user1008488

Местный

Амстердам

13.11.2016 в 13:17:31

0
Микитович

Местный

Киев

13.11.2016 в 18:48:15

x-men написал: Найдите светалед.

Где в кучу? Нашел, посмотрел. Сборка корпусов с китайскими светодиодами. http://www.svetaled.com/catalog/7/ Особенно улыбнуло заявленные "Срок службы - 100 000 часов -" из светодиодов с ресурсом 30 -50 тыс. С коэфф. соотношения к ЛН 1:10, когда тот же OSRAM скромно дает 1:8. Ни температуры цвета, ни цветопередачи, ни коэфф. пульсаций. Найдите что нибудь поубедительней.

0
x-men

Местный

Уфа

13.11.2016 в 20:56:24

Микитович, а где там говорится про китайские светодиоды? :) Если вы так интересуетесь этой темой могли бы и это найти: http://soptel.ru/products/leds/light-sources/ Но вместо этого предпочитаете поболтать о неведомом и высказать свои выдумки.

0
Микитович

Местный

Киев

13.11.2016 в 22:17:57

x-men, Либо Вы к электронике имеете отношение на уровне купи-продай, либо еще хуже. Зашел, опять продажа и возможно какое то участие в изготовлении светильников, то есть корпусов, проводов, пластика http://soptel.ru/files/download/2/files/Oct_2015_SO_teh_katalog_285X210.pdf Называют светодиоды даже перевирая название, даташита на чипы естественно нет, ведб не они же делают. Ладно идем по цепочке, ПАО "Светлана": http://www.svetlanajsc.ru/ru/services Находим дочку http://svetpol.ru/produktsiya/ и что видим? Маломощние среднечастотные транзисторы военной приемки образца 1974-1980 годов и наверное примерно тогда же изготовленных (неликвиды), немного микросхем и "новые разработки" в которых даташита нет, и наверное будет, если кто то даст денег на доработку и изготовление (на производственных мощностях Китая). Загляните внутрь "отечественных" инверторов и найдите там отечественные радиодетали. Не можете сами - обратитесь в ветку ремонта сварочников, там объяснят. Эх, была маленькая надежда на отечественную промышленность, и не могу найти подтверждения.

0
Max Sergeev

Местный

Томск

14.11.2016 в 03:59:09

Микитович написал: была маленькая надежда на отечественную промышленность

"Оставь надежду, всяк сюда входящий..." :) По большому счету, у нас и не было никогда нормального электронпрома. Так что, вы надеетесь на наличие ног у змеи. Для производства тех же качественных светодиодов требуется много разных побочных вещей ("мелочей" :))- чистых химреактивов, растворителей, а это технологии очистки и прочее прочее. То есть, целых отраслей промышленности, которые у нас даже не существовали. Вспомните качество отечественных цветных кинескопов или автомобилей. Чем светодиоды проще? А уж про кремниевые пластины я вообще молчу. Только неграмотные продаваны могут свято верить, что продают что-то "отечественное", если на нем написано "русскими буквами". Собрать что-то из импортных комплектующих мы еще можем, но получается всегда дорого и некачественно. Проще сразу все сделать в китае (на американском оборудовании :)). Вы поверите, что папуас в африке сможет изготовить что-то технически мало-мальски сложное? Профессор из южной кореи, посмотревший на нашу лабу (90-е годы) растерянно пробормотал- и эта страна летает в космос??! Что изменилось с тех пор?

0
x-men

Местный

Уфа

14.11.2016 в 08:49:58

Микитович написал: x-men, Либо Вы к электронике имеете отношение на уровне купи-продай, либо еще хуже.

Наркобарон или детоубийца. Теряюсь в догадках. ;) Но раз собеседник перешел на обсуждение моей личности это верный признак, что он поплыл. ;)

Микитович написал: Называют светодиоды даже перевирая название, даташита на чипы естественно нет, ведб не они же делают.

А если я найду датащиты на эти российские "китайские" светодиоды, то тот, кто некогда вещал со 100% уверенностью должен начать интересоваться вкусовыми свойствами своего галстука или шляпы по примеру Мишико Сукашвали. ;) Я уж не сильно в курсе в разделении труда на Светлане, но найти при желании можно: http://ru.svetled.org/products#0. И пусть хоть кто-то заикнется, что описаний там нет. :)

Микитович написал: Находим дочку http://svetpol.ru/produktsiya/ и что видим? Маломощние среднечастотные транзисторы военной приемки образца 1974-1980 годов и наверное примерно тогда же изготовленных (неликвиды), немного микросхем и "новые разработки" в которых даташита нет, и наверное будет, если кто то даст денег на доработку и изготовление (на производственных мощностях Китая).

Вот я вижу, что вы никакого серьезного отношения к электронике не имеете. Почему? Потому что не видите какие транзисторы выпускает Светлана-полупроводник. Не знаете, что такое малошумящие транзисторы. И к тому же половина транзисторов высокочастотные. Основной конек Светланы - аналоговые коммутаторы и мультиплексоры. Но и тут вы видимо тоже не знакомы с ассортиментом советского периода. А я вот вижу много новых микросхем в этих сериях. Большинство из них с приемкой заказчика. (кто-то давеча здесь ныл, что микросхем милитари и радиационно-стойких нет "ну вааааще"). Среди новых разработок вы почему то не увидели это - 1875ВД2Т 32-разрядный микропроцессор для встраиваемых применений зарубежный аналог 80386ЕХТВ25. Описания нет. Да нет. У меня дома лежат микросхемы светлановских коммутаторов, в том числе и в металлокерамических корпусах с золотом, описаний на которые тоже нет. ;) Вы обладаете удивительной способностью не видеть то, что не хотите видеть. Вы феномен.

Микитович написал: Загляните внутрь "отечественных" инверторов и найдите там отечественные радиодетали.

Зачем там вся комплектуха должна быть сделана в одной стране? На примере Украины это как бы звучало? Если бы внутри запорожских, херсонских или харьковских инверторов было все сделано в украине, то вы бы купили не китайский Кенде, а были бы патриотом не зависимо от цены украинской продукции? :) Сомневаюсь, что вы бы и тогда купили украинский инвертор. Думаю вам экономия в гривнах будет существеннее. Только почему то после этого вы умудряетесь сетовать на засилье китайской продукции. Вы как живете в Киеве со своими взглядами? Метро не пользуетесь? Оно же построено при Советском Союзе. Электрички метро ездят на электричестве выработанном либо из ТВЭЛов РОСАТОМа, либо на ДнепроГЭСа построенного по плану ГОЭЛРО того, чьи памятники недавно свалили по всей вашей стране, либо из угля "временно оккупированных территорий". С учетом дефицита бензина собственного производства свидомым патриотам видимо приходится частенько толкать свою машину до правильной заправки где продают сделанный в Украине бензин из украинской же нафты? Вы перед тем как писать нелепицы натягивайте на себя свои же принципы в полной мере. :D Что касается России, то у нас есть все, что необходимо для создания своего инвертора на 100%. И электроника вся есть и ферриты и конденсаторы. Но вряд ли это экономически целесообразно.

Микитович написал: Эх, была маленькая надежда на отечественную промышленность, и не могу найти подтверждения.

Галстук как на вкус?

Max Sergeev, в России производится много своего. Чипы с криптозащитой для банковских карт Мир и биометрических паспортов, чипы RFID для платежных систем и интернета вещей, приемники навигационной системы Глонасс - все это уже сделано. В моей машине кстати есть кнопка вызова экстренной помощи, с использованием Глонасса. :) Наверное человеку из Киева это покажется невероятным. А вы умудряетесь верить всем его опусам и еще подпердывать его "аналнытике"...

0
Микитович

Местный

Киев

14.11.2016 в 12:09:20

x-men написал: Не знаете, что такое малошумящие транзисторы. И к тому же половина транзисторов высокочастотные.

Ага. Высокочастотные. Вот бы я посмотрел на Вашу мобилку изготовленную на этих супертранзисторах. Или Ваш ПК, работающий на супер стойкой отечественной ОС.

0
x-men

Местный

Уфа

14.11.2016 в 13:19:26

Микитович написал: Где в кучу?

Микитович, пофлудили уже и про военную электронику и про светодиоды. Про ПО мне как бы в лом уже писать. Пошукайте, может сами найдете ответы на свои вопросы. Всего наилучшего!

0
Max Sergeev

Местный

Томск

14.11.2016 в 15:21:42

x-men написал: Всего наилучшего!

Надеюсь, больше тут не увидимся. Столько оскорблений по всем адреса мне еще не приходилось читать в одном посте. Злоба через край просто прет.

0
Max Sergeev

Местный

Томск

14.11.2016 в 15:22:55

x-men написал: Всего наилучшего!

Надеюсь, больше тут не увидимся. Столько оскорблений по всем адресам мне еще не приходилось читать в одном посте. Злоба через край просто прет.

0
Max Sergeev

Местный

Томск

14.11.2016 в 15:27:53

x-men написал: В моей машине кстати есть кнопка вызова экстренной помощи, с использованием Глонасса.

Я надеюсь, эта машина - Лада? :) Снимите с нее и выкиньте на помойку комплектуху (50% машины), привезенную из ненавистной гейропы и пиндосии. Туда же выкиньте смартфон, пк и все остальное, что сделано там. Это будет достойно настоящего патриота. А еще лучше- сразу отказаться от машины и пересесть на лошадь. Если пиндосия и гейропа перестануть поставлять катализаторы для нефтехимических производств, через полгода в стране исчезнет бензин.

0
Микитович

Местный

Киев

14.11.2016 в 18:08:03

Max Sergeev, +1000. То же самое и со всеми системами связи, теле-радиоаппаратурой, Компьютерной, Бытовой техникой и инструментами. Останутся только белорусские бананы и апельсины. Ну и корпуса от танков. :(

0
Max Sergeev

Местный

Томск

14.11.2016 в 19:14:39

Эти тролли уже достали со своей политикой. От них и тут уже покоя нет. Мы тихо-мирно обсуждали сварочные инверторы. Нет, откуда ни возьмись, появляется, всех обругает и все опошлит.

0
Микитович

Местный

Киев

14.11.2016 в 20:30:16

Max Sergeev написал: Эти тролли

Флудисты - урапатриотисты.

0
Сварщик Джо

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2016 в 12:36:05

Max Sergeev написал:

Микитович написал: ММА "Патон", изготовленный в Китае весит 5 кГ

По опыту компьютерных БП, всегда обращаю внимание на вес устройства. 5 кг весят "обычные" устройства до 200А. "Полупрофессиональные" весят около 7 кг. EWM PICO 180 весит 7.9 кг, ESAB CADDY ARC 201- 8.3 кг, сварог 205В - около 7 кг, даже форсаж-200М - 5.9 кг. Изучая характеристики, обращал внимание и на вес, по привычке. Возможно, когда-то изобретется более эффективное ММА и 140А станут весить 1 кг, а 200А- 3 кг. А пока что 3.0 кг для Kende MMA 200 все же маловато.

Микитович написал: Вообщем - дожились.

Вот и я- о том же. :)

Max Sergeev, как бы то ни было, если есть два сварочных аппарата, которые стоят одинаково, выбирать лучше тот, который весит больше, вдруг на чем-то не сэкономили. Вот, например, инвертор EDON стоит всего 6 тыс. и весит 4 кг, но реально работает в диапазоне 70 до 110А.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу