Slonobas

Местный

Тверь

21.08.2014 в 10:39:22

Здравствуйте! Дабы не создавать новую тему спрошу тут. Вот план квартиры, синим обозначен слаботочный щиток, куда будет приходить кабель с подъезда. Это щиток еще будет находиться внутри шкафа. Я так понимаю, роутер туда ставить бессмысленно? Сигнал будет никакой? А если поставить роутер в кладовку (красный круг)?
Оптимально конечно же было бы в прихожей слева (считай в центре квартиры), но очень уж не хочется ставить его на виду...

0
Вложение
maxsedov

Местный

Москва

21.08.2014 в 11:05:44

По своему опыту могу сказать - сигнал скозь стены идет плохо. Сейчас временно живем у тещи (пока ремонт в основной квартире -та которая в начале топика). Так вот квартира однокомнатная, раутер в комнате, и в лоджии которая с кухни уже WiFi теряется.

Поэтому тут вариантов 2: 1) Есть такие усилители, вот пример, у меня знакомый потипу такого использует в частном доме и говорит терпимо. 2) Как сделал я - сразу во время ремонта вывел проводной RJ-45 кабель в место куда потенциально установлю вторую WiFi точку. Уже 2 маршрутизатора всяко должны покрыть всю квартиру. Если не понадобиться вдруг - считай зря выброшенные деньги на прокладку кабеля и монтаж разетку. Но лучше перестраховаться.

0
maxsedov

Местный

Москва

21.08.2014 в 11:17:06

На всякий случай всем кто выше спрашивал отвечу. Вот как я решил делать:

Пока это чисто теоретически. Примерно через пару месяцев заеду в квартиру, тогда и узнаю где я оказался прав и где не прав. Может быть одной точки будет достаточно. Мы активно смотрим youtube из инета, поэтому хотелось бы чтобы связь была хорошая везде.

С раутером еще определяюсь. У меня есть потребители не поддерживающие 5Ггц и даже не поддерживающие 802.11n (старое МФУ Canon). Буду подключаться к Ростелеком (Onlime) еще с ними надо обсудить. Раньше помню для IPTV надо было чтобы маршрутизатор умел VLAN туннелировать в порт (не все маршрутизаторы это умели). Тем более у меня будет 2 телевизора (в Ростелеком есть такая опция).

0
Вложение
fiber

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2014 в 14:27:45

maxsedov написал : Так вот квартира однокомнатная, раутер в комнате, и в лоджии которая с кухни уже WiFi теряется.

У мну двушка в кирпичном доме на 3м этаже , роутер около входа - сигнал ловлю на улице под окнами. Линксис несвежий. Дом правда пятиэтажный, поздняя сталинка.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2014 в 14:29:35

a12a34a написал : MikroTik RB951G-2HND

На новом софте они квик сетап сделали - примерно также как и на других бытовых теперь настраивается. Остальное - по желанию. У микротика один серьезный минус - он однодиапазонный.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2014 в 14:47:13

maxsedov написал : У меня есть потребители не поддерживающие 5Ггц и даже не поддерживающие 802.11n (старое МФУ Canon).

значит при его работе, роутер "упадет" до древнего стандарта и все остальные будут кушать его. ИМХО, включать старину или проводом, или купить где-то древний роутер или точку доступа отдельно только для низкоскоростных девайсов.

0
Pop

Местный

Москва

25.09.2014 в 09:16:14

Если есть возможность прокладывайте в разные части квартиры отдельну витую пару и дальше решайте покрытие количеством точек в зависимости от того насколько сильно экранируют стены. Мощный роутер может и пробить сквозь все стены, но вот пробьет ом в обратном направлении ваш iPhone- это вопрос? Плюс разные устройства как писали выше могул работать в разных стандартах и снижать скорость. Берите Mikrotik несколько шт-один в качестве роутера др как точки доступа.

0
torrr

Местный

Москва

26.09.2014 в 00:24:29

maxsedov написал : Поэтому тут вариантов 2: 1) Есть такие усилители, вот пример, у меня знакомый потипу такого использует в частном доме и говорит терпимо. 2) Как сделал я - сразу во время ремонта вывел проводной RJ-45 кабель в место куда потенциально установлю вторую WiFi точку. Уже 2 маршрутизатора всяко должны покрыть всю квартиру. Если не понадобиться вдруг - считай зря выброшенные деньги на прокладку кабеля и монтаж разетку. Но лучше перестраховаться.

Есть еще вариант, установить два роутера последовательно. То есть интернет из розетки в первый роутер по проводу интернет во второй. Знакомый так делал, только ему свич нужен был, а под рукой два роутера оказалось

0
torrr

Местный

Москва

26.09.2014 в 01:10:38

maxsedov написал : На всякий случай всем кто выше спрашивал отвечу. Вот как я решил делать:

Пока это чисто теоретически. Примерно через пару месяцев заеду в квартиру, тогда и узнаю где я оказался прав и где не прав. Может быть одной точки будет достаточно. Мы активно смотрим youtube из инета, поэтому хотелось бы чтобы связь была хорошая везде.

С раутером еще определяюсь. У меня есть потребители не поддерживающие 5Ггц и даже не поддерживающие 802.11n (старое МФУ Canon). Буду подключаться к Ростелеком (Onlime) еще с ними надо обсудить. Раньше помню для IPTV надо было чтобы маршрутизатор умел VLAN туннелировать в порт (не все маршрутизаторы это умели). Тем более у меня будет 2 телевизора (в Ростелеком есть такая опция).

Да хоть три телевизора. По идее iptv на сколько хочешь телевизоров. Кста если есть смарт телевизор , то где то у московских провайдеров видал в предложениях качать приложение на телевизор и смотреть без приставки. Поинтересуйся, может иу ростелекома что то похожее есть. Вот у московского онлайма есть OnLime TeleCARD, тоже интересное решение. А если квартира за городом и интернет по адсл Я бы планов по телевизации квартиры не развивал) Сам слез с ростелекома в виду отсутствия технической возможности с ихней стороны. И провести оптику они не хотели, даже за деньги. И интернет их дурной, неправильный)) А по роутерам, пользую ZyXEL Keenetic Giga II. железо у него хорошее, мощное. В смысле процик -память. С компа на телек кино транслируется и торенты одновременно качаются без зависаний. Прошивки выходят регулярно. Внешний хард только к роутеру еще не цеплял, но пишут что тоже без проблем. А вот с делинками и тплинками я бы не связывался. Можно нарваться на глюки. Кста, на зюкселе есть функция включить как клиент беспроводной сети, ну репитер. Вобщем то я тут недавно асус пользовал дешовенький какой то, там тоже был переключатель в режим репитера

0
ezheg

Местный

Москва

26.09.2014 в 19:33:05

А можно ли вместо того, чтобы плодить LAN-розетки с точками доступа, вывести коаксиалом антенны из роутера? их же 2-4 штуки, как раз можно было бы развести в разные углы квартиры, а сам роутер хоть за две стенки в шкаф закопать..?

0
maxsedov

Местный

Москва

26.09.2014 в 20:14:42

torrr написал : Да хоть три телевизора

Я тут более-менее в теме. Хочу смарт-тв - то есть в ТВ идет просто доступ в интернет (для ivi, youtube, еще есть встроенные магазины от Sony, Samsung и т.п.). Плюс со встроенным STB - то есть смарт-карта (telecard) как ты написал для просмотра эфирных каналов. Коаксиальный кабель (антенна) мне в принципе не нужна. И кстати Ростелеком и OnLime это одно и то же.

0
torrr

Местный

Москва

26.09.2014 в 22:05:54

А я их разделил для простоты. Хоть они и объединились, сети так и остались свои.У Онлайма- москва оптика и плюшки. У РТ подмосковье адсл и безнадега. Кажется в подмосковье telecard не ставят. Кста, щас посмотрел на своем LG. В приложении ss tv уже вшит плейлист от ростелекомовского ip tv хотя как это работает не понимаю. Телевидение то у них платное:eek: Можно еще медиаплеер купить, если уже есть жк телевизор. DUNE хвалят.

0
Ted

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2014 в 17:39:11

maxsedov, если бюджетно asus rt-ac66u, две штуки. Второй настраивать в режиме точки доступа с одинаковыми ssid и паролями, как и основной маршрутизатор. Между собой соединять проводом. Если настроить как две разных сети, то в пограничной зоне клиенты будут подключаться не к той "базе", у которой сигнал выше, а к той, которая выше в списке приоритетов сетей.

Поясняю: клиент видит сети ROUTER и AP; у AP сигнал отличный, у ROUTER сигнал слабый. Если ROUTER выше в списке приоритетов, то клиент будет висеть на нём. Ещё хуже, когда сеть то появляется, то исчезает. Постоянный коннект туда-сюда.

Если две сети имеют одинаковые настройки, то клиент подключится к той точке доступа, у которой сигнал выше. Возможен также переход по квартире без разрыва связи (при наличии опции в настройках, в данных моделях asus реализован.)

Если бюджет чуть поднять, то лучшее решение Ubiquiti UAP-AC.

0
Falcon_79

Местный

Пенза

28.09.2014 в 22:37:02

torrr написал : Да хоть три телевизора. По идее iptv на сколько хочешь телевизоров.

у РТ такое не прокатит...

0
Falcon_79

Местный

Пенза

28.09.2014 в 22:41:31

maxsedov написал : С раутером еще определяюсь. У меня есть потребители не поддерживающие 5Ггц и даже не поддерживающие 802.11n (старое МФУ Canon).

не переживай, те роутеры которые дают 5Г, дадут и 2.4... а вот старое МФУ Кэнон - уронит тот роутер к которому подключиться, поэтому или ставь для нее отдельный роутер или провод к МФУ кидай

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу