30.05.2014 в 13:34:42
BV написал : осмотрите таблицы точки росы и относительной влажности.... Что по Вашему нормальные условия? По - моему 20-22 град 50%,
20 градусов - 50%: точка росы +9.28 град. Откуда такая температура может взяться в этом месте?
BV написал : В первый момент так и есть... потом нагревается просыхает...
Фантастика, если не сказать... Я с колонкой живу несколько десятилетий.
BV написал : Возьмите толстый лист металла и подержите повыше над пламенем газовой плиты....
Элементарно: кастрюлю без воды на газ поставить (ну или дождаться, когда вода выкипит). Хоть раз в жизни с каждым такое случалось. И что, она заново водой наполнится, "конденсатом"? Да нет, блин, совсем наоборот...
30.05.2014 в 13:42:17
Профан27 написал : Откуда такая температура может взяться в этом месте?
Продукты горения газа.....
Профан27 написал : Элементарно: кастрюлю без воды на газ поставить (ну или дождаться, когда вода выкипит). Хоть раз в жизни с каждым такое случалось. И что, она заново водой наполнится, "конденсатом"? Да нет, блин, совсем наоборот...
Вы внимательно читать умеете? :)
BV написал : Возьмите толстый лист металла и подержите повыше над пламенем газовой плиты....
BV написал : В первый момент так и есть... потом нагревается просыхает...
Наполните широкую кастрюлю водой комнатной температуры, поставьте на газ, через минуту-полторы снимите и проведите рукой по дну..... фото руки или дна - сюда :)
Вариант - берете обычную газовую зажигалку (для сигарет) и греете толстый кусок металла - фото тоже можете приложить :)
PS Если не знаете, то метан + кислород = углекислый газ + вода, в формулах: СН[SUB]4[/SUB] + 2О[SUB]2[/SUB] = СО[SUB]2[/SUB] + 2Н[SUB]2[/SUB]О
30.05.2014 в 14:02:09
Хорошо, примем Ваше объяснение, почему у ТС мокнет стена, за истину. Объясните, пожалуйста, почему она не мокнет у меня? У меня точно так же уходит в стену дымоход от моей колонки. Рядом в этой стене дымоход от колонки моего соседа. Ни у меня, ни у него сырых пятен на стене никогда не бывает. Чем условия у меня отличаются от условий у ТС? И не только у меня - миллионы людей живут с АГВН, и ни у кого стены вот именно таким образом, как Вы описали, не мокнут. Ну не бывает такого, потому что противоречит строительной теплофизике..
30.05.2014 в 14:08:51
Профан27 написал : Чем условия у меня отличаются от условий у ТС?
Скоростью воздуха в канале, количеством колонок к каналу, материалом стен и тд.... Разница может быть незначительна, но приводить к качественным изменениям - или есть точка росы или она не возникает. Или возникает, но исчезает при прогреве. Если бы у автора, как вы говорите, была обратная тяга в канале - то надо было бы бить тревогу, с таким каналом продукты горения поступали бы обратно в помешение, и к чему это привело-бы нетрудно догадаться.... Как минимум колонки бы отлючались из-за отсутствия тяги и тд
Профан27 написал : Ну не бывает такого, потому что противоречит строительной теплофизике..
Я Вам привожу цифры и объяснения - почему, в ответ "не бывает, потому-что потому". Хороший способ ведения дискуссии?
Кастрюлю на газ ставили? Или решили замять этот вопрос? :)
30.05.2014 в 14:12:31
ТС! Попробуйте на выхлоп с колонки приделать маленький кусок трубы и отвод 90 градусов, для того, чтобы выхлоп дул вверх, а не в стену. Судя по всему, проблема у вас именно с колонкой. Начните с этого.
β-тестер МШУ-125/1400
30.05.2014 в 14:21:15
Профан27 написал : Проблемная точка не должна бы быть точно напротив дымохода колонки, а должна соответствовать вентканалу.
ну, пожалуй, я весьма условно связала выход дымохода с мокнущим пятном, с полметра смещение.
30.05.2014 в 14:23:22
Verra написал : с полметра смещение.
Если вверх - все так и должно быть. Или вбок? Или точно сказать сложно?
30.05.2014 в 14:25:12
BV написал : сли бы у автора, как вы говорите, была обратная тяга в канале - то надо было бы бить тревогу, с таким каналом продукты горения поступали бы обратно в помешение
Речь не про обр. тягу в канале колонки. Я предполагаю, что у нее обратная тяга в ВЕНТ. канале, проходящем где-то рядом в это стене.
BV написал : Я Вам привожу цифры и объяснения
Просмотрел еще раз Ваши посты - цифр в них ни одной, кроме этой:
BV написал : ыхлоп из колонки допустим имеет температуру градусов 70 и содержит много влаги, а стена шахты - градусов 20...25
Это, что ли, принимать за "объяснение"?
30.05.2014 в 14:40:20
Профан27 написал : Это, что ли, принимать за "объяснение"?
Это цифры, есть ссылка на таблицу. Есть примеры .... Объяснения текстом, что не так? Не согласуется с Вашими представлениями? Вы говорили про теплофизику - можно конкретно - где ошибка?
Профан27 написал : Я предполагаю, что у нее обратная тяга в ВЕНТ. канале, проходящем где-то рядом в это стене.
Такое вполне может быть. Тогда может быть дефект канала и пятно снаружи. Или промерзающий канал рядом с каналом от колонки - тогда пятно изнутри.
Есть более прозаичный вариант - см схему автора темы - стена граничащая с шахтой - наружняя (по рисунку вверху) или промерзает по конструкции, или имеет дефект. Тогда выхлоп колонки на холодную стену и не может прогреть.....
И еще вариант - у автора последний этаж. Проблема именно в мороз. Может быть так, что когда большинство колонок не работает - тяги в шахте почти нет. Чердак холодный и шахта сильно остывает от потолка .....
Вообще это все гадания на гуще..... Если в городе есть проффесиональные опытные трубочисты - то лучше им посмотреть на месте с визитом на крышу, чердак, обследованием зеркалом и тд....
ДА, кстати автор темы может дополнить картинку, где внешняя стена, и фото дома + где входы в стены вентканалов кухни и ванной, туалета?
30.05.2014 в 15:30:37
Verra написал : ну, пожалуй, я весьма условно связала выход дымохода с мокнущим пятном, с полметра смещение.
Какая мелочь - пол-метра...
β-тестер МШУ-125/1400
30.05.2014 в 15:52:49
konsta29 написал : Какая мелочь - пол-метра...
Ну да :) А мы тут копья ломаем:) Ну его нафиг - по нечетким описаниям что-то думать....
01.06.2014 в 11:12:14
Судя по всему автору неинтересно решение проблемы....
03.06.2014 в 11:50:51
BV написал : Судя по всему автору неинтересно решение проблемы....
простите, просто предлагаемые решения (вплоть до разборки вент канала) несопоставимы с величиной проблемы. придется картиной пятно завешивать, если проблема не рассосалась за 15 лет.
BV написал : Если вверх - все так и должно быть. Или вбок? Или точно сказать сложно?
пожалуй ниже и дальше от наружной стены по диагонали
BV написал : Есть более прозаичный вариант - см схему автора темы - стена граничащая с шахтой - наружняя (по рисунку вверху) или промерзает по конструкции, или имеет дефект. Тогда выхлоп колонки на холодную стену и не может прогреть.....
как раз по границе вент шахты стена "сшита", ну как если бы новую секцию пристаивали (как? зачем? шов на границе между комнатами. Так положено контструктивно из-за шахты?)
BV написал : Если в городе есть проффесиональные опытные трубочисты - то лучше им посмотреть на месте с визитом на крышу, чердак, обследованием зеркалом и тд....
тогда уж квартиру поменять и не мучиться))
03.06.2014 в 12:22:15
BV написал : Судя по всему автору неинтересно решение проблемы....
Судя по последнему посту, похоже, да.
uote="Verra;4563140"]по границе вент шахты стена "сшита", ну как если бы новую секцию пристаивали[/quote] ЕЯПП, у Вас в этом месте деформационный шов между секциями дома? Промерзание стен, примыкающих к ДШ - явление частое, повсеместное и трудноустранимое. Здесь уж сколько таких тем было...
Verra написал : придется картиной пятно завешивать
Verra написал : тогда уж квартиру поменять и не мучиться
Ну, как-то так...
03.06.2014 в 13:22:02
BV написал : где входы в стены вентканалов кухни и ванной, туалета?
значительно дальше от пятна от 1,5 м и более
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу