04.06.2014 в 15:27:27
Вячеслав. написал : узо на мокрую зону 25А 10мА получается не защищено со стороны подъездного щита где стоит автомат 50А
правильно понимаете.
04.06.2014 в 15:42:23
По поводу пвх гофры: выяснилось, что она бывает разная - лёгкая, тяжелая и супер тяжелая. Какую брать для заливки стяжкой (будет полусухая 80мм)?
04.06.2014 в 15:47:38
Alexiy написал : правильно понимаете.
получается надо поставить ещё один автомат на 20А перед мокрым узо?
04.06.2014 в 18:55:45
Вячеслав. написал : получается надо поставить ещё один автомат на 20А перед мокрым узо?
Да. Лоджии вполне и на 30мА проживут. Это не ванная с голым телом, и босыми пятками на кафеле с феном в руках. Свет абсолютно точно на 30мА хватит. Конденсат на лоджии может быть только на стекле зимой. Остальное соответствует улице, для которой 30мА достаточно.
04.06.2014 в 20:14:20
Насяльника написал : Лоджии вполне и на 30мА проживут. Это не ванная с голым телом, и босыми пятками на кафеле с феном в руках. Свет абсолютно точно на 30мА хватит. Конденсат на лоджии может быть только на стекле зимой. Остальное соответствует улице, для которой 30мА достаточно.
Так как быть? свет и розетки на лоджию не выводить на отдельные автоматы и под мокрое узо, можно просто ответвлением от комнатных линий (при условии что они под узо 63А 30мА)???
04.06.2014 в 20:58:33
Вячеслав. написал : можно просто ответвлением от комнатных линий (при условии что они под узо 63А 30мА)???
конечно.
04.06.2014 в 21:10:16
да вообще можно без УЗО чего тут!? нафиг они вообще нужны УЗО - шмузо какое-то. одни растраты...
04.06.2014 в 21:35:23
Alex2507 написал : да вообще можно без УЗО чего тут!? нафиг они вообще нужны УЗО - шмузо какое-то. одни растраты...
Не волнуйтесь так. Не надо передергивать. Правилами не требуется. Это факт. Есть только рекомендации для ванных. Притягивание лоджий во влажные зоны дело сугубо личное. не стоит это за норматив выдавать. :) А так электрофеншуй нормальное увлечение.
04.06.2014 в 21:46:35
Насяльника написал : Не волнуйтесь так.
абсолютно спокоен)
Насяльника написал : Не надо передергивать.
даже не пытался...
Насяльника написал : Правилами не требуется.
не спорю.
Насяльника написал : Притягивание лоджий во влажные зоны дело сугубо личное
ага. только где уверенность что лоджия соседей сверху застеклена?
Насяльника написал : не стоит это за норматив выдавать
и тут вы правы.
Насяльника написал : А так электрофеншуй нормальное увлечение
точно!) просто я отношусь так что лучше перебдеть))) сугубо личное мнение) а так и с одним УЗО на квартиру живут (я например). и вообще с пробками в подъезде...
04.06.2014 в 21:48:02
Насяльника написал : Притягивание лоджий во влажные зоны дело сугубо личное. не стоит это за норматив выдавать.
Отчего же?
04.06.2014 в 21:58:35
Итого:
????
04.06.2014 в 21:58:52
Alex2507 написал : ага. только где уверенность что лоджия соседей сверху застеклена?
:) это сугубо дело ТСа. думаю если его будет заливать то он быстро разберется. И не из- за электрики, а чисто так для сохранения отделки.....
Alex2507 написал : просто я отношусь так что лучше перебдеть))
:) Я тоже иногда перестраховываюсь. Особенно после аварий, и на основе ранее полученного опыта.
Alex2507 написал : а так и с одним УЗО на квартиру живут (я например)
И я :) И на холодной лоджии (инфаркт у отделочников) гипсокартон, ламинат, пленочный пол от розеток зала, галоген в пластиковом потолке..... Все работает и будет работать. Физика блин, никуда не денется.
04.06.2014 в 22:01:16
Вячеслав. написал : Какую брать для заливки стяжкой (будет полусухая 80мм)?
Я брал тяжёлую от DKC(супер тяжёлую не привезли под заказ,зажали),вполне хватает.
Вячеслав. написал : Так как быть?
Лично мне не нравится когда на важных потребителях висят всякие лоджии или балконы,всегда стараюсь отделить от основной нагрузки либо диффом,либо под общим УЗО автоматом 1p+N одномодульным(что бы можно отключить проблемную линию).
И это пройдёт ...
04.06.2014 в 22:02:19
avmal написал : Отчего же?
Интересный циркуляр... Допускает штробы в потолке...
04.06.2014 в 22:05:33
Насяльника написал : Все работает и будет работать. Физика блин, никуда не денется.
Но вы же профи,если что, легко решите проблему,сами же знаете как любители глумятся над проводками.Не доверяю я клиентам монтаж на балконе,ссыкотно.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу