Причем мнение мастера из ремонтной мастерской... Ну, многим, наверное, известно, что пока машинка не стирает, кран на трубе, ведущей на машинку, желательно держать закрытым. А вот как быть с вилкой? Из розетки надо вытаскивать? Понятно, что лучше вытащить и не париться. Но знаю, что многие никогда этого не делают, так как розетка в труднодоступном месте.
Так вот мастер, о котором я говорю, считает что это надо делать НЕПРЕМЕННО. Т.к. в машинках с эл. управлением, управляющий блок всегда под напряжением. И это, дескать, чревато. Ну что он попусту работает в то время пока мог бы отдыхать. Опять же есть вероятность высокочастотных помех в сети, которые тоже для этого блока не подарок.
Поэтому его резюме: подключать машинку, например, через сетевой фильтр, такой через который компьютеры обычно подключаются. И когда не пользуешься, кнопочку на фильтре выключать. Благо, добраться до этой кнопочки легче, чем до розетки, которая обычно за машинкой или за мебелью.
На мой вопрос, отчего же производители не делают кнопку, которая попросту бы отрубала все питание машинке, он тоже ответил. Что, дескать, это защита от протечек, которые могут возникнуть, когда запирающий воду клапан сломается. Типа электроника это почует и организует слив.
Хорошо, сказала я. Но тогда, вытащив вилку из розетки, я сама себя лишаю такой защиты.
А вот для этого, сказал он, надо перекрывать воду.
Короче, на дворе мочало, начинай сначала. Есть система от залива, но пользоваться ей не надо, т.к. это вредит управляющему блоку. А чтоб не заливало, перекрывай кран, на чем все производители и так настаивают. Зачем тогда эта защита?