06.06.2014 в 19:04:20
Не пойму все-таки, говорите плинтусами специально закрывают щели, это для вентиляции под полом? Но щели то были закрыты для воздуха и сейчас будут закрыты, только цементом.
Думаю в одном углу комнаты где доски выгнили оставить отверстие вентиляционное под пол, чтобы воздух заходил, закрыть решеткой какой-то. Этого достаточно будет?
Цемент мокнуть не должен, не ванная, ну проще может не его раздалбывать а по доске тонкую щель прорезать. Если есть необходимость. Глупо себя чувствую, только залил как пару дней и высверливать теперь)
06.06.2014 в 19:05:16
Профан27 написал : Я бы посовтоевал разобрать пол, выровнять, при необходимости заменить или добавить лаги, уложить доски обратно, настелить фанеру или ОСП, потому уж линолеум. Это не так страшно, как кажется на 1 взгляд.
Просто постелить линолеум - через короткоре время сквозь него проступять все горбатые доски, все щели между ними.
Я бы тоже пол разобрал, может клад в подполье найдется, можно будет нанять профессионалов и не чудить
06.06.2014 в 19:10:19
dmitro+ написал : Я бы тоже пол разобрал, может клад в подполье найдется, можно будет нанять профессионалов и не чудить
Эта работа не стоит больших вложений и по моим наблюдениям найти профессионала сложно. Все рабочие приходят оценить сколько с тебя можно взять и как быстрее свою работу сделать, а где геморой какой-то (такого у меня навалом) так отступают. Их можно понять.
06.06.2014 в 19:15:11
Перебрать пол это конечно самый лучший вариант. Решётки в полу - так раньше делали, надёжно но решётки как-то закрывать надо, а это не красиво. А прорезать по доске щель (например лобзиком) - это мысль и довольно неплохая. Я за этот вариант.
06.06.2014 в 19:16:00
Мне просто нужно пока старый пол немного в порядок привести, вот и спрашиваю чем обработать швы, как вентиляцию организовать. И так дел по горло, может когда-то заскучаю после ремонта и захочу перебрать пол, оттянусь))
06.06.2014 в 19:17:53
Шуюп написал : А прорезать по доске щель (например лобзиком) - это мысль и довольно неплохая. Я за этот вариант.
Да, спасибо, тогда немного подсохнет и прорежу щель между доской и цементом, герметиком промажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу