2Yuri Lit.
Спасибо , Юра. В воскресенье начинаю монтаж столешницы. Ваши советы очень кстати.
150мм в глубину или в высоту? Можно заменить доски уголком 40? Между собой листы можно ли посадить на клей для дерева?
07.12.2006 в 16:26:44
2Yuri Lit.
Спасибо , Юра. В воскресенье начинаю монтаж столешницы. Ваши советы очень кстати.
150мм в глубину или в высоту? Можно заменить доски уголком 40? Между собой листы можно ли посадить на клей для дерева?
08.12.2006 в 07:21:34
Для ао. --150мм в глубину или в высоту?-- 25мм. - толщина. 150мм. - ширина.
--Можно заменить доски уголком 40?-- Понятно. Заменяя доску уголком, Вы должны расположить уголок с шагом прибл. в 30см./ не больше/,положить два слоя ЦСП так, как планируется. Снизу, через отверстия в уголке, дрелью начинаете "процесс". Все отверстия просверлены. Второй слой снимаете. Свежезамешанный плиточный клей/сухая смесь/ наносите на первый лист. Укладываете второй лист. И... быстренько, быстренько начинаете всовывать болтики и наживлять гаечки с низу. "Шурик" с насадкой под размер гаек готов?:-). На всё про всё, у Вас минут 20-25. Успеете?:-).
--Между собой листы можно ли посадить на клей для дерева?-- :-) Оставим столярный клей для деревоизделий, а цемент/ЦСП/ - цементу/сухая смесь/.
С уважением, Юрий.
26.12.2006 в 12:09:19
Natalia N. написал : Спасибо за совет! Я возле этого МастерФикса ходила-ходила в магазине, но никто из продавцов ничего не мог сказать насчет его эластичности. А силикона мы извели столько, что, пожалуй, перекрыли норму в 80% - на 2,5 кв. м столешницы ушло 17 тюбиков:-) Наверное, МастерФикс вышел бы нам дешевле, знай я о его свойствах заранее.
А плиточного клея ушло бы на сто рублей. Вот и сравнивайте.
26.12.2006 в 23:55:47
А вот вам вопросец от монтажника кухонь! Как в эту столешницу мойку с крылом установить? Отверстия под крепеж резать? А если на стыке шкафов- этож какую дырень надо резать? А если типа "октагон" или еще намученнее (от муть)? А шкафы выдвинуть низзья! Стол. лопнет?
28.12.2006 в 23:00:40
--А шкафы выдвинуть низзья! Стол. лопнет?--
Это стационарная столешница/ на картинках изображена только часть столешницы/, которая так и "умрёт", до сноса дома - вернее, таунхауза, или до следующего renovation следующим хозяином, которому очень посочувствую, если он/она/ приступят к оному.
--Как в эту столешницу мойку с крылом установить? --
Мойка не показана. Она на другой части столешницы. Поскольку это было не стоительство новой столешницы, а её модернизация, то...
--Отверстия под крепеж резать? --
Мойка уже была с заводскими отверстиями под смеситель. А также с П образными припаянными / с низу/держателями для вертикально расположенных болтов, осущетвляющих крепление/прижим/ мойки со столешницей.
--А если на стыке шкафов- этож какую дырень надо резать?--
Вы, как специалист, знаете, что секция/шкаф/ под мойку выполнена пустотелой для места под сифон, для мусорного ведра, и ... возможно для каких-то узких полочек. А стык, между шкафами, упомянутый Вами,который приходится на отверстие под мойку... адрессуйте деЗигнеру, который допустил эту "лажу"-:).
--А если типа "октагон" или еще намученнее (от муть)?--
Ни пентагон, ни октагон, ни другие "гонщики"-:) в виде моек и "мутипредлагатели" не должны ставить Вас, как профессионала, в просак.
С уважением, Юрий.
02.01.2007 в 01:12:09
Любителям монументальности, прочности, подлинности и т. п. . На фотах П-образная кухня в стиле типа "старая Италия". Особенности конструкции: гарнитур отлит из смеси керамзита и бетона (для олегчения) в опалубку, дубовые фасады и полки, столешница из керамогранита (облицовочная плитка из керамогранита + раскроенная плитка для ступеней). Конструкция очень тяжелая, требует прочного и жесткого основания, т е как в монолитных домах, где она и реализована. Это практически идеальные условия для рассматриваемых в этой теме столешниц.
Собственно по устройству столешницы: на готовые стенки гарнитура были положены конструкции из сталного уголка + 1 слой 10 мм гипсоволокна (хотя для большей уверенности надо было ЦСП)+ плитка. Все склеено жидкими гвоздями ( люблю надежность) , гипсоволокно предварительно было обработанно грунтом глубокого проникновения (плитка намного лучше приклеивается, проверено), в качестве межплиточного заполнителя была использована затирка мопей + защитная пропитка. Кто то скажет, что эпоксидная была бы лучше, но не пожелал я на тот момент с ней связыватся, т к трудоемко очень. За 3 месяца средней интенсивности эксплуатации в целом все ок.
хотелось бы отметить плюсы и минусы:
прочность, износостойкость, стойкость к агрессивным средам, +долговечность (при грамотном изготовлении и эксплуатации)
-требует прочного и жесткого основания,
Грамотно, без эмоций взвешивайте положительное и отрицательное, потом решайте. И не советовал бы как основу использовать фанеру или подобный материал (это мое мнение и не более, демагогию разводить не надо).
02.01.2007 в 01:13:41
Продолжение фоток...
05.01.2007 в 09:57:39
Отличная кухня! супер! и что тут говорить.
09.01.2007 в 15:24:43
2Yuri Lit.
Юра, скоро мне предстоит затирка швов, материал плитки - керамогранит гресс шлифованный (не полированный), поэтому интересует для чего в эпоксидную затирку добавлять половую цементную? Затирка Mapei Kerapoxy, бежевая.
10.01.2007 в 05:51:07
Для ао. ...--для чего в эпоксидную затирку добавлять половую цементную?-- В данную затирку,Mаpei Kerepoxy, ничего не добавляется. Кварцевый/ если не ошибаюсь/ песок уже добавлен в наполнитель и представляет собой пастообразную пасту, которая смешивается с отвердителем находящимся в пластиковой бутылке. Это сделано для удобства использования. То, что использовал я на картинках, несколько другое и не Mapei и, прошу меня извинить за некоторый конфьюз.
С уважением, Юрий.
15.01.2007 в 20:02:41
2Yuri Lit. Посоветуйте, покритикуйте. Собираюсь делать столешницу. Предполагается такой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу