SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

08.11.2006 в 11:51:01

я так и не понял преимущества такой столешницы перед обычной - как ни крути, но камень-то пористый - какая там будет антисанитария ? мясо рубить надо на разделочной доске

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2006 в 18:55:04

Yuri Lit. написал : Для danad.

Для Natalia N. --А силикона мы извели столько, что, пожалуй, перекрыли норму в 80% - на 2,5 кв. м столешницы ушло 17 тюбиков-- Конечно же, живя на этажах, мало кто захочет связываться с "мокрыми " процессами/ сухие смеси, вода, миксер и пр./ и вполне уместней использовать плиточный клей готовый к применению т.е. мастики, одну из них, любезно предоставил DoCa. И которая значительно уступает сухим смесям. Доказательства в студию?? Да уж поверьте на слово. С уважением, Юрий.

Извините, на слово не поверю, т.к. эта мастика меня давно интересовала. Хотелось бы услышать, в чем конретно проигрывает Мастер Фикс сухим смесям.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2006 в 19:26:19

DoCa написал : При глянцевой плитке ещё более менее,а если плитка не глянцевая,с порами или неровностями,то желательно использовать специальную жидкость,которая наносится перед затиркой,она забивает все поры и в итоге вымыть затирку будет проще.

Спасибо за подробный рассказ. Такую жидкость я использовала - кажется, Kiilto Seal называется. Она мне очень пришлась кстати, т.к. затирку я замешивала на растворе с другой жикостью - Strong, и если бы не Seal, я бы затирку от плитки вообще бы не оттерла.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2006 в 05:34:27

Для SergeyE. --я так и не понял преимущества такой столешницы перед обычной - как ни крути, но камень-то пористый - какая там будет антисанитария ? мясо рубить надо на разделочной доске-- Речь не о преимуществе- о технологии. Камень порист, но пористость не влияет на его плотность, так распорядилась природа. Антисанитарии нет. Делались тесты нашими людьми.

• разлили круто заваренный кофе.
  • красное вино.
  • растительное масло.
  • и... даже чернила из принтера, увы, не шучу. Всё это было оставлено на пару часов, чтобы подсохло. Маленькой/кухонной/ губкой всё было очень легко удалено. Никаких намёков на следы. Также легко убираются брызги от разделанной рыбы и мяса. Для Natalia N. --Извините, на слово не поверю,-- --Хотелось бы услышать, в чем конретно проигрывает Мастер Фикс сухим смесям.-- Cейчас мало кто, верит на слово. Поигрывает в долговечности и противостоянию влажности/влаге/. Но... на вертикальные поверхности где влажность мала или не значительна/т.е. с хорошей вентиляцией/ мы используем аналогичные мастики вовсю. Можно сделать очень простой тест. Два металлических шпателя запачкайте в мастике и сухих смесях. Оставте где-нибуть на 48 часов. Время прошло. Опускаете шпателя на пару минут в воду и начинаете отдирать. То ,что отдирается с бОльшим трудом, я бы и рекомендовал.

С увaжением, Юрий.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

10.11.2006 в 22:05:00

Юрий, спасибо за разъяснение. Но тогда выходит, что оптимальный вариант - все-таки силикон. 1) Не нужна сетка. 2) Эластичность силикона несравнимо выше, чем сухой цементной смеси. 3) Масса столешницы с силиконом меньше, чем масса столешницы с сухой смесью, что тоже важно - в случае какого-то форс-мажора, возможно, придется столешницу снимать и ставить заново. 4) Никакой грязи, все тихо, быстро и чисто. Минус - только цена силикона. Но если я покупаю плитку по 800 руб. за кв. м., и фанеру по 1,5 т.р. за лист, то резона экономить на клее я не вижу.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

10.11.2006 в 23:41:50

Yuri Lit. написал : Поигрывает в долговечности и противостоянию влажности/влаге/. Но... на вертикальные поверхности где влажность мала или не значительна/т.е. с хорошей вентиляцией/ мы используем аналогичные мастики вовсю. Можно сделать очень простой тест. Два металлических шпателя запачкайте в мастике и сухих смесях. Оставте где-нибуть на 48 часов. Время прошло. Опускаете шпателя на пару минут в воду и начинаете отдирать. То ,что отдирается с бОльшим трудом, я бы и рекомендовал.

Довольно голословное утверждение,неподкреплённое информацией по спецификации,которой я привык верить.А в спецификации по клею Мастер фикс сказано,что он влагостоек и для приклеивания плитки во влажных помещениях.Надеюсь поисковиком пользоваться умеете,найдете в инете инфу по этому клею или вам дать ссылку?

Даже если бы клей был не слишком водостоек,это не важно для столешницы,швы плитки которой как минимум защищены непосредственно затиркой и средством по защите швов. Что-бы,по вашему мнению,мастика рязмякла и перестала выполнять свои функции,надо как минимум,что-бы столешница была погружена в воду суткми.Я с трудом представляю себе эту ситуацию,да и честно говоря бред это всё.Я понимаю,что вы упертый чел,но зачем же спорить там,где вы не слишком разбираетесь?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

10.11.2006 в 23:48:36

Yuri Lit. написал : Опускаете шпателя на пару минут в воду и начинаете отдирать. То ,что отдирается с бОльшим трудом, я бы и рекомендовал.

А смысл? Или вы предлагаете тратить кучу времени и средств на то,что можно сделать быстрее и проще? Хотя ваше мнение,как непрофессионала понятно,вы попробовали и у вас получилось и вам не важно сколько времени вы на это загубили,главное результат.Раньше вля постройки каналов использовали зеков с лопатами,а теперь экскаваторы.Почуствуйте разницу ,как грится

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2006 в 22:58:12

Для Natalia N. --Но тогда выходит, что оптимальный вариант - все-таки силикон.-- Такой технологии не существует. Кстати, если Вы уж очень хотите его использовать, то спросите Валеру/ Валена/, он выставлял свои наработки в старом форуме по силикону. И... прочитать/просмотреть/ первую ссылку из старого форума. --1) Не нужна сетка.-- Сетка не очень нужна. Но сделано это было для того, чтобы... --в случае какого-то форс-мажора, возможно, придется столешницу снимать и ставить заново.-- ... не возникало таких идей и тем более, физических акций. --2) Эластичность силикона несравнимо выше, чем сухой цементной смеси. -- Поверхность, на которую Вы собираетесь укладывать плитку, должна быть абсолютно жёсткой. Плитка/ под этим термином, я подразумеваю любой облицовочный материал(белая,красная глина;керамогранит; все виды натурального каня) с более- менее правильной геометрической формой/ также жёсткий материал и,... извините, нам нужен жёсткий клей. А эластичность и пластичность оного, только во время нанесения. Год назад, на рождество, одному из владельцев строительной копании, приподнёс подарок. Баскетбольный мяч обклееный мозаикой/смальтой/ на... кислотном силиконе от Dow Corning. И ... до сих пор прыгает без потерь мозаики. --Масса столешницы с силиконом меньше, чем масса столешницы с сухой смесью, что тоже важно-- Довольно часто в строительной практике приходиться утяжелять конструкции для более долговечного использования, с привлечением структурных инженеров, разумеется, но... не в нашем случае/это по поводу инженеров:-)/. Часто,количество единиц кухонной техники/масса/ не очень легка. А плиточного клея ушло прибл. 12кг. на 7.5 м2. --4) Никакой грязи, все тихо, быстро и чисто.-- Завидую я Вам, нам бы так.:-). --Но если я покупаю плитку по 800 руб. за кв. м., и фанеру по 1,5 т.р. за лист--... ... и определяю чётко, что для керамомогранита нужен соответствующий клей ,а для нарурального камня другой, а для керамической плитки- третий и... запутавшись - покупаю просто универсальный,- на все случаи жизни.:-) Если Вас интересует "дуэт"/ сухая смесь и мастика/ на одной плоскости, дайте знать. Вышлю фото на Ваш e-mail. С уважением, Юрий. Mark's tile & design ltd. Calgary, Canada .....................................................................................................................................

--Я понимаю,что вы упертый чел,-- Это факт. Я Южно-Русский человек. --зачем же спорить там,где вы не слишком разбираетесь?-- Обещаю исправиться.:-) --Хотя ваше мнение,как непрофессионала понятно-- Если Вы судите о моих работах в ссылках старого форума/это означает что своими руками/ то... по настоящему профессиональны там 3-4 работы. Настоящий эксклюзив не показан и не будет. А настоящим профессионалом стану тогда, когда мой сын им станет/24 -й год ему/. А пока... утирая сопли, он иногда произносит... Да-а-а , батя,- теперь я понимаю, что такое... коммунизм, :-)имея в виду отцовскую дедовщину. Работаем то,вместе. А все остальные Ваши "комментарии"... без комментариев. Да не нервничайте Вы так, DoCa.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2006 в 17:49:50

Для Yuri Lit. Уважаемый Юрий, Сразу скажу, это не про столешницу. С удовольствием увидела Ваше имя в теме. Пользуюсь случаем, чтобы сказать Вам большое спасибо за помощь по устройству пола во время ремонта. Может быть помните, это была тема "менять пол" в старом форуме. Не знаю, что бы я делала без Ваших советов и участия. Практически Вы и Сергей не дали пропасть нахально взявшемуся за сложный ремонт гуманитарию. Год (больше) прошел, ремонт позади, а форум все читаю. На всякий случай. Спасибо и удачи. Анна

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2006 в 06:43:32

Здравствуйте Анна. Спасибо за тёплые слова. Да, помню. Это был тандем с Сергеем. Между/народная- городняя/ "скорая помощь".
Благодарю. С уважением, Юрий.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

16.11.2006 в 17:37:13

А я о пять о бабах... И опять одни пошлости и негатив...

Столешница... Значит имеет контакт с пищевыми продуктами.... Как-то соблюдены гигиенические требования при подборе материалов и смесей, соответствующие сертификаты имеются? Меня, например, одно только упоминания об эпоксидном составе в дрожь бросает...

Вроде как упоминалось, выше, что поверхность "природная" - гмм..., нечего такой поверхности делать на кухне. Это ж сборник всякой дряни получается...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу