Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2014 в 10:36:53

tuma написал : пихали в межкомнатные пергородки что могли.

Стена между кухней и лоджией не является межкомнатной. Она является наружной. Межкомнатные стены и перегородки не утепляют. А эту Вашу стену утепляли - Вы же пишете, что там стекловата. Дело не в воровстве. Никто не стал бы красть кирпич, чтобы заменять его стекловатой.

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 10:52:12

Профан27 написал : Межкомнатные стены и перегородки не утепляют. А эту Вашу стену утепляли - Вы же пишете, что там стекловата. Дело не в воровстве. Никто не стал бы красть кирпич, чтобы заменять его стекловатой.

если вы заметили по фото балконы у нас не совсем обычные, они как бы внутри квартиры. Лоджия точно такая же. С улицы кажется что это обычное окно а не балконное.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2014 в 11:06:11

tuma написал : в подъезде есть 6 этаж два лестничных пролета, высота 3-3,5 метра с дверью на крышу. Как я могу узнать как постелена наша крыша?

сходить на крышу хотя-бы..... попытаться промерять толщину от низа вашего потолка до покрытия (не шифера естественно), посмотреть, что и как....

Из фото - откосы делать и снаружи и изнутри теплые - тогда откосы перестанут плакать и будет теплее. Во

tuma написал : я думала это козырек, т.к. он над окном

ну пусть так...

Фото "отбитый угол" - похоже наверху армопояс под перекрытие.... "наружний откос на балконном блоке" - что-то снаружи кирпича и не видно....

tuma написал : Дырочки видите? там саморезы которые держат окно. шляпки нет, она внутри! Возникает вопрос: чем это грозит? промерзание? неустойчивость окна? провисание? или я придираюсь?

да ничем. Для спокойствия купите шуруп по бетону, или он же универсальный шуруп, просверлите еще отверстие и поставьте. А провисание - под рамой должен быть подставочный профиль, и под ним под углы рамы - проставки

Профан27 написал : Не панелька, а именно крупноблочная стена.

похоже на керамзито-бетонные блоки. В М-ве из таких башни 9 и 12 этажей.

Профан27 написал : И "шуба" - декоративная штукатурка - явно сделана не на готовой стене, а нанесена была на блоки в заводских условиях.

нет. Потом. Готовая только на панелях, и они тоньше.

Профан27 написал : наращивать отопление всеми возможными средствами.

+1. И/Или если есть альпинисты плевать на вид дома снаружи и делать утепление снаружи по пенопласту ..... но судя по окнам нормальных исполнителей не найти...

tuma написал : Вечером посмотрю если на фото где штробили под проводку видно кирпич-скину.

tuma написал : фасад даже не стоит пытаться востановить?

Для красоты?

tuma написал : стена в ванной является наружней выходит в подъезд(или это не наружняя?)

нет

tuma написал : В спальне обе стены угловые, когда встраивали мебель прекручивали к самой что ни на есть наружней стене, про картинки это я образно написала.

ну...... может быть вариант - двухслойные стены - внутри кирпич в полкирпича, или на ребро..... всяко чудили...

Итого, я бы сделал - сначала делать теплые откосы внутри и снаружи, усиливать отопление, делать норм вентиляцию - постоянный небольшой приток из всех комнат, но не из кухни. Изнутри, максимум слой теплой штукатурки см 3(5местами). Посмотреть, что будет зимой.... и по результатам, если будет мало - утеплять фасад альпинистами.

Раньше дома строили из расчета "наплевать на теплопотери - угля всем хватит" и топили от души в том числе и улицу. Отопление стало хуже - появились проблемы...

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2014 в 11:07:40

tuma написал : это не может штуктурка, которую наносили на кирпич, а сверху клеили шубу?

может, если очень криво уложили кирпич :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2014 в 11:12:19

BV написал : похоже на керамзито-бетонные блоки. В М-ве из таких башни 9 и 12 этажей.

