в квартире все стены кирпич и по документам дом кирпичный, когда вынимали старые рамы в проемах тоже был виден кирпич.
11.06.2014 в 09:05:31
в квартире все стены кирпич и по документам дом кирпичный, когда вынимали старые рамы в проемах тоже был виден кирпич.
11.06.2014 в 09:10:51
Ну... "если на клетке со слоном ты видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим!" (Козьма Прутков). Какова все же толщина стены? Приставьте рулетку в оконном проеме поверх рамы, прикиньте.
11.06.2014 в 09:21:49
Профан27 написал : Ну... "если на клетке со слоном ты видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим!" (Козьма Прутков). Какова все же толщина стены? Приставьте рулетку в оконном проеме поверх рамы, прикиньте.
хорошо вечером замерю-отпишусь. Но я своими глазами видела что стены кирпич, когда меняли кафель в ванне, и в других комнатах обдирали штукатурку.
когда сверлим стены-картинки повесить-пыль оранжевого цвета, штробили под проводку-кирпич! Думаете все таки не верить своим глазам и в клетке сидит слон?
Вечером посмотрю если на фото где штробили под проводку видно кирпич-скину.
11.06.2014 в 09:25:58
Профан27 написал : Но тогда вообще трудно что-либо советовать. Из чего эти блоки, каковы их теплозащитные свойства - ведомо только проектирвщикам дома, если живы... да Аллаху.
что из этого следует? фасад даже не стоит пытаться востановить?
11.06.2014 в 09:32:16
Профан27 написал : Тут была тема "Результаты утепления изнутри". tuma, Вы найдите ее, почитайте, чтобы понимать нюансы. Утепление изнутри гораздо менее эффективно и гораздо более неморройно, чем снаружи.
это вы меня сейчас отговариваете утеплять изнутри? так я и не собираюсь этого делать.
Как я писала выше мы балкон уже утеплили-результат окно рыдает, откосы мокрые, плесень.
11.06.2014 в 09:59:31
tuma написал : видела что стены кирпич, когда меняли кафель в ванне,
Это внутренние перегородки - а нам важно разобраться с наружными стенами. Внутренние ведь на тепло в квартире не влияют. И картинки Вы вешали на перегородки (скорее всего).
tuma написал : что из этого следует? фасад даже не стоит пытаться востановить?
Вовсе не следует. Но нужно понимать, что за блоки (если все-таки блоки).
tuma написал : это вы меня сейчас отговариваете утеплять изнутри?
Я Вам НИЧЕГО не советую, и НИ ОТ ЧЕГО не отговариваю. Все решения Вам предстоит принимать самой. Я пытаюсь снабдить Вас информацией, необходимой для выбора решений. Когда наружное утепление невозможно (не добраться, слишком дорого и тп), люди делают внутреннее. Таких тем тут не меньше десятка. Оно тоже дает эффект. Эффект меньше, чем при наружном, но он есть.
11.06.2014 в 10:17:12
Профан27 написал : Слова
Сообщение от tuma
стена между лоджией и кухней состояла из рабицы, стекловаты, строй мусор и штукатурка
соответствуют тому, что в некоторых местах стен типовой заводской блок не подходил, и по проекту было предусмотрено замоноличивание "по месту". Вот его так и выполнили. Планировка-то индивидуальная, и архитектору не удалось ее вписать в номенклатуру серийных блоков.
я думаю, что это соответствует тому что на стройке подворовывали, наш подъезд строили последним и кирпича видимо уже не хватило и поэтому пихали в межкомнатные пергородки что могли.
Я прекрасно знаю историю строительства нашего дома-квартира досталась от родителей, отец был строитель и строил этот дом.
11.06.2014 в 10:22:03
Профан27 написал : Это внутренние перегородки - а нам важно разобраться с наружными стенами. Внутренние ведь на тепло в квартире не влияют. И картинки Вы вешали на перегородки (скорее всего).
стена в ванной является наружней выходит в подъезд(или это не наружняя?) В спальне обе стены угловые, когда встраивали мебель прекручивали к самой что ни на есть наружней стене, про картинки это я образно написала.
Профан27 написал : Я Вам НИЧЕГО не советую, и НИ ОТ ЧЕГО не отговариваю. Все решения Вам предстоит принимать самой. Я пытаюсь снабдить Вас информацией, необходимой для выбора решений.
я всем очень благодарна за любую информацию.
11.06.2014 в 10:32:21
На фото окон видно, что толщина наружной стены где-то см 35. Если Вы мне докажете, что 5-этажка (!) построена в полтора кирпича - ну, не знаю... что мне тогда, мой диплом инженера-строителя сжечь, что ли? :o Ну не бывает такого.
Под облетевшей штукатуркой на фасаде, где кирпич - там и виден кирпич. А там, где виден бетон (я же ВИЖУ, что это бетон) - я должен верить, что это тоже кирпич?
11.06.2014 в 10:35:21
Профан27 написал : Если Вы мне докажете, что 5-этажка (!) построена в полтора кирпича - ну, не знаю... что мне тогда, мой диплом инженера-строителя сжечь, что ли? Ну не бывает такого.
я думаю там больше чем 35, нам только подоконники по моему делали 35-40 см. Вечером все точно измерю.
11.06.2014 в 10:36:43
Профан27 написал : Под облетевшей штукатуркой на фасаде, где кирпич - там и виден кирпич. А там, где виден бетон (я же ВИЖУ, что это бетон) - я должен верить, что это тоже кирпич?
это не может штуктурка, которую наносили на кирпич, а сверху клеили шубу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу