danad
danad
Резидент

Москва

06.11.2006 в 11:23:27

2Yuri Lit.
А с кем это он разговаривал? И о чем? :(

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

06.11.2006 в 19:46:03

2Yuri Lit. Юрий, извините за неправильное написание фамилии. Поправим. Пункты 9 и 10 меняем. Впрочем, при самостоятельной закачке в этом разделе эти действия каждый может делать самостоятельно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2006 в 03:06:10

Для danad. --А с кем это он разговаривал?-- Я думаю, с господином Задорновым, сидя в Таллиннском такси у дорожного знака "Круговое движение". --И о чем?-- Думается мне, "о вечном" :-). И... писеце. DoCa ещё очень вежлив. Я бы сказал... Полный писец. А как же иначе. 17 лет за бугром,/ 6-ть из них в Баварии/ как тут не "поехать":-). Жена родилась в один день с ВЛКСМ, скорпион, да и ещё и энергетик/ по советскому диплому/ и... байка. Боюсь женщин, высоты и электричества. Представляете, что мне пришлось пережить. :-). И личностные детали, но... мне простительно - медовый месяц, однако.
DoCa, кричите "Горько" и я Вас прощу.:-). Агрессивность, деловитость и профессионализм/пока словесный/ на уровне. Накат на Россию, безперспективен.

Для Roman. Да это Вы, уж меня, извините. Просто, Вы попали в такую "десятку" , от которой я просто не мог очухаться. Целая эпоха великого спорта и великого противостояния промелькнула в один миг. Отсюда и не совсем,может быть, уместная лирика. С уважением, Юрий.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

07.11.2006 в 10:04:10

Во во,16 лет всё мировозрение перевернет.Что у вас там в Канаде происходит,у меня друг детства приехал,совсем другой,чем то вы схожи!? Это не сказать,что ветер гуляет,но явно менталитет не наш родной,русский.Совсем от нормальной жизни оторвались.

0
danad
danad
Резидент

Москва

07.11.2006 в 11:01:11

2Yuri Lit.
Да понятно все. Непонятно, причем тут тема - "Столешница своими руками"

0
wellcomer
wellcomer
Новичок

Москва

07.11.2006 в 18:19:08

для Natalia N. граждане что ж вы забываете о двух главных требованиях к столешнице!!! 1 - гигиеничность и не токсичность поверхности и материалов 2- стойкость к агрессивным (моющим) средствам Эти проблемы решает только одно известное (мне на данный момент) средство, вернее два: плиточный клей MAPEI ULTRAMASTIC затирка MAPEI KERAPOXY (http://mapei.ru) не избретайте велосипед и берегите пищеворение и всю систему организма в целом!!!!!

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

07.11.2006 в 18:52:56

wellcomer написал : не избретайте велосипед и берегите пищеворение и всю систему организма в целом!!!!!

Слишком пафосно и бездоказательно,факты в студию. Или вы думаете,что фирма Киилто хуже Мапея?
У меня к мапею только одна претензия,слишком сложно затирать фугу,то есть предыдущие свои навыки приходится частично отбрасывать

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

07.11.2006 в 18:57:13

Ааааа,как же я сразу недогадался,это же один из сотрудников представительства Мапея.Гыыыы

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

07.11.2006 в 20:21:44

А я уже рада, что не повелась на эту Керапокси, хотя искала ее в Ростове, - вряд ли бы я с ней справилась. DoCa, расскажите, пожалуйста, если не трудно, как с ней обращаться, чтобы не испортить всю предыдущую работу.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

07.11.2006 в 21:42:08

Natalia N. написал : А я уже рада, что не повелась на эту Керапокси, хотя искала ее в Ростове, - вряд ли бы я с ней справилась. DoCa, расскажите, пожалуйста, если не трудно, как с ней обращаться, чтобы не испортить всю предыдущую работу.

Сколько знаю плиточников,каждый при упоминании затирки Мапеи вспоминали свой неудачный опыт.То есть затирка считается хорошей,профессиональной,но уж очень она специфичная в работе,можно сильно пострадать.Я вам не советую ей пользоватся,у меня перед глазами два случая,когда частник сам пытался выполнить затирку,в итоге слезами обливался,когда осознал,что остатки затирки не оттереть ни чем. Размешивать её надо небольшими порциями,затирать небольшими участками,затирка имеет свойство быстро схватываться,замывать надо по возможности быстро,если не успел,то смыть её будет проблематично.Желательно в тот же день после затирки,как только она более менее встала,пройтись войлоком,что-бы стереть верхний слой оставшийся после замывки.При глянцевой плитке ещё более менее,а если плитка не глянцевая,с порами или неровностями,то желательно использовать специальную жидкость,которая наносится перед затиркой,она забивает все поры и в итоге вымыть затирку будет проще.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2006 в 07:33:35

Для danad. Крыть не чем, да и не за чем. Вы правы, ну мало ли, прорвало мужика. И тема действительно о столешнице.Прошу меня извинить.

Для DoCa. --факты в студию.-- Вы предоставили очень хорошую работу по фартуку/на другой ветке форума/. Но... в "разрезе" бы это показать, т.е. что было - строительные операции, шаг за шагом и... оконцовка. --Или вы думаете,что фирма Киилто хуже Мапея? -- Мapei, один из мировых лидеров, которая "заморачивалась" своими лабораториями вместе с немцами лет 30 -ть тому назад и склонен поддержать wellcomer-a. Киилто- есть региональный игрок, но с очень хорошими показателями. Можно проигнорировать и Лугато и Кнауф и Хенкель. Но стоит ли? Если смогу разобраться как вставлять картинки то, непременно вышлю поведение/"висячее"/ Маpei на вертикальной стене. --а если плитка не глянцевая,с порами или неровностями,то желательно использовать специальную жидкость,которая наносится перед затиркой,она забивает все поры и в итоге вымыть затирку будет проще.-- А это уже "теплее", комментарий не мальчика , мужа.:-). Извините, если я выступил в роли рефери. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/117408.shtml

Для Natalia N. --А силикона мы извели столько, что, пожалуй, перекрыли норму в 80% - на 2,5 кв. м столешницы ушло 17 тюбиков-- Конечно же, живя на этажах, мало кто захочет связываться с "мокрыми " процессами/ сухие смеси, вода, миксер и пр./ и вполне уместней использовать плиточный клей готовый к применению т.е. мастики, одну из них, любезно предоставил DoCa. И которая значительно уступает сухим смесям. Доказательства в студию?? Да уж поверьте на слово. А теперь давайте подсчитаем. 17 х 4$ = 68$ и только на 2.5 м2, и только материал, а если 25м2 и более? Силикон предназначен для герметизации двух и более независимых плоскостей/ горизонталь и вертикаль/ а также гидроизолирующие свойства с приличной эстетикой на финише. PS./для DoCa/ Мне жаль друга Вашего детства. Это отдельная тема. Так что давайте в "личку". У admina есть мои координаты. И не забудьте представиться и... "по какому спорту Вы спортсмен":-)/Панкратов-Чёрный("Классик")/ в смысле строительного бизнеса.

Для admin/Roman/. Почти готов репортаж о облицовке рельефным керамагранитом ступеней лестницы/деревянной в деревянном доме/ и готовлю работу по прихожей/облицовка- материал может варьировать/, которую можно втиснуть даже в самую маленькую однушку. Разумеется, с подробным описанием каждого шага. Дайте, пожалуйста, знать, - как это сделать.

С уважением, Юрий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу