bvn-2005

Местный

Тула

06.06.2014 в 08:17:28

Вот не понимаю, чего народ так парится со звукоизоляцией ванн? Долгое время была стальная советская ванна; разумеется, никакой пены, герленов и вибропластов. Сейчас поменял на акриловую. Чугунными тоже пользоваться приходилось регулярно... Ну не заметил я какой-то особой гремучести стальной ванны.
Когда выбирал ванну, смотрел Кальдевей. Качество понравилось, но очень уж они мелкие. На детей, что-ли, расчитаны...

0
zurter

Местный

Москва

06.06.2014 в 10:27:01

Mazayac, спасибо, а вы этим материалом всю ванную обклеили, или только днище, а по бокам использовали другой материал?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.06.2014 в 11:27:40

У меня эти листы были куплены для несостоявшейся шумоизоляции дверей в машине :) Поэтому было их с избытком, наклеил по всей плоскости. Если покупать специально для ванны, то достаточно оклеить только дно, куда падает вода. А боковины можно теплоизоляцией "укутать", типа Флекса-6 ( http://stp-shop.ru/goods/smartmat-flex ). Но даже без какой-либо теплоизоляции бортиков будет лучше, чем в чугунной ванне.

Снял как-то видеоролик текущей в обычную дешёвую стальную ванну воды, осталось теперь свою запечатлеть и для сравнения выложить - разница потрясающая!

0
zurter

Местный

Москва

06.06.2014 в 12:01:43

Ок, понял. Просто меня еще и теплоизоляция интересует. Тогда боковины оклею flex 10.

0
BV

Местный

Москва

06.06.2014 в 12:35:13

zurter написал : Уточните, пожалуйста, герлен в три слоя - какой толщины?

герлен - был 1.5мм - клеил и стучал пальцем - одного слоя - мало, два - тоже не очень.... три - как-то. Стало много лучше, когда поверх поклеил флекс

Не важно герлен или что-то другое вязко тяжелое, но думаю 5мм надо минимум

zurter написал : К-Flex от 13мм Такой подойдет

да, но не фольгированный, чтобы тянулся на углах

Mazayac написал : Но даже без какой-либо теплоизоляции бортиков будет лучше, чем в чугунной ванне.

теплоизоляция на бортах дала дополнительное уменьшение звона

Ванна стала тише чугуна намного

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

06.06.2014 в 12:42:07

BV написал : Ванна стала тише чугуна

У меня сосед, владелец чугунной ванны, подтверждает этот факт.

0
an.kh.

Местный

Харьков

06.06.2014 в 16:33:37

Шумность и теплоизоляция - это дело субъективное, многим вообще без дополнительной обклейки нормально будет. А вот то, что ванну нужно так сложно крепить и клеить - вот что расстраивает. 3 года назад я купил простую чугунную ванну (150, украинскую или российскую, но точно не китайскую) - без каких-либо доработок стояла твердо на комплектных ножках. Стык ванны и плитки сделан затиркой для плиточных швов - ничего не треснуло. А сейчас надо родителям менять старую советскую чугунную ванну. Уже было определился с Kaldeway Saniform Plus, но вот это меня отпугнуло:

BV написал : Я на три стороны - правила старые на глухарь+дюбель + MS полимер (или силиконовый герметик) по плоскости, ждем схватывания - сутки, на узкую полку правила и примыкающую стену - MS полимер (или силиконовый герметик) и вклеиваем ванну +слегка подпорки в стены - чтобы не уехала от стены . Ставим сифон, наливаем воды полную и ждем схватывания в зависимости от толщины слоя герметика - пару суток.... Ноги при этом подняты. Когда все встанет - регулируем ноги, чтобы нагрузка распределялась и на ноги и на бока. Стоит мертво.

Так что скорее всего куплю чугунную, т.к. есть опыт и использования, и установки. Тем более что строить стенку не хочется, а закрыть ее сдвижным пластиковым экраном или вообще оставить открытой (например покрасив снаружи в белый цвет).

0
Вадим М

Местный

Москва

06.06.2014 в 17:49:15

zurter написал : Здравствуйте! Делаем ремонт, настала пора выбрать чугунную ванную размером 170x70.
Помогите определиться с выбором: наша "Новокузнецкая" или зарубежная. Например испанская Roca Malibu. Интересует как комфорт принятия ванны, так и износостойкость эмали. Всякие прибамбасы типа ручек, противоскользящего покрытия не интересуют. Планируем активно пользоваться тазиками и прочим. Я читал много отзывов, кому-то везет с покупкой, кому-то нет. Часто пишут что качество ухудшилось.
Подскажите, пожалуйста, хороший вариант.

А зачем Вам всякие "Малибу", купите чугунную "Roca Continental" - около 15 тысяч в "Леруа". Я уже третью себе ставлю, первой 5,5 лет пользуюсь - всем доволен, все устраивает (разве что противоскользящее покрытие чистить трудно). По крайней мере, явно получше новокузнецкой будет. На фоне шума воды описываемого "грома" не слышно вовсе.

0
BV

Местный

Москва

09.06.2014 в 00:26:49

an.kh. написал : А сейчас надо родителям менять старую советскую чугунную ванну. Уже было определился с Kaldeway Saniform Plus, но вот это меня отпугнуло:

Чтобы не пугало..... В другом месте точно также установил чугунную.... ноги потом поставим :) Ну так гарантировано надежнее....

an.kh. написал : Тем более что строить стенку не хочется, а закрыть ее сдвижным пластиковым экраном или вообще оставить открытой (например покрасив снаружи в белый цвет).

А кто сказал, что нужна стенка? 3 стороны приклеить - за глаза хватит.

0
egal_novice

Местный

Лобня

11.06.2014 в 08:26:56

У роки - малибу, гаити - форма гитары. Выглядит красиво, но не практично - не знаю вашей комплекции но может быть тесно и очень. Руки тоже не опустишь нормально. Мой совет - берите ванну как ящик, с наклоном под спину.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

11.06.2014 в 08:45:20

Да, верное замечание! Месяц назад заказывал ванну родителям - отказались, слишком узкая, говорят, как в саркофаге лежишь.

0
egal_novice

Местный

Лобня

11.06.2014 в 13:59:16

Mazayac написал : Да, верное замечание! Месяц назад заказывал ванну родителям - отказались, слишком узкая, говорят, как в саркофаге лежишь.

Две недели назад я демонтировал у себя такую ванну - 170х80(!) - для меня очень узкая. И глубина так себе, ни туда ни сюда.

0
Бамбр

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2014 в 00:10:48

так что, Kaldewei сам по себе на ногах плохо стоит? если не колхозить подпорки, то лучше не покупать?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

28.06.2014 в 00:28:05

Хорошо стоит, не парьтесь.

0
zurter

Местный

Москва

21.09.2014 в 14:22:50

Здравствуйте! Взял ванную Kaldewei Saniform Plus с грязеотталкивающим покрытием. Поставил изоляцию: stp gold+flex. Фото ниже:

Вопрос: ножки очень слабо держат, каким образом закрепить ванную? Я планирую поставить ванную на опору из пеноблоков (или кирпичей), но тут встает вопрос: можно ли ванную подпереть под пеноблоки прямо на слои изоляции, заполнить ее водой, через сутки посмотреть на усадку, а потом снова отрегулировать? Или мне вырезать слои изоляции под размеры пеноблоковых опор, чтобы они прижимались именно к металлу? Конечно, не хотелось бы применять второй вариант, иначе зачем весь геморрой с изоляцией.
Как вы посоветуете? Может, существуют еще способы надежного крепления ванной?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу