Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2006 в 16:59:19

А я и кран не закрываю уж 7 лет как...........:)

0
LetChik
LetChik
Новичок

Москва

19.10.2006 в 20:13:31

zvolki написал : А когда стиралка не работает рекомендуется накрыватьее металическим заземленым кожухом.Еще лучше свинцовым. Простите не сдержался.

И еще. Промывать фильтры входной и стиральный до и после стирки. И до кучи подсоединить к блоку безперебойного питания ;)

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

19.10.2006 в 21:03:31

Чтобы определить потребляет электричество стиралка с вставленной вилкой или нет достаточно провести эксперимент: Отключить в квартире все остальные электрические приборы, свет, холодильник и т.п. Подойти к счетку и посмотреть - идет потребление энергии или нет. Для частоты эксперимента надо подождать час (т.к. потребление в stand-by режиме очень маленькое)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.10.2006 в 07:55:12

Юбер написал : А я и кран не закрываю уж 7 лет как

А я езжу на красный свет, хожу по темным улицам в сомнительных районах и перехожу дорогу в неположенном месте, неожиданно выскакивая перед приближающимися машинами... но если завтра меня не станет, то кому станет легче от осознания факта, что я сама виновата?

Nicholaj написал : Чтобы определить потребляет электричество стиралка с вставленной вилкой или нет достаточно провести эксперимент

Мне этот эксперимент без надобности, я уже знаю что потребляет, я же писала, что горят индикаторы...

Solovushka написал : Это может пригодится вот в каком случае - если у вас некачественное заземление, нет узо и случилась авария в сети.

Вот это уже похоже на разумный довод, а не приколы на счет свинцового кожуха и бесперебойника. А что такое некачественное заземление? Не из категории ли это рыбы второй свежести? По-моему, заземление или есть или нет. Но могу ошибаться... Впрочем у меня как раз полное отсутствие заземления, и нет УЗО. Дом старый.

Solovushka написал : Если стоят варисторы внутри то они тоже могут помочь при выбросе.

Внутри стиралки? Вот чего не знаю, того не знаю. В инстукции об этом вряд ли напишут :)

Solovushka написал : чтоб блок гнезд был отдельно от корпуса

А как это может выглядеть? Ну что б хоть по внешнему виду определить, оно ли это?

Solovushka написал : И обязательно на стиралку узо хорошее(1000р)-это гораздо важнее фильтра.

Возможно ли это с учетом того, что ремонт на кухне уже сделан? Или его где-то в щитке ставят?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2006 в 09:35:00

2 solo Не понял вашей шутки юмора (если это она). Скажите, пож., зачем закрывать кран на подаче хол. воды в стиральную машинку? Что это дает, конкретно, пожалуйста. ЗЫ: Вы газовый кран на входе в плиту тоже отключаете? Или водопроводные краны от стояка?:)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.10.2006 в 10:00:35

Юбер написал : Скажите, пож., зачем закрывать кран на подаче хол. воды в стиральную машинку? Что это дает, конкретно, пожалуйста.

Говорят, что впускной клапан со временем может плохо держать напор воды. Обычно это происходит когда в воде есть примеси, и они этот клапан забивают. Кажется, даже здесь на форуме кто-то рассказывал, что однажды обнаружил полную стиралку воды, после того, как некоторое время ею не пользовался. Иногда это проявляется только спустя несколько лет, иногда бог милует.

Так что уж какая тут шутка юмора?

При ремонте я просто предусмотрела этот кран в удобном месте. Правда, иногда забываю его закрывать :) Но стараюсь

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2006 в 10:40:48

2 solo Ну так при чем здесь переход улицы, красный свет и т.п. ? На старом форуме этот вопрос обсуждался и, если не ошибаюсь, народ пришел к след мнению - кран ставить надо, лучше его закрывать, но если не закрывать, ничего особенного и фатального не произойдет. Т.е., каждый решает сам.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.10.2006 в 11:31:35

Да притом, что если не ездить на красный свет, то вероятность аварии сильно уменьшается. Не исчезает полностью, но уменьшается. Так же и с краном. Конечно, затопление соседей снизу - это не фатально, но неприятно, и если есть возможность снизить вероятность такого затопления, то это лучше сделать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2006 в 12:57:36

К сожалению, не знаю, как устроен входной клапан у различных стиралок, но у меня, например, в инструкции поэтому поводу ничего не написано. Может быть, сейчас все по-другому?:)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

20.10.2006 в 13:07:32

Юбер написал : Может быть, сейчас все по-другому?

Вполне возможно.

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

20.10.2006 в 14:36:54

Я тоже ленюсь закрывать кран. Однажды ночью отключили воду. Просыпаюсь от жуткого звериного воя из района кухни (где стиралка стоит). Оказалось воздух из стиралки подсасывало. Вот измена была :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу