Смотрю у Ridgid они не как у REMS и Virax. Мне кажется цилиндрическая форма роликов логичней. Мож я ошибаюсь?
Имеют ли скользящие ролику значение на гибку?
mihaker, мне кажется : в Бише проще купить на Таатане - Китай (с иероглифами) а если ремонтировать: то малдыбаева-скрябина, от РОВД на запад к речке есть институт от академии наук - там ремонтируют гидравлику на экскаваторах и производят для них гидромолоты (основная специализация гидроудар на карьерной, горной технике) - круче них никого по гидравлике нет!
Они могут даже самопальный трубогиб из отдельных запчастей сделать.
mihaker, мне кажется : в Бише проще купить на Таатане - китай (с иероглифами) а если ремонтировать : то малдыбаева-скрябина , от РОВД на запад к речке есть институт от академии наук - там ремонтируют гидравлику на экскаваторах и производят для них гидромолоты (основная специализация гидроудар на карьерной , горной технике ) - круче них никого по гидравлике нет !
Они могут даже самопальный трубогиб из отдельных запчастей сделать.
В Бише и не планируется брать. Брать будем однозначно брендовый агрегат. Вопрос только в выборе.
Вы раньше жили в Бише или продолжаете?
Смотрю у Ridgid они не как у REMS и Virax. Мне кажется цилиндрическая форма роликов логичней. Мож я ошибаюсь?
Имеют ли скользящие ролику значение на гибку?
mihaker,
Виракс я не помню уже почему выбрал, наверное цена была какая то хорошая, уже не помню.
Да и сам трубогиб небольшой, больше, чем 1c 1/4 нигде не надо.
Что касается Ремса, то я его не очень уважаю, еще меньше, чем Ротенбергера.
mihaker написал :master.msk,
Что бы я без Вас делал!? Спасибо за направление!
Скажите еще, почему Вы выбрали Virax а не тот же ротен или Ремс из гидравлики?
Этот Виракс самый маленький, дюйм с четвертью. Все остальные производители, делают двух дюймовые минимум. Вес.
Косожихин, Не все производители делают, у КЕРН есть тоже дюймовые трубогибы вот смотрите сами, а двух дюймовые по качеству не хуже риджита или ротена будут, а по цене на порядок ниже!
Лебовски, есть фото этого Керна до 1"? А то на всех картинках большой.
У меня вообще китайский (типа российский) трубогиб за 12 косарей. Гнет отлично, когда сам загнется хз - но брался он под конкретный фронт работ, так что если справится - то и фиг с ним. Вот такой, кстати (даже видео есть про него, внезапно).
Можно носить в кейсе от шуруповерта. По цвету как Ремс)
Спасибо! Но вы тоже смотрите, не то будет как на фото, плющить
горе сварщик, с горе трубогибом - совсем беда, извиняюсь за качество фото - такое прислали.
Warhamster,
Кранами и пр. комплектующими там занимался сантехник, у которого "закупка комплектующих" - отдельная строка в смете и она : "15% от стоимости комплектующих", само собой стоимость - розничная, "шоб я так жил"(с), "высококлассным сварщиком" он тоже кстати укомплектовал заказчика...
Что касается самих кранов...наверное неплохие, но они практически вне зоны доступа, которые для пс, туалет шириной 80, инсталляция 50...
Warhamster написал:Лебовски, есть фото этого Керна до 1"? А то на всех картинках большой.
У меня вообще китайский (типа российский) трубогиб за 12 косарей. Гнет отлично, когда сам загнется хз - но брался он под конкретный фронт работ, так что если справится - то и фиг с ним. Вот такой, кстати (даже видео есть про него, внезапно).
Можно носить в кейсе от шуруповерта. По цвету как Ремс)
Warhamster, Тот, который у тебя (типа российский или китайский) это и есть Керна до 1))). Только обвертка чутка получше.