Труженик
Труженик
Резидент

Москва

10.06.2014 в 15:49:55

BV написал : Затем утеплить наружные стены изнутри. не слушайте глупости - получите полное промерзание наружней стены

Думаю, БВ без понятия о климате в Киргизии. До самого января школьники ходят в пиджачках в школу, а 1 апреля , первые смельчаки открывают купальный сезон. Зима там короткая и НЕ лютая совсем. Это ж не Сибирь, чеб насквозь, вместе с утеплителем стены промерзали. Утепление в данном случае - работает. Плюс обеспечить хорошую вентиляцию. И, если разрешат в ЖЭКе, можно к наружным стенам поставить дополнительные батареи.

Еще вариант : По наружным стенам развести отопительные трубы диаметром полдюйма,в виде подковы или 2 х подков, покрасить их. И потом вдоль стен поставить пеноблок. В зазоре 2 см будет всегда теплый воздух

А потолок, если что, так лучше кровлю проверить - поправить, сделать лучше.

0

Труд без искусства - Варварство!

tuma
tuma
Новичок

Бишкек

10.06.2014 в 16:25:45

Труженик написал : Думаю, БВ без понятия о климате в Киргизии. До самого января школьники ходят в пиджачках в школу, а
1 апреля , первые смельчаки открывают купальный сезон. Зима там короткая и НЕ лютая совсем. Это ж не Сибирь, чеб насквозь, вместе с утеплителем стены промерзали. Утепление в данном случае - работает. Плюс обеспечить хорошую вентиляцию.
И, если разрешат в ЖЭКе, можно к наружным стенам поставить дополнительные батареи.

Еще вариант : По наружным стенам развести отопительные трубы диаметром полдюйма,в виде подковы или 2 х подков, покрасить их.
И потом вдоль стен поставить пеноблок. В зазоре 2 см будет всегда теплый воздух

А потолок, если что, так лучше кровлю проверить - поправить, сделать лучше.

Климат у нас в последнее время сильно изменился. В ноябре уже снег средняя температура зимой -5 -10. Но январь февраль последние года три и -25 долго держится, машины очень часто не заводятся. Конечно есть смельчаки которые и в апреле в Иссыкуль ныряют, по мне так и в июне еще рано. А вот июль -сентябрь +40.
Доп батареи поставить не разрешит теплосеть, забадают потом штрафами. Удленить можно, так и планируем удленить сейчас у нас в зале 12 секций, думаю сделать 2 по 8.
Завтра сфотографирую дом с улицы и окна, нарисую схему.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.06.2014 в 16:50:28

Профан27 написал : Сообщение от BV
Чё прям по плите без утепления гидроизоляция и над ним уличный воздух? BV, Вы вроде как помочь хотите... а зачем вот эти издевательские "догадки"?

так бывает (редко) в некоторых косячно бюджетных домах - крыша без техэтажа и утепления. Экономия.

Профан27 написал : (над первоначальной плоской крышей сооружена скатная стропильная крыша; кровельный материал - шифер; так понятно?).

Ни слова о наличии:

• техэтажа, его высоте, теплый он или холодный и отсюда мне никак не видно...
  • сделали скатную крышу ОТ ВОДЫ - хорошо, но это ничего не говорит от конструкции выше потолка по теплоизоляции

Профан27 написал : чтобы понять причину и найти решение, нужно выяснить кучу разных нюансов устройства и сосотяния Вашего дома, квартиры, отдельных ее элементов. Каждый из этих нюансов может иметь решающее значение... или не иметь никакого. Заочно это сделать... ну как бы помягче-то... не совсем реально.

О чём и речь....

tuma написал : от утеплять изовером, сверху сендвич панели, до просто запень и наложить сендвичи.

можно и так и так, главное, чтобы под сендвич не проникал теплый воздух из квартиры....

tuma написал : что край козырька уличного не должен торчать в квартире!

Это отлив :) Крутые у Вас оконщики :)

Труженик написал : Зима там короткая и НЕ лютая совсем. Это ж не Сибирь,

Кто-то или не умеет читать, или не понимает прочитанное:

tuma написал : когда прошлой зимой было очень холодно до -20(для нас Средней Азии это очень холодно)

Труженик написал : чеб насквозь, вместе с утеплителем стены промерзали. Утепление в данном случае - работает.

Думать полезно не иногда. Что будет греть наружние стены, чтобы они не промезли насквозь, если изнутри стены утеплены и внутреннее тепло больше не греет наружние стены?

Труженик написал : Еще вариант : По наружным стенам развести отопительные трубы диаметром полдюйма,в виде подковы или 2 х подков, покрасить их. И потом вдоль стен поставить пеноблок. В зазоре 2 см будет всегда теплый воздух

Можно. Но это минус 15 см по периметру не огромной квартиры. И плюс к тому интенсивно греть улицу сквозь худые стены. Но работать будет.... только если теплоноситель и так не горячий, то соседи начнут подмерзать....

Труженик написал : так лучше кровлю проверить - поправить, сделать лучше.

полезный и подробный совет :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

10.06.2014 в 17:29:22

BV написал : Ни слова о наличии:

• сделали скатную крышу ОТ ВОДЫ - хорошо, но это ничего не говорит от конструкции выше потолка по теплоизоляции

Про техэтаж ТС не сказала, но я ставлю на то, что его там нет. А теплоизоляция есть. Если раньше дом был с плоской кровлей, то ясно, что ее клали стандартным образом - пароизоляция, утеплитель (какой - не знаю, но удовлетворявший условиям тогдашнего СНиПа), кровельный ковер. И она таким же "стандартным" образом протекала, как все такие крыши. Когда строили скатную крышу, осмелюсь предположить, что никто пирог старой кровли не разбирал, он так и лежит. По нему топали, складировали стропила и шифер, роняли инструмент - он весь в пробоинах и рытвинах, но он есть.

Таковы мои догадки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.06.2014 в 17:52:44

Профан27 написал : Если раньше дом был с плоской кровлей, то ясно, что ее клали стандартным образом - пароизоляция, утеплитель (какой - не знаю, но удовлетворявший условиям тогдашнего СНиПа), кровельный ковер.

может быть и "тех этаж" высотой 30...50см. Теплоизоляция - воздушная прослойка + что-то насыпали (керамзит) поверх перекрытия верхнего этажа.

А потом - примерно так сделали http://forum.academ.org/index.php?act=attach&type=post&id=1402238

А может быть и так http://muzhik-v-dome.ru/wp-content/uploads/kak-osteklit-balkon-v-hrushevke.jpg летом жара от крыши, зимой - лютый холод

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 08:02:24

BV написал : так бывает (редко) в некоторых косячно бюджетных домах - крыша без техэтажа и утепления. Экономия.

дом строился Управлением Геологии для своих же начальников, в те времена считался "элиткой" с индивидуальной планировкой квартир, не думаю что он бюджетный, хотя воровство на стройке было всегда.

BV написал : Ни слова о наличии:

в подъезде есть 6 этаж два лестничных пролета, высота 3-3,5 метра с дверью на крышу. Как я могу узнать как постелена наша крыша?

BV написал : Это отлив Крутые у Вас оконщики

я думала это козырек, т.к. он над окном. ну это же гости из Азии!

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 08:24:44

вот что у меня получилось сфотографировать и план квартиры.

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 08:29:48

А это в тему про крутых оконщиков Дырочки видите? там саморезы которые держат окно. шляпки нет, она внутри! Возникает вопрос: чем это грозит? промерзание? неустойчивость окна? провисание? или я придираюсь?

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 08:33:18

план квартиры. Если что то не понятно, я извеняюсь, нарисовала как могла. :o

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 08:36:46

фотала с улицы наши два окна крайние-балкон и спальня: Ну как то так.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2014 в 08:58:05

Так дом-то не кирпичный? На фото кирпич виден только на самом верху - это либо все-таки чердачок низенький, либо парапет, который, возможно, выложили как раз когда крышу перестраивали. А на самих стенах под опавшей штукатуркой кирпича не видно - видно поверхность каких-то крупных блоков. И видно разрезку этих блоков. Не панелька, а именно крупноблочная стена. Да и на фото окон толщина наружной стены слишком мала для кирпича, но характерна для блока. И "шуба" - декоративная штукатурка - явно сделана не на готовой стене, а нанесена была на блоки в заводских условиях. Слова

tuma написал : стена между лоджией и кухней состояла из рабицы, стекловаты, строй мусор и штукатурка

соответствуют тому, что в некоторых местах стен типовой заводской блок не подходил, и по проекту было предусмотрено замоноличивание "по месту". Вот его так и выполнили. Планировка-то индивидуальная, и архитектору не удалось ее вписать в номенклатуру серийных блоков.

Коллеги, я не прав?

Но тогда вообще трудно что-либо советовать. Из чего эти блоки, каковы их теплозащитные свойства - ведомо только проектирвщикам дома, если живы... да Аллаху.

ИМХО, реальный путь улучшить условия проживания - наращивать отопление всеми возможными средствами. Тут была тема "Результаты утепления изнутри". tuma, Вы найдите ее, почитайте, чтобы понимать нюансы. Утепление изнутри гораздо менее эффективно и гораздо более неморройно, чем снаружи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу