставить 32 трубу:
Ekoplastik написал : Стояла 32-я сталь, ставьте 32-й полипропилен. 25-й будет недостаточно.