alekseyka77

Местный

Москва

08.05.2017 в 09:48:30

KoxiC, Мне интересен Атомовский ПА, но реально отзывов не нашел...

7351, Посмотрел видос отрывками(трафик), но SSVA и Шмель были включены в разные розетки на стенде... А что касается производителей, неважно каких, то многие тестируют свои аппараты на пользователях, и лишь немногие выпускают готовый продукт. ИМХО.

0
oookbr

Местный

Харьков

10.05.2017 в 13:53:07

Свистунов Л. написал:

oookbr написал: . Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше, чем Форсаж,Сэлма; Форсаж; Неон; Торус; Феб

для меня ресанта именно лучше, ну не смог я с торусом сладить :confused: , да и вот у нас на работе торус излишен нет для него нормальной силовой розетки по боксам, да и удлинителей тоже

Свистунов Л., по Торус соглашусь. Слишком расхваливается одним-двумя манагерами в интернете. Апологеты ограничиваются общими описаниями: ПВ100%, мощный и т.д. При ремонте выясняется, что маркировка на деталях стерта, нет схем и т.д. Все выглядит очень не убедительно.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

27.05.2017 в 11:27:50

oookbr написал: ПВ100%, мощный и т.д

мощный и заявленные амперы выдаёт, и электроды жгёт тоннами... а мне не нужен крематорий по утилизации электродов, мне надо соединить между собой две детали толщиной мм 0,5-1,5 .,

0
Макс 1

Местный

Минск

29.05.2017 в 22:46:10

oookbr написал:

Свистунов Л. написал:

oookbr написал: . Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше, чем Форсаж,Сэлма; Форсаж; Неон; Торус; Феб

для меня ресанта именно лучше, ну не смог я с торусом сладить :confused: , да и вот у нас на работе торус излишен нет для него нормальной силовой розетки по боксам, да и удлинителей тоже

Свистунов Л., по Торус соглашусь. Слишком расхваливается одним-двумя манагерами в интернете. Апологеты ограничиваются общими описаниями: ПВ100%, мощный и т.д. При ремонте выясняется, что маркировка на деталях стерта, нет схем и т.д. Все выглядит очень не убедительно.

oookbr, Зато очень убедительно выглядит антиреклама продаванов которые представления не имеют о сваривании, но что-то пишут, пишут...

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

31.05.2017 в 12:53:15

Свистунов Л. написал: Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше,

вот хотел купить русэлком, а надо заказывать, через инет оплачивать и ехать кудат в транспортную компанию когда этот аппарат пришлют :tambourinedance: и опять же насколько он лучше- ни отзывов ни обсуждений...и выбираешь из того что магазин предлагает и зачем мне "настоящее немецкое качество. сделано в китае" за 10т когда есть китайское , сделано в китае по5т

0
Микитович

Местный

Киев

13.08.2017 в 21:04:28

Свистунов Л. написал: зачем мне "настоящее немецкое качество. сделано в китае" за 10т когда есть китайское , сделано в китае по5т

Вот именно поэтому я не брал "отечественный" инвертор, а взял честного китайца. Тем более что было разумное сочетание теххарактеристик по минимальной цене.

0
ARS1972

Местный

Томск

16.08.2017 в 17:02:09

ARS1972 написал:

Klez написал: Чего именно не хватает в Инэм-200Т,так это регулировки наклона ВАХ,а именно эта составляющая позволит сварщику обойтись без вышеупомянутого импульсного режима. На "Штыковой" Хар-ке варить тонкий металл сложно,требуется опредёлённый навык,либо включение импульса для уменьшения прожёгов. На пологой ВАХ управлять тепловложением гораздо проще,просто увеличеним дугового промежутка,со "штыком" всё гораздо сложнее :( Если бы эта ф-ция была реализована в аппарате,то всё остальные просто бы "курили" в сторонке. Варим толстый металл-делаем "крутую" характеристику,варим "жестянку"-делаем пологопадающую. Идеальный вариант.. Огромный минус "штыковой" характеристики,это неадекватное тепловложение в металл при ММА сварке,особенно заметно на малых токах где тепловложением дуги управляет сам сварщик увеличивая или уменьшая дуговой промежутоки соответственно проплавление металла. Поэтому на форумах и пишут,что швы получаются более грубыми,чем на остальных аппаратах.

Klez, Считается, что у большинства брендовых сварочников ВАХ штыковая, и это влечёт за собой вышеуказанные плюсы и минусы. На своём аппарате (ewm pikotig 180) столкнулся с пожалуй что единственным минусом - сложности при наложении горизонтального шва на вертикальном участке трубы при монтаже системы отопленя (по идее горизонтальные швы должны прекрасно вариться в отрыв простецким китайским аппаратом). Этот недостаток можно обойти - просто варить через стакан. Как влияет наклон ВАХ на процесс сварки - тема интересная. У меня есть возможность сварить элементы системы отопления двумя аппаратами : ewm и Элитех 160 САИ (Ресанты к сожалению нет) и выложить фото с коментариями. Будет ли это кому-нибудь интересно? Форму ВАХ я, конечно измерить не смогу, из оборудования есть только тестер и клещи постоянного тока.

ARS1972, Предоставилась возможность сравнить в работе EWM и ESAB . Выкладываю фото.

Варил точками на вертикально стоящей трубе. Левая труба-ESAB. Правая-EWM. ФД и ГС выключил. Швы не сильно отличаются, в отличии от выставленного тока. Ощущение от работы отличаются, даже не знаю как это описать. На 90А с выключенным ФД и ГС тройкой ок46 EWM в отрыв не варит, а для ESAB 90А - в самый раз. Розжиг дуги отличается (не в плане лучше - хуже). EWM зажигает дугу как-бы постепенно, а ESAB - сразу хотя и без вспышки. У EWM в конце шва довольно большой кратер (собственно это и являлось для меня проблемой), но со временем научился с этим справляться. У ESAB кратер автоматически получается небольшим, но варит более жёстко-(по моим ощущениям). Но - признаюсь - что такое жёсткость и мягкость дуги не вполне понимаю.

0
ARS1972

Местный

Томск

16.08.2017 в 18:14:28

Фото внутренностей ESAB.

0
bellkin

Местный

Саратов

17.08.2017 в 10:58:10

Кратон NEXT-140 , варил трубы отопления и воды . Холостое напряжение 84В замерянное , при подключении к щитку замер токовыми клещами показал выходной ток 137-138А , при подключении через удлинитель в 60м ток падает до 124-127А чего с хорошим запасом хватает для электродов 3.2мм , тройкой на этом токе трубу с стенкой 4мм перерезал . На ручке регулировки тока шкала завышена , при замере на значении 70А реально 55-60А именно на моём экземпляре . Поджиг у инвертора нормальный , на отрыв варит хорошо-уверенно - мешающих бросков тока в таком режиме нет . Дуга не мягкая , скажем так средне-жёсткая , разбрызг средний , на отрыве дуга довольно длинная . На токах от 50А работает устойчиво-уверенно , меньше токи в работе не пробовал ибо электродами менее 2.6мм не варил . Использовал ОК-46 3мм , АНО-21 3мм , LB-52U 2.6 и 3.2мм , УОНИ 13/45 и 13/55 3мм , МР-3С 3мм , всеми электродами варит нормально . В обычной работе при резке-подгонке-сборке и обварке труб до 133мм включительно перегрева ни разу не было , хотя и более 4-5 электродов за раз сжигать не было нужды , это при +32-34 . За свои деньги вполне годный аппарат без выраженных минусов . Если кому важно антистика у него нет , лично мне эта фишка неактуаьна у меня рука набита , сам в прошлом профессиональный сварщик . И да - там в коробке к нему провода с держаком и массой , про них ничего не могу сказать , даже не доставал , своим держателем ESAB ползуюсь и массовым проводом с крокодилом до 76 трубы .

0
ARS1972

Местный

Томск

06.09.2017 в 12:44:42

Выше сравнивал ewm и esab. Небольшое дополнение - если варить без отрыва, то ток следует выставлять примерно одинаковый. Сегодня измерил ток впроцессе сварки. Выяснилось, что алгоритм работы ГС у esab caddy 201i устроен следующим образом - кратковременный ГС присутствует всегда (его нельзя отключить) он видимо нужен для хорошего розжига дуги. А регулируемый ГС добавляет ток на больший промежуток времени. У ewm picotig 180 ГС - одноступенчатый - регулируется по величине и по времени.

0
Ярослав132

Местный

Запорожье

08.09.2017 в 09:44:26

Кто-то проверял ПАТОН ВДИ-250Р, ВДИ-160Е, ВДИ-315Р, ПСИ-250Р и АДИ-200РАС? Вроде по ощущениям на ВДИ-160Е токи меньше заявленных (на 110А варит как на 80), и на аргонодуговом АДИ-200РАС (в сравнении с СТШ-315СГД) (не удивляйтесь что сравниваю с трансформатором-АДИ тоже работает на переменном) характеристика слишком "мягкая" как для аргонодуговой сварки. Самому сравнить особо не с чем, все аппараты патоновские, что называется "для каждой работы-отдельный аппарат", да и проверить ток только клещами неинформативно-характеристику ВАХ надо смотреть.

0

С уважением, специалист широкого профиля Ярослав Николаевич Марченко.
remserviszpua@gmail.com , личная почта aroslavmarcenko6@gmail.com

Микитович

Местный

Киев

08.09.2017 в 11:59:54

Ярослав132 написал: Кто-то проверял ПАТОН ВДИ-250Р, ВДИ-160Е, ВДИ-315Р, ПСИ-250Р и АДИ-200РАС

А что мешает взять аппарат и выяснить это в патоновском сервисцентре. Будете очень удивлены. Я первый раз, после покупки инвертора, был в их магазине на ул. И.Кудри. Купил АНО-21 и УОНИИ 13/55. Больше не пойду. И электроды дерьмовенькие (даже аппарат носил в СЦ, (оказалось зря грешил на китайца) и консультанты никудышние. Предел их знаний - с закрытыми глазами произнести рекламные надписи. http://websvarka.ru/talk/topic/5203-uoni-1355-rasskazhite-pozhalujsta-chto-eto-za-elektro/?p=293712

0
ARS1972

Местный

Томск

18.09.2017 в 13:46:27

Столкнулся с необычным поведением сварочника (esab caddy) - если при сварке точками выставить большое значение ФД, то аппарат не добавляет, а наоборт сбрасывает ток, что делает сварку невозможной. Если варить без отрыва - ФД работает должным образом. Вопрос к специалистам - нормально ли это? (правда должен сказать, что по моему мнению при работе рутиловыми электродами ФД на данном аппарате вообще не нужен).

0
ARS1972

Местный

Томск

07.11.2017 в 19:59:33

На форуме много обсуждалась тема ёмкости конденсаторов в сварочнике. Ничего не понимаю в электротехнике, но замечу, что у ESAB Caddy Arc 201i ёмкость всего 1000 мкф. - неужели сэкономили?

0
Nik0tiN

Местный

Красноярск

01.06.2019 в 20:04:22

Подскажите, у аппаратов Торус 250 форма ВАХ кем-нибудь измерялась?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу