18.06.2014 в 22:29:23
лирик написал : может ещё что посоветуете ?
Можно ещё хлебным мякишем замазать,тоже отличный способ,главное дешевый. Вообще, я тоже раньше плиты менял часто пока в 95 не собрал отопление с котлом в топке,после этого про плиты и растрескивание печи забыл.
19.06.2014 в 10:27:47
Холостяк, Не, трещена не коптит..Я так понимаю часто меняли плиты, а выяснили почему трескали?? Сцылку на Ваше отопление? Спасибо.
19.06.2014 в 11:27:41
Холостяк написал : Вообще, я тоже раньше плиты менял часто пока в 95 не собрал отопление с котлом в топке
Не могли бы вы объяснить что за такой котел в топке? Это топка получается металлическая что-ли? А как она передает тепло кирпичу? Тоже проблема с этими плитами и топку нужно ремонтировать :eek:
19.06.2014 в 17:29:50
Аркадий написал : почему трескали??
Аркадий,тоже приходилось менять пару раз на старой плите...Некачественное литьё-вот главный вывод,который для себя сделал...Причины могут быть разные-и разность температур(быстрый нагрев зимой),и микротрещины,не видимые глазу...
21.06.2014 в 10:15:42
Спасибо.. Согласен, Русские разучились выпускать хороший товар.. Старую плиту в старой плите ,то же приехали зимой напихали полную дров и затопили. Трещин не было не одной, а тут сразу. