08.07.2014 в 22:39:25
Еще пару глупых вопросов про фартук:
Чем выровнять стенку под мою плитку 10х10? Местами кривая стена. Любой штукатуркой типа волма или шпаклевкой?
Плитку буду клеить ромбом, ума не приложу, как правильно начать. Если начинать с обрезанных кусочков, то я их просто идеально не обрежу все .. Если ставить на один угол плитку, так тоже не получиться....
08.07.2014 в 22:42:24
nick307 написал : Местами кривая стена.
насколько местами и насколько кривая?
nick307 написал : Любой штукатуркой типа волма или шпаклевкой?
шпаклёвкой - не надо, можно плиточным клеем протянуть
nick307 написал : Плитку буду клеить ромбом, ума не приложу, как правильно начать. Если начинать с обрезанных кусочков, то я их просто идеально не обрежу все ..
может, тогда не заморачиваться? и квадратом положить
всё в голове (с)
08.07.2014 в 22:55:45
Не сильно, в углу завал на 1-1.5 см есть примерно. Именно в углу.
Не, квадратом нельзя. Вся концепция в тартарары летит((((( Может на какое производство можно отвезти, чтобы идеально подрезали нижний ряд?
08.07.2014 в 22:58:07
nick307 написал : Не сильно, в углу завал на 1-1.5 см есть примерно. Именно в углу.
если только в углу - я бы плиточным клеем вывел.
nick307 написал : Может на какое производство можно отвезти, чтобы идеально подрезали нижний ряд?
а чем Вы резать будете плитку? можно обратиться к мастеру, его попросить... надо только его найти у Вас.
всё в голове (с)
08.07.2014 в 23:07:54
Я не от того буду сам себе плитку клеить, что жадный))) А от того, что мастера такие))))
Болгаркой я и сам аккуратненько могу отрезать. Но не поймаю я все в один миллиметр. Или не такая там нужна ювелирная точность?
Клеить на какой клей рекомендуете такую плитку? Стенка бетон, в угла какая-то хрень накидана криво, сверху нее и надо добавить сантиметр-полтора
08.07.2014 в 23:13:14
nick307 написал : Или не такая там нужна ювелирная точность?
имхо - нет, но стремиться - надо )))
nick307 написал : Стенка бетон
влагу впитывает?
nick307 написал : в угла какая-то хрень
более конкретно - какая? мелится? осыпается? углом шпателя по ней проведите...
всё в голове (с)
08.07.2014 в 23:31:25
Осыпается. Там вентканал. Сантиметров 30 от стены идет небольшая вертикальная щель по всему вентканалу. Совсем тонюсенькая. И он замазан чем-то светло-желтым.
Пошел побрызгал. Бетон станный какой-то ... Местами хорошо впитывает, местами как по стеклу стекает. Эта фигня желтоватая впитывает
Под шпателем остается хорошая борозда, крошится мелкой крошкой.. Очень похоже на побелку, что под краской была с другой стороны кухни
08.07.2014 в 23:49:36
nick307 написал : в угла какая-то хрень накидана криво
Это отбить.
nick307 написал : Плитку буду клеить ромбом, ума не приложу, как правильно начать.
По угольнику шаблончик и вывести гладь. Обрезки доклеить потом.
nick307 написал : Эта фигня желтоватая
Это советская шпаклёвка на олифе. Темнота. ;)
09.07.2014 в 15:48:23
Да я ж не в курсе))))))))
12.07.2014 в 15:21:28
Друзья, опять прошу вашего совета.. Ковыряю кухню по часу вечером. Перфоратором работаю понемного, чтобы не злить на ночь соседей. Много чего приходится обдирать в ручную. На данный момент имеет вот такую стенку:
Много выбоен, остались куски старого клея, очень хорошо приклеены.. У меня есть мешок Ротбанта, может стянуть все хорошо, чтобы стена была ровненькая и тогда уже ложить плитку? В углу вообще сантиметров 5 шов закидать надо .... Что посоветуете? Ведь ложить на ровную стенку плитку для "не профи" гораздо легче, чем по такой "лунной поверхности"
12.07.2014 в 17:53:37
присоединюсь к вопросу по повожу родбанта. Всегда смущала \та гипсовая хрень, если говорить о заполнении рытвин под поклейку плитки. Гипс же не очень прочный... Сам в похожей ситуации думаю заштукатурить рытвины плиточным клеем... Или это будет слишком жЫрно?
12.07.2014 в 20:11:47
nick307 написал : У меня есть мешок Ротбанта, может стянуть все хорошо, чтобы стена была ровненькая и тогда уже ложить плитку? В углу вообще сантиметров 5 шов закидать надо .... Что посоветуете? Ведь ложить на ровную стенку плитку для "не профи" гораздо легче, чем по такой "лунной поверхности"
да, класть на ровную поверхность легче. протянуть Ртбандом, дождаться полного высыхания , грунтовать (лучше 2 раза: первый слой разбавить водой, второй - не разбавлять) и укладывать
z0rg написал : Сам в похожей ситуации думаю заштукатурить рытвины плиточным клеем... Или это будет слишком жЫрно?
на толстых слоях плиточный клей неудобен
z0rg написал : Гипс же не очень прочный...
очень многие укладывают плитку на гипсовые штукатурки - и ничего...
всё в голове (с)
13.07.2014 в 00:57:07
У меня плиточник на прошлой квартире в ванной плитку клееть не стал, сказал поштукатурили плохо (ротбантом). Перетянул все волма-слой... Через 2-3 года все забухтело. Уехжал из квартиры , прошло 4 года - бухтело реально 70-80% всей плитки
13.07.2014 в 03:51:16
koris написал : на толстых слоях плиточный клей неудобен
Возможно, сам пока не пробовал.
koris написал : очень многие укладывают плитку на гипсовые штукатурки - и ничего...
Когда делаешь сам и себе, то аргумент "все так делают" не очень... Хочется выбрать лучший вариант, хоть и повозится придется больше.
nick307, забухтеть может и на плиточном клее, как сделать.
13.07.2014 в 12:34:23
Перед ротбантом лучше будет промазать стенку бетоноконтактом или простой грунтовкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу