31.05.2014 в 04:58:56
SergeyE написал : может прижать планку через накладную пластину, которая и закроет старые отверстия ? и еще у некоторых замков лицевую планку можно отделить и переставить в другое место на замке
Снаружи пластину? внутри двери места нет. Планка не переносится - в посте 24 фото замка выкладывал.
31.05.2014 в 05:10:44
rels написал : И кто вам мешал сверлить отверстия по кондуктору "как немцы на производстве"? Сами себе мозги забили какими-то фантазиями нелепыми.
Ошибся в расчётах, с кем не бывает. Замок тяжёлый, держать трудно было, поленился закрепить и всё вымереть. Думал, что если одно отверстие сделаю и прикручу, то смогу выравнять по вертикальной оси. А оказалось, что выравнять влево нельзя, так как врезной броненакладке места мало (слишком в декоративную планку влезла). Чертёж точный сделал, а оказывается, что уголок двери немного под углом приварен, а я этот угол не заметил и не учёл поэтому.
rels написал : Сто раз уже можно было за это время наплевать и забыть, завернуть пробку и зачеканив высверлить новое отверстие, заварить, заклеить, запаять, поставить резьбовую заклепку впотай под м5, взять концевую фрезу и ей сдеалть новое отверстие рядом со старым. Миллион вариантов, но почему-то ни одного действия.
Да я не тороплюсь, пока другую работу делаю. Сделать конечно давно можно было. Решение не принял какое выбрать. Поэтому и спрашивал здесь, кто бы как для себя сделал, чтобы выбрать наилучший способ. Сейчас буду экспериментировать с вариантами на куске уголка. Вы сами какой вариант бы выбрали из предложенного?
31.05.2014 в 05:15:07
ZYIsaVn, земляк .крепите уже на три оставшихся отверстия и сам замок послужит вам кондуктором для исправления косячного отверстия.если всё получится .нарежете резьбу (можно диаметр увеличить )просто подобрать винт с маленькой головкой.если не пойдет то просто вклеёте обрезок винта в потай :)
01.06.2014 в 07:08:42
ZYIsaVn, поставьте доп. пластину через отверстие под тело замка на винты.Делов то.
01.06.2014 в 11:28:12
taels написал : ZYIsaVn, поставьте доп. пластину через отверстие под тело замка на винты.Делов то.
Изнутри замка места нет, там у меня такой регулируемый по горизонтальной оси кронштейн стоит, надо чтобы ему ничего не мешало
02.06.2014 в 04:36:27
ZYIsaVn написал : Вот фото:
Вообще нестал тему читать. Гвозди какието. Сварка.
Ну завариш. Сварка все равно мягче чем метал. Фиг просверлиш ровно рядом.
Гвозди это вобще.
Заклепай огромной клепкой. Если не понравится высверлишь.
02.06.2014 в 09:15:40
Верный написал : Вообще нестал тему читать. Гвозди какието. Сварка. Ну завариш. Сварка все равно мягче чем метал. Фиг просверлиш ровно рядом. Гвозди это вобще. Заклепай огромной клепкой. Если не понравится высверлишь.
Можно поподробней техпроцесс:) Заклепочником старое отверстие, зашлифовать затем болгаркой, просверлить рядом новое, и нарезать резьбу или имеете ввиду приклепать сам замок в старое отверстие?
02.06.2014 в 10:34:36
ZYIsaVn написал : приклепать сам замок в старое отверстие?
Замок на клепках - это фирменный колхоз от компании Торэкс. Не советую его повторять
02.06.2014 в 13:20:16
ZYIsaVn написал : Да я не тороплюсь, пока другую работу делаю. Сделать конечно давно можно было. Решение не принял какое выбрать. Поэтому и спрашивал здесь, кто бы как для себя сделал, чтобы выбрать наилучший способ. Сейчас буду экспериментировать с вариантами на куске уголка. Вы сами какой вариант бы выбрали из предложенного?
Пересверлил бы отверстие. Накернил, потом мелким сверлом, потом под резьбу. Нарезал резьбу, закрутил винт. Если устраивает как держится оставил. Если нет, посмотрел как наложились отверстия, далее два варианта смотрел - рассверлить под резьбовую заклепку либо залил бы эпоксидкой с наполнителем металлической пылью и вкрутиль винт. Тащить сварку с последующей зачисткой, потом перекрашивать.. В данном случае перебор. У меня по крайней мере под диваном не валяется.
02.06.2014 в 14:57:48
andrewkhv написал : Замок на клепках - это фирменный колхоз от компании Торэкс. Не советую его повторять
У нас в городе тоже такие двери продают, на выставке видел, правда названия фирм не помню. Выглядит странно :) Интересно зачем, - производители резьбу ленятся нарезать?, - непонятно, нормальными метчиком и шуруповертом получается тоже довольно быстро.
02.06.2014 в 15:07:01
rels написал : рассверлить под резьбовую заклепку
Натолкнуло на мысль. А если рассверлить под болт М10, нарезать резьбу, вкрутить болт, отпилить болгаркой, раскернить резьбу в 4 местах по диаметру с обоих сторон уголка, просверлить отверстие в болту и нарезать резьбу М5?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу