tuma написал :
в подъезде есть 6 этаж два лестничных пролета, высота 3-3,5 метра с дверью на крышу. Как я могу узнать как постелена наша крыша?
сходить на крышу хотя-бы..... попытаться промерять толщину от низа вашего потолка до покрытия (не шифера естественно), посмотреть, что и как....
Из фото - откосы делать и снаружи и изнутри теплые - тогда откосы перестанут плакать и будет теплее.
Во
tuma написал :
я думала это козырек, т.к. он над окном
ну пусть так...
Фото "отбитый угол" - похоже наверху армопояс под перекрытие....
"наружний откос на балконном блоке" - что-то снаружи кирпича и не видно....
tuma написал :
Дырочки видите? там саморезы которые держат окно. шляпки нет, она внутри! Возникает вопрос: чем это грозит? промерзание? неустойчивость окна? провисание? или я придираюсь?
да ничем. Для спокойствия купите шуруп по бетону, или он же универсальный шуруп, просверлите еще отверстие и поставьте.
А провисание - под рамой должен быть подставочный профиль, и под ним под углы рамы - проставки
Профан27 написал :
Не панелька, а именно крупноблочная стена.
похоже на керамзито-бетонные блоки.
В М-ве из таких башни 9 и 12 этажей.
Профан27 написал :
И "шуба" - декоративная штукатурка - явно сделана не на готовой стене, а нанесена была на блоки в заводских условиях.
нет. Потом. Готовая только на панелях, и они тоньше.
Профан27 написал :
наращивать отопление всеми возможными средствами.
+1. И/Или если есть альпинисты плевать на вид дома снаружи и делать утепление снаружи по пенопласту ..... но судя по окнам нормальных исполнителей не найти...
tuma написал :
Вечером посмотрю если на фото где штробили под проводку видно кирпич-скину.
tuma написал :
фасад даже не стоит пытаться востановить?
Для красоты?
tuma написал :
стена в ванной является наружней выходит в подъезд(или это не наружняя?)
нет
tuma написал :
В спальне обе стены угловые, когда встраивали мебель прекручивали к самой что ни на есть наружней стене, про картинки это я образно написала.
ну...... может быть вариант - двухслойные стены - внутри кирпич в полкирпича, или на ребро..... всяко чудили...
Итого, я бы сделал - сначала делать теплые откосы внутри и снаружи, усиливать отопление, делать норм вентиляцию - постоянный небольшой приток из всех комнат, но не из кухни. Изнутри, максимум слой теплой штукатурки см 3(5местами). Посмотреть, что будет зимой.... и по результатам, если будет мало - утеплять фасад альпинистами.
Раньше дома строили из расчета "наплевать на теплопотери - угля всем хватит" и топили от души в том числе и улицу. Отопление стало хуже - появились проблемы...