Prok12 написал :
Изолентой фитинги в неск.слоёв - ничем не хуже, если под замуровку. Я под пайку её использовал: рядом с пайкой разрезал вдоль изоляцию на 7см с двух сторон - оттопыривал назад, временно приматывал в 1 слой изолентой к самой трубе.. Мокрой полоской тряпочки - вокруг трубы отступив те же 7см от места пайки: изоляция не плавится.
Это муторно, долго и абсолютно не технологично, хотя себе любимому можно еще и не так извратиться;)
Как мотать изоленту в штрабе? А сдвинуть термоусадку в штрабе нет большой проблемы.
Warhamster написал :
Нагрев не вреден для резинок?
Не вреден. EPDM без проблем держит подобные температуры, тем более, что резинка не подвергается такому нагреву, как термоусадка, из-за очень хорошей теплопроводности меди.
62santehnik написал :
Люди по сути своей везде одинаковы...
согласен - все любят кушать, спать и совокупляться:) Но тут мдные трубы в оболочке, понимаешь ли :)
Кстати, нашел ноухау - нестандартное применение одного инструмента - теперь служит для снятия оболочки, удобно.
Посмотрел. В чём моя ошибка не понял. Может в бетоне тонкая декоративная усадка и поможет, мы используем такую для декоративной цветовой маркировки обжимных наконечников. Если не удалить с наконечника облой от обжимных губок, то эта усадка режется этим облоем в процессе осаждения. Но у меня другой случай. Мне нужна толстая оболочка для защиты от соприкосновения медной трубы со стальными элементами. Подошла бы труба в ПВХ оболочке, но её обычно не бывает, когда она нужна. Но отводы остаются не защищёнными, потому пытаюсь натянуть на них толстую усадку с клеем.