Всем доброго дня. Ванная комната в хрущевке, не держат краны на стояке, решил поменять и заодно поставить счетчики. Сам не сантехник, буду приглашать. Звонил в ДЭЗ сказали без проблем поменяют, но шаровые будут платно, а ремонт старых вентилей бесплатно. Имеются проблемы по которым нужны советы. Для начала небольшая схемка (извиняюсь за кривизну)
Проблема в том, что кран горячей воды расположен за унитазом и расстояние там мизерное, не влезает даже ручка потому что он наклонен в сторону сливного бочка.
- Лучше пусть ставят вентили или раскошелится на установку шаровых? Насколько я понял шаровые ихние(наверняка не оч хорошего качества).
- Отремонтировать вентили(бесплатно), потом установщикам счетчиков дать свои шаровые и установить их до счетчиков, а старые вентили не трогать?
- Каким образом ставить счетчики если подводка для унитаза подключается за самим унитазом? Менять расположение подводки и делать ее после счетчиков тройником?
- Согласится на установку шаровых в ДЭЗ но дать им свои и полностью переделать как на схеме ниже(круги это счетчики)?
5.Можно ли избежать использование пластика?
- Насколько я понял унитаз был смещен вправо с помощью переходника поэтому и закрыл вентиль. Может ли сантехник послать из-за этого?