Prok12 написал : А как в стяжку-то саморезами?? Прям так-без дюбелей??
Я не предлагал этого.... Привел инструкцию.... суть в том что саморезы - как бы обеспечивают надежность крепления.... Речь к тому, что если нарушать инструкцию, то быть полностью уверен в том, что делаешь - т.е. клей должен быть таким чтобы держать не хуже саморезов.
moiparket написал : Вы когда-нибудь очищали доску от клея ????
Плинтуса отчищал местами.... Представляю.... что это.... Понятно, что специалисту это делать - микроскопом гвозди забивать. Но если очень надо можно нанять рабочего посуточно и четко показать что и как делать..... Посмотреть на производительность - и решить стоит овчинка выделки или нет.
parket_shik написал : Можно конечно же, но вероятность повторения данного случая остаётся. Тем более неизвестно, как и чем заливалась и выравнивалась стяжка. Чуть скакнет влажность, жди беды!
Дык, я и писал - укладывать во влажное время года и когда пожарче - влажность побольше.... Уж выше этого не скакнет. А ниже - только щели....
Даша1989 написал : Во второй комнате всё нормально. Площадь примерно та же. И доска лежит нормально... Единственная разница в том, что в той комнате, где повело пол, нет мебели еще
интересно.... а в первой комнате можете схему мебели набросать, и насколько тяжелая?
Даша1989 написал : Мы тогда проверили в интернете, также задавали вопросы на форуме и пришли к заключению, что так можно делать.
Ну да, только дьявол кроется в мелочах....
parket_shik, Правильно я понимаю, что:
- хороший прочный эластичный клей с правильным модулем упругости (не слишком "резиново-тягучий" и не слишком жесткий)
- правильная прочная стяжка с очищенным непрочным верхним слоем - цементным молоком и хорошо прогрунтованная ГГП ... способны заменить фанеру и саморезы?