10.06.2014 в 17:01:37
Сайт Grohe предлагает в качестве альтернативы собственным гипсовым панелям толщиной 12,5мм для облицовки инсталляций использовать ДВА слоя ГКЛ 12,5мм. Чем обусловлено в данном случае использование двух слоев? Планирую устанавливать инсталляцию за стеной из одного слоя ГВЛВ. Нужно ли в этом случае локально колхозить второй слой перед самой инсталляцией, или можно обойтись одним?
10.06.2014 в 23:16:47
У меня стоит такая инсталляция, снаружи в один слой гвлв кнауф далее плитка и ничего радует глаз. Единственное, что инсталляция приварена к раме до потолка (там еще бойлер спрятан), к ней же крепится гвлв.
11.06.2014 в 08:51:10
Врядли дополнительная рама здесь играет роль. Спасибо, будем пробовать обшивать в один слой.
11.06.2014 в 11:22:37
Евгений_ВРН написал : Врядли дополнительная рама здесь играет роль.
именно она и играет. два слоя рекомендуют для гипрочных конструкций с жестяными тонкими направляющими. если рама инсталляции закреплена другим способом (рамой из толстой профтрубы, или короткими шпильками М12), то хватает одного слоя ГВЛВ.
11.06.2014 в 11:53:14
А в общем случае, минимальная толщина зашивки инсталляций чем-то регламентируется? Зависит от модели инсталляции?
11.06.2014 в 12:06:35
экзотические я в расчет не беру. а для Виега, Грое, Геберит, указано 2Х12,5мм. самА рама жидкая, и производители возлагают расходы по увеличению ее жесткости, на покупателей. если у Вас ограничение по толщине, поставьте до потолка доп. раму из профтрубы 40Х25Х2,5мм и закрепите болтами М8. штатные отверстия для этих болтов в раме ужЕ есть.
11.06.2014 в 12:57:09
sanya1965 написал : самА рама жидкая, и производители возлагают расходы по увеличению ее жесткости, на покупателей
Вот это для меня неожиданно, спасибо за предупреждение. Думал что рама несет всю основную нагрузку от унитаза и заседателя на нем.
Значит чтоб зашивка была декоративной и съемной, раму надо крепить насмерть. Пойду думать этот момент.
А толщина прослойки между рамой и унитазом тоже критична, или горшок модно повесить прямо на раму хоть через "бумажный лист"? Простите, если вопрос идиотский, я инсталляцию пока еще в реках не держал (Виегу хочется)
11.06.2014 в 13:13:06
z0rg написал : А толщина прослойки между рамой и унитазом тоже критична, или горшок модно повесить прямо на раму хоть через "бумажный лист"?
11.06.2014 в 13:30:54
Только непонятно почему свои фирменные панели для обшивки используют в один слой. Очевидно у них другой гипс.
11.06.2014 в 13:45:14
sanya1965 написал :
- горшок проломит тонкую прослойку, он крепится на две шпильки.
обшивка-прослойка несет нагрузку, является опорой для тыльной стороны горшка, так? Получается что горшок сдавливает и плитку, если ей обшивка облицована... про бумажный лист я утрировал ;)
sanya1965 написал : лучше купить инсталляцию
уже заказал, от нее тоже плясать буду. Хотел выяснить функцию обшивки, подозревал что она не только декоративная. И вы это подтвердили.
11.06.2014 в 13:48:08
Насколько я понимаю, горшок нижней стороной опирается на перемычку а не на обшивку. И хотелось бы все же понять, почему ГКЛ 12,5мм от Грое ставится в один слой а весь прочий в два.
11.06.2014 в 13:54:06
Евгений_ВРН написал : Только непонятно почему свои фирменные панели для обшивки используют в один слой. Очевидно у них другой гипс.
скорее, там волокно ориентированное. именно предназначенное для распределения нагрузки.
11.06.2014 в 13:58:14
Ой с трудом я верю, что любое ориенторованное волокно 12мм сможет потягаться со стальной рамы. Я скорее поверю в то, что это подстилание соломки от претензий покупателя на случай некачественного ГК. И про дополнительную раму до потолка в инструкции ни слова. А как тогда держатся свободностоЯщие инсталляции без такой рамы до потолка?
11.06.2014 в 13:58:23
Евгений_ВРН написал : Насколько я понимаю, горшок нижней стороной опирается на перемычку а не на обшивку.
а вот тут временное крепление унитаза без обшивки показано, видны проставки. Вроде как горшок рамы не касается.
sanya1965 написал : да, еще на плитку ставится шумоизолирующая прокладка арт. 37131
о как. ну буду надеяться что в комплекте с виегой прокладка уже есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу