BV написал :
У Вас уж очень однобоко и однозначно....
BV написал :
Есть места, где можно развиваться, есть - где туго с этим. Каждый делает свой выбор....
Вы не поняли сути моих постов. И это как раз и говорит об однобокости Вашего мышления. Никакой гребенки нет.
У меня самого двоюродный брат из простой курганской деревни уехал учится в Новосибирск и стал доктором химических наук в 27 лет. Но он и школу закончил раньше чем в 17 лет с Золотой медалью. Намек понятен?
Я здесь (в смысле на форуме) по моему уже писАл, что человек это то что вложено ему в мозг. Голова пустой быть не может. Ну вот просто не может. Это кома будет. Вот что ему в голову вложили, тем он и будет. Коммунистом, религиозным фундаменталистом, либералом, человеком определенной национальности и т.д.
Делается это (закладка информации) обществом и при огромном влиянии государства, в России с особенно большим влиянием государства.
При этом используется аппарат - идеология, пропаганда,школа и даже семья. Вплоть до нейро-лингвистического программирования. Мифами, которые вкладывают в мозг. Человек мыслит не задумываясь о смысле тех слов и понятий за ними, что вложили ему в мозг. Полсухая стяжка - хорошо, мокрая - дрянь.
Касательно обсуждаемого вопроса в Советах - Школа-ПТУ (институт) - Завод и ты будешь человеком. Теперь миф Школа-ИНститут.
И есть очень сильный, глобальный просто императивный миф о Москве. Вся страна должна жить для Москвы, для столицы и все в ней самое лучшее. (Кстати, миф о столице сейчас проходит интересное испытание на прочность ... в Украине. Стоит взять власть в Киеве и получается, что взять власть во всей Украине).
Вот об этих мифах я и писАл.
stroyman написал :
Дык ясное дело - им всем хорошо. Детям пофиг на родителей, а родителям удалось избавиться от оболтусов.
Тут еще такая штука. Родители старятся. Болеют, нередко очень сильно. Слепнут, сходят с ума и т.д. Проблема обслужить себя, сходить в магазин, больницу, содержать жилье и т.д. Окружающий мир вокруг нас коварен и опасен. Обмануть и ограбить могут все. Продавцы, ЖКХ, врачи, социальные работники и даже ... стяжечники полусухой стяжки. И в этот самый момент детей, на кого реально можно опереться рядом не будет. Они ... в Москве и все в делах. Вопрос. На хрена тогда их рожали?
Еще один Пэрл
BV написал :
искать женихов - супер психология... Домострой, блин...
Именно. Искать женихов. Семья это способ человеческого выживания. Также как ... для африканских цурикатов потеря потомства это медленная смерть, так и для человека жизнь это семья. Не зря ведь даже ... однополые браки так воюют за возможность иметь детей.
Нет ... если Вы ... за искусственное оплодотворение, без женихов, то пожалуйста, вопросов нет.