FARAON7575 написал :
вашу любую радость омрачат что можно было бы-"лучше,быстрее,сильнее"
Это в мой адрес что-ли? Глупость несусветная. На этот форум приходят за техинформацией, а не за общением. И информация такая здесь есть. Вот как раз "общественники" флудят, занимаются самопиаром, внутренними разборками и только мешают в получении информации. Одни Ваши перепалки с Труженником чего стоят.
Что касается обиды Кориса, так давно известно, что учеба в другом городе вырывает молодого чедловека из своей среды и пагубно влияет на его судьбу. Это все равно, что парня в армию отправить. За 2 года его забывают, девушка ... другого находит и т.д. А тут пять лет. Местные же за время учебы заводят дружбу, связи потом помогают друг другу в том числе и при устройстве на работу. Для девушки очень важно выйти замуж, а за пять лет местных хороших ребят разберут местные же бойкие девчонки. Москва же очень нехороший город. Молодым людям вбивает в голову всякие ненужные вещи. Кончается тем, что они свою малую родину начинают презирать - деревня. Чего в итоге?
Я это к чему? У каждого своя судьба и хорошо, чтобы она сложилась удачно. Но ставить как образец некоторые небесспорные вещи, тут уж ... извини.
Станки про которые я писАл мы запустили. Я сходил к экономическим начальникам и порешал вопрос с усиленной премией, сам же и источники финансирования нашел (ну как нашел - ?, у одних обрезал, чтоб другим дать). И запустили станки цеховые же мастера, молодые парни, но правда с профильным образованием "Технология машиностроения" и "Станки и инструменты" Челябинского политехнического института. Из знаний, плюс опыт, плюс усиленная денежка вот тебе и наладка станков.