И у нас такие есть. Мне сразу и показалось знакомой эта картина.

BV написал : может быть вариант - двухслойные стены - внутри кирпич в полкирпича, или на ребро..... всяко чудили...

Возможно... BV, а каково Ваше мнение по поводу толщины стен - судя по фото?

Если предположить, что снаружи блоки, а внутри они обложены в полкипича - может ли получиться суммарно такая толщина стены? Тоже она была бы толще. И чисто кирпичная должна бы быть толще.

0
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

11.06.2014 в 14:22:55

tuma написал : Как я писала выше мы балкон уже утеплили-результат окно рыдает, откосы мокрые, плесень.

Говорите это началось после утепления (и возможно объединения с остальным помещением) балкона (который больше похож на лоджию)? Вода на стенах и окнах - отсюда может и повышенная влажность в помещении, влага просто преградили путь. Получается точка росы находится в помещении, а должна быть вне. А как подробна утеплялось вспомнить можете? И, например, сравнить с описанием тут http://www.lodjiya.ru/prod.php?id=11 ? Или, например, посчитать тут http://теплорасчет.рф/ исходя как сделано утепление балкона.

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 14:55:57

alexkd написал : Говорите это началось после утепления (и возможно объединения с остальным помещением) балкона (который больше похож на лоджию)? Вода на стенах и окнах - отсюда может и повышенная влажность в помещении, влага просто преградили путь. Получается точка росы находится в помещении, а должна быть вне. А как подробна утеплялось вспомнить можете? И, например, сравнить с описанием тут http://www.lodjiya.ru/prod.php?id=11 ? Или, например, посчитать тут http://теплорасчет.рф/ исходя как сделано утепление балкона.

нет балкон мы не объединяли с комнатой. балконная дверь там стоит, но она всегда открыта. а лоджию мы объедини с кухней. Посмотрите вложение план квартиры. как утепляли я писала выше. могу повторить. стену покрасили и наклеили пленку(обучную прям на невысохшую краску, пенопласт, фольга с паролоном-или наоборотсначала фольга потом пенопласт, гипсокартон, шпаклевка, обои.
ваши ссылки обязательно почитаю . Окно начало потеть после установки в первую зиму, но ни так сильно, потом летом мы утеплили балкон и начался полный потоп.

0
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

11.06.2014 в 15:30:17

tuma написал : стену покрасили и наклеили пленку(обучную прям на невысохшую краску, пенопласт, фольга с паролоном-или наоборотсначала фольга потом пенопласт, гипсокартон, шпаклевка, обои.

Вот в этом вся и тонкость. Именно в какой последовательности, что за фольга (или это пенофол?) и самое главное что за пленка? Конкретные марки материалов, толщины - все это имеет значение. Сохранились-ли какие чеки или другие бумажки с помощью которых можно опознать что использовалось. Сделав наоборот можно получить целый водопад на стенах. По второй ссылке обратите внимание на пункт "Влажность" (Под схемой). Еще поищите здесь на форуме темы про утепление лоджий. В дополнение. Хорошо работающие батареи обычно выжигают (сильно уменьшают) влажность в помещении, у вас как раз наоборот.

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 17:31:55

Профан27 написал : На фото окон видно, что толщина наружной стены где-то см 35. Под облетевшей штукатуркой на фасаде, где кирпич - там и виден кирпич. А там, где виден бетон (я же ВИЖУ, что это бетон) - я должен верить, что это тоже кирпич?

Vтолщина наружной стены 53-55 см. Измерила все окна.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2014 в 21:10:45

tuma написал : потом летом мы утеплили балкон и начался полный потоп.

ну так и должно быть. Стекло одно?

0
tuma
tuma
Новичок

Бишкек

11.06.2014 в 21:23:27

BV написал : ну так и должно быть. Стекло одно?

Почему? Объясните пожалуйста. Стекло двойное. В остальных комнатах три стекла поставили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу