Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2006 в 05:36:35

Поскольку возник вопрос, не понятно кому адрессованный, то ответит автор картинок.

--Как-то соблюдены гигиенические требования при подборе материалов и смесей, соответствующие сертификаты имеются?-- Имеются. Мы пользуемся услугами только двух производителей. 1). http://www.custombuildingproducts.com/welcome.aspx
2).http://www.mapei.ru/distr.shtml

--одно только упоминания об эпоксидном составе в дрожь бросает...-- У очень большого числа биологов, химиков и пр., кто живёт в домах построенными компаниями,которым мы/Mark's tile & design ltd. и владельцем которой является автор этих строк/ оказываем сервис в высококачественной облицовке, понятие "дрожь", отсутствует.

--Вроде как упоминалось, выше, что поверхность "природная" -- Камень натуральный и ничего экстраординарного в этом нет.

--гмм..., нечего такой поверхности делать на кухне.--
Распишу рейтинг/ который может не совпадать с мнением правительства или редакции:-)/

1. Сланец. Плита. 4см.-5см. толщиной.
  2. Натуральный камень какой либо геометрической формы. В большей степени травертин и известняк, с использованием ручной работы при выполнении дизайнерских задумок. Это пристижно и хорошо оплачиваемо.
  3. Полированный гранит. Плита.
  4. Разнообразный керамогранит и керамическая плитка.
  5. Ламинированная поверхность. Места в рейтинге могут меняться по желанию любого прочитавшего эти строки.

--Это ж сборник всякой дряни получается...-- Это не просто эпоксидная смола, - это эпоксидная затирка. Это не просто какая-то пропитка, это прoпитка-лак на водяной основе, не маслянной.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.11.2006 в 13:47:26

2Yuri Lit. Спасибо за ответ, я и не сомневался, что ответит именно автор :) Значит все материалы имеют соответствующие гигиенические сертификаты, а вас правильно понял? Можете их опубликовать, по типу: применяемый материал - сертификат, и т.д....?

Yuri Lit. написал : Камень натуральный и ничего экстраординарного в этом нет.

Вырезан из ближайшей горы на территории чернобыльской АС :))) Так что ли?

Yuri Lit. написал : Это не просто эпоксидная смола, - это эпоксидная затирка. Это не просто какая-то пропитка, это прoпитка-лак на водяной основе, не маслянной.

Да не в этом дело. Проблема в самой получившеся поверхности: сама по себе неполированная, если я правильно усвоил материал, плюс углубленные швы - все это отлично накапливает разнообразную грязь, даже в том случе, если вы периодически ее пытаетесь протирать или чем-то чистить. А ведь это кухня и столешница, на которую кладутся продукты, торые потом не всегда подвергаются термообработке, а непосредственно употребляются внутрь...

Вобщем может здорово, красиво и экзотично, но не гигиенично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2006 в 09:44:09

Для Dmc. --а вас правильно понял?-- Абсолютно правильно.

--Можете их опубликовать, по типу: применяемый материал - сертификат, и т.д....?-- Мой ответ был,- имеются. Это означает, что любая компания имеющая бизнес операции в какой - либо стране, должна иметь сертификат, одобренный/принятый/ только государственными лабораториями. Опубликовать? Северо-Американский сертификат? Я полагаю, это была не плохая шутка. По поводу компаний оперирующих в России, то ... есть контактные персоны, которые Вам вышлют любую информацию по эпоксидкам и пропиткам и "каменюкам":-)

--Вырезан из ближайшей горы на территории чернобыльской АС -- Принято. Нет, из гор и предгорий Турции/наш случай/, Италии, Мексики,Китая и... Армении/просто великолепного качества травертин/.

-- все это отлично накапливает разнообразную грязь, даже в том случе, если вы периодически ее пытаетесь протирать-- Ну откуда такие наблюдения? О какой грязи Вы говорите? Периодически протираю? Зачем?

--если я правильно усвоил материал-- Извините, но Вы его не усвоили.:-) Но, это по моей вине.

--А ведь это кухня и столешница, на которую кладутся продукты,-- В этом нет ничего страшного, хотя мы/семья/ кладём их в какую-то посудину и используем разделочные доски. --но не гигиенично-- Если бы это было бы не гигиенично, то... Вам не приходилось видеть как якась жинка гоняет мужика/мужа/ вокруг дома с качалкой?:-). Пока жив и здоров.

С уважением, Юрий.

0
Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

22.11.2006 в 15:25:23

Zhuk написал : интересно, а столешницы из цельного куска камня бывают?

Бывают. У меня такая из полированного гранита. Преимущества: гигиеничность, эстетичность, надежность, не очень дорого стоит (дороже пластика, но дешевле обсуждаемого варианта)

0
Mile
Mile
Местный

Москва

30.11.2006 в 17:44:55

2 Dimitrij У Вас именно гранит?! Я где-то читал, что попрочности, износостойкости, гигиеничности это лучший вариант. И на ней можно резать и следов не останется. Какой размер столешницы у Вас и заказывали Вы ее в фирме, которая кухню делала, или сами покупали? Мне в фирме, занимающейся изготовлением кухонной мебели, предложили искусственный камень (где-то 30 000 р за размер 2,80*1,05). А фартук из искусствкенного камня - 35 000 р. Что-то мне кажется ~60 000 р только за столешницу и фартук дороговато. Более того я в этом форуме читал, что исск. камень впитывает разные жидкости (разлитое вино, например). Расматриваю вариант заказать где-нибудь столешницу из гранита по своим размерам. Думаю это будет дешевле, но здесь важно точно рассчитать размеры и подумат как эту столешницу потом домой привезти. В-общем, прошу поделиться опытом эксплуатации гранитной столешницы.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

01.12.2006 в 10:41:38

2Yuri Lit.

Понятно... Ну, вобщем-то хозяин-барин... Хотите видеть одни позитивные стороны вопроса, и не замечать негатива, что ж..., это ваше право. Однако не стоит забывать о том, что продавцу наплевать на вас, как на человека, ему важнее продать товар и получить прибыль... Мутация является длительным процессом, она может сказаться далеко не сразу... Если же вы не задумываетсь над последствиями, устроив себе "праздник живота"(сиюминутная выгода), то это не может являться вашим плюсом... А так и от змениного яда сразу не умирают и от мышьяка - главное соблюдать дозы. В конечном итоге вы либо адаптируетесь к данному яду, мутировав, либо, в конечном итоге умрете, от какой-нибудь болячки, спровоцированной ядами... Ладно, ваш выбор - это ваш выбор...

0
ao
ao
Местный

Москва

05.12.2006 в 14:38:36

2DoCa
Совсем недавно пользовался затиркой Mapei Ultracolor+. До этого такими работами не занимался. Отличная затирка. Все прекрасно получилось. На столешницу буду брать их эпоксидную, надеюсь справиться и с ней.

0
ao
ao
Местный

Москва

05.12.2006 в 15:27:57

2Yuri Lit.
Schluter в Москве представлен плохо. Звонил по профилям для столешницы. Только под заказ через месяц-два. Придется обойтись без них, хотя с ними аккуратнее получилось бы и быстрее. Спасибо за статью и советы.
Вопрос. Достаточно ли для столешницы ЦСП 12 мм 2х листов? Требуется ли оставлять зазор между ж/б стеной и ЦСП? Между листами ЦСП? Скреплять ли между собой листы. ? Требуется ли сетка на ЦСП? Гидроизоляция?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2006 в 06:20:13

Для ао. --Schluter в Москве представлен плохо-- Да и бог с ним. Под словом schluter подразумевается металл./чаще/ и пластиковые профили.

--Достаточно ли для столешницы ЦСП 12 мм 2х листов?-- Зависит на что,чем и как Вы собираетесь крепить первый слой. Я Вам советовал в старом форуме использовать фанеру под первый слой а на неё,- ЦСП. http://www.custombuildingproducts.com/HowToTile/Countertops/Prep.aspx?user=diy&lang=en Шаг 1 и 2 использовал я. Вам бы посоветовал, шаг 2 и 3. На картинках всё очень ясно и просто показано. Знаний каких-либо языков не нужно.

--Требуется ли оставлять зазор между ж/б стеной и ЦСП?-- Если планируется фартук из плитки, я бы оставил 2-3мм. Если просто покраска, то... нанёс бы силикон на торец/ который к стене/ и прижал.

--Между листами ЦСП? -- Я думаю,Вы ошиблись,здесь речи о зазоре не может быть.

--Скреплять ли между собой листы. ?-- Конечно. Плиточным клеем между плитами и на саморезы.

--Требуется ли сетка на ЦСП? -- Нет.

--Гидроизоляция?-- Необходимости не вижу.

С уважением, Юрий.

0
ao
ao
Местный

Москва

06.12.2006 в 10:20:32

2Yuri Lit.
А мне понравились решения Schluter для столешниц, аналогов у других производителей пока не обнаружил. Пластик использовать не буду, как и Al профиль, не практично. Имелся ввиду зазор между листами ЦСП в месте стыка...
Фанера не прошла по классу эмиссии, с E-0 найти не удалось. Можно ли, зафиксировав листы с 3х сторон, по фасадной стороне оставить без фиксации? При пролете 400-600 мм? Подскажите. Как правильно приклеить плитку на торец ЦСП 12+12мм, чтобы она не отвалилась впоследствии? Пилится ли ЦСП лобзиком? Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2006 в 06:16:44

Для ао. --Фанера не прошла по классу эмиссии, с E-0 найти не удалось-- Очччень не понятна Ваша боязнь.

--Как правильно приклеить плитку на торец ЦСП 12+12мм, чтобы она не отвалилась впоследствии?-- Клеится также, как и всё остальное, клей наносится на сухую плитку/"кабанчик",полоску/ и прижимается к торцу скреплённых листов ЦСП.

--Пилится ли ЦСП лобзиком?-- Пилится. Обычно, пользуются специальным ножом, а в отсутствии оного, ножом со сменяющимися лезвиями, разумеется, соблюдая меры безопасности. Вам ведь нужен прямой рез.

--Имелся ввиду зазор между листами ЦСП в месте стыка... -- 1-2мм. с нанесением серпянки на стык, акуратно замазанной плиточным клеем.

--Можно ли, зафиксировав листы с 3х сторон, по фасадной стороне оставить без фиксации? При пролете 400-600 мм?-- Нет, нельзя. То,что Вы собираетесь делать, не есть технология обустройства столешницы но выход нужно найти, поскольку фанера в игнор, 24мм. ЦСП/ в виду большого веса во время транспортировки до места акции/ в игнор. Выход? Крепится 3 доски, с лицевой стороны, центр и к стене/ 25мм.х150мм.х длинна/ вдоль всей Вашей базы за подлицо с вертикальными перегородками. Устанавливаете первый слой ЦСП, крепя очень тщательно саморезами. Сделано. Плиточный клей. Второй слой ЦСП на саморезы, которые проникают первый слой и... обязательно, в доску. В этом случае шаг/пролёт по Вашему/ уменьшается до 200мм., что есть на много лучше.

С уважением, Юрий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу