Гость

Аккаунт удален

05.11.2006 в 00:22:49

Для Старого мастера. --А зачем фанеру клеить на плиточный клей?-- Необходимости в сверлении и нанесения плиточного клея на ламинат не было. Сухая смесь, которая была использована, пригодна для нанесения на деревянные поверхности. Это перестраховка. Из просверленных отверстий / шаг прибл. 10см./пылесом был выведен весь мусор, который был заменён плиточным клеем с нанесением по всей поверхности ламината, предворительно тщательно вымытой и накрытой фанерой. --И как на фанеру клеить плитку цементным клеем? Сомнительно мне. ... даже если фанера влагостойкая-- Эта технология существует уже долгое время. Более года назад, была тема,здесь, на форуме ,"Облицовка столешницы кафельной плиткой", которая не была подтверждена визуально т.е. не было объяснения каждого шага. Ссылок было более, чем достаточно. Но... подвернулся случай сделать более менее подробные фото, которые могут быть каким - то доказательством. Это не инструкция к исполнению. Это технология, которая свободна от какой-либо головной боли в будущем. За базу взята немецкая технология. http://www.schluter.com/english/products/2002/pdf/countertopbrochure.pdf Сетка покрытая клеем заменяет вот это... http://www.schluter.com/english/products/2002/pdf/DitraHandbook(32)_052005.pdf --только из-за рассыхания щита плитка треснула ! Но сдвига клеевого слоя не было.-- Балкон не очень любит плитку, если я правильно понял ,речь идёт о керамике/белая или красная глина/, а вот с керамогранитом - дружит, и то в случае, если Ваш сосновый мебельный щит не будет "рыпаться":-) под воздействием изменений температуры и влажности. С уважением,Юрий. Mark's tile & design ltd. Calgary,Canada

0
Doca

Местный

Москва

05.11.2006 в 09:27:19

Есть клеи для приклеивания плитки к ДСП,никакой сетки и цементных растворов,всё проще.Поэтому я и удивился столь сложному пирогу. Как пример из более известных фирм готовый клей Мастер фикс ,спецификацию можете посмотреть тут http://www.kiilto.ru/portal/ru/385/?prod=1233

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

05.11.2006 в 13:59:42

Мы у себя дома клеили силиконовым герметиком плитку на фанерную столешницу. Для чего такие муки с сеткой и плиточным клеем, непонятно. К тому же силиконовый герметик пружинит, меньше вероятность расколоть плитку, дубася на ней какие-нибудь отбивные.

0
Doca

Местный

Москва

05.11.2006 в 22:58:34

2Natalia N. Проще тот вариант,что я выложил в предыдущем посте,используйте для этих целей Мастер фикс,он по некоторым свойствам похож на силикон,но именно для плитки он лучше,так как при укладке плитки,её поверхность должна быть покрыта клеем не менее 80%.При установке силикона,поверхность плитки покрывается силиконом едва 50%. При ударе,например упавшей сковородки,плитка может расколоться

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2006 в 04:23:18

Здравствуйте Наталья Н. из очень славного города Ростова. --Для чего такие муки с сеткой и плиточным клеем, непонятно. -- Муки и ... радости. Муки должны доставаться профессионалам, а радость - таким, кам Вам - клиентам/заказчикам/. Для чего всё это? По моему, как мог - уже объяснил. Ниже, ссылка. Не всё гладко там, не корректность к опоненту, опечатки в размерах и... что выросло - то выросло. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/115850.shtml

Для Admin. --Прислал Юрий Литовченко (ник Yuri Lit. г. Калгари, Канада (Calgary, Canada))-- Благодарю Вас , ребята. :-) Если бы, моё имя было ещё и Геннадий, то, точно я был бы звездой Днепропетровска и славной команды "Днепр" :-) и сборной СССР по футболу. Но мы схожи в двух вещах. Лит.....ко. И ещё. N 8 носил он и я.Только он за сборную СССР, а я за сборную 3-й армии/ГСВГ/ по гадболу. Правда, он моложе меня на 5-ть лет. Я убеждён, что Вы восприняли мою дружескую шутку как подобает. Фамилия довольно редкая. Юрий Литвишко. У жены, когда узнавали новую фамилию, подруги спрашивали, это что? прозвище?:-) И... 29 - го Октября отметили наше "серебро", 25 лет вместе/не официальное, когда взгляды встретились, дыхание перехватило, и ЭТО самое/, "штамп" будем обмывать через год.

Давайте улыбнёмся.

Москва. Площадь трёх вокзалов. Громко. СПАРТАК Ч Е М П И О Н. Очень громко. СПАРТАК Ч Е М П И О Н.

Киев. Подол и Бессарабский рынок. Услышали. Шо цэ таки було? Убив бы гадив. А ну хлопци, уси - и...

Как в ж..е заноза, как в поле сорняк, торчит в высшей лиге Москоский "Спартак". Всё!!! Визы не видать.:-) Завтра - срочно, пластику.:-) А вообще... "Шериф"/Тирасполь/ uber alles. :-)I wish. Настоящее имя здесь и... кое- какая работа. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/115720.shtml С уважением, Юрий.

0
Doca

Местный

Москва

06.11.2006 в 09:14:01

Писец,вот что с гражданами делает заграница.

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

06.11.2006 в 11:22:03

DoCa написал : Проще тот вариант,что я выложил в предыдущем посте,используйте для этих целей Мастер фикс,он по некоторым свойствам похож на силикон,но именно для плитки он лучше,так как при укладке плитки,её поверхность должна быть покрыта клеем не менее 80%.При установке силикона,поверхность плитки покрывается силиконом едва 50%. При ударе,например упавшей сковородки,плитка может расколоться

Спасибо за совет! Я возле этого МастерФикса ходила-ходила в магазине, но никто из продавцов ничего не мог сказать насчет его эластичности. А силикона мы извели столько, что, пожалуй, перекрыли норму в 80% - на 2,5 кв. м столешницы ушло 17 тюбиков:-) Наверное, МастерФикс вышел бы нам дешевле, знай я о его свойствах заранее.

0
danad

Местный

Москва

06.11.2006 в 11:23:27

2Yuri Lit.
А с кем это он разговаривал? И о чем? :(

0
Roman

Местный

Москва

06.11.2006 в 19:46:03

2Yuri Lit. Юрий, извините за неправильное написание фамилии. Поправим. Пункты 9 и 10 меняем. Впрочем, при самостоятельной закачке в этом разделе эти действия каждый может делать самостоятельно.

0
Гость

Аккаунт удален

07.11.2006 в 03:06:10

Для danad. --А с кем это он разговаривал?-- Я думаю, с господином Задорновым, сидя в Таллиннском такси у дорожного знака "Круговое движение". --И о чем?-- Думается мне, "о вечном" :-). И... писеце. DoCa ещё очень вежлив. Я бы сказал... Полный писец. А как же иначе. 17 лет за бугром,/ 6-ть из них в Баварии/ как тут не "поехать":-). Жена родилась в один день с ВЛКСМ, скорпион, да и ещё и энергетик/ по советскому диплому/ и... байка. Боюсь женщин, высоты и электричества. Представляете, что мне пришлось пережить. :-). И личностные детали, но... мне простительно - медовый месяц, однако.
DoCa, кричите "Горько" и я Вас прощу.:-). Агрессивность, деловитость и профессионализм/пока словесный/ на уровне. Накат на Россию, безперспективен.

Для Roman. Да это Вы, уж меня, извините. Просто, Вы попали в такую "десятку" , от которой я просто не мог очухаться. Целая эпоха великого спорта и великого противостояния промелькнула в один миг. Отсюда и не совсем,может быть, уместная лирика. С уважением, Юрий.

0
Doca

Местный

Москва

07.11.2006 в 10:04:10

Во во,16 лет всё мировозрение перевернет.Что у вас там в Канаде происходит,у меня друг детства приехал,совсем другой,чем то вы схожи!? Это не сказать,что ветер гуляет,но явно менталитет не наш родной,русский.Совсем от нормальной жизни оторвались.

0
danad

Местный

Москва

07.11.2006 в 11:01:11

2Yuri Lit.
Да понятно все. Непонятно, причем тут тема - "Столешница своими руками"

0
wellcomer

Местный

Москва

07.11.2006 в 18:19:08

для Natalia N. граждане что ж вы забываете о двух главных требованиях к столешнице!!! 1 - гигиеничность и не токсичность поверхности и материалов 2- стойкость к агрессивным (моющим) средствам Эти проблемы решает только одно известное (мне на данный момент) средство, вернее два: плиточный клей MAPEI ULTRAMASTIC затирка MAPEI KERAPOXY (http://mapei.ru) не избретайте велосипед и берегите пищеворение и всю систему организма в целом!!!!!

0
Doca

Местный

Москва

07.11.2006 в 18:52:56

wellcomer написал : не избретайте велосипед и берегите пищеворение и всю систему организма в целом!!!!!

Слишком пафосно и бездоказательно,факты в студию. Или вы думаете,что фирма Киилто хуже Мапея?
У меня к мапею только одна претензия,слишком сложно затирать фугу,то есть предыдущие свои навыки приходится частично отбрасывать

0
Doca

Местный

Москва

07.11.2006 в 18:57:13

Ааааа,как же я сразу недогадался,это же один из сотрудников представительства Мапея.Гыыыы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу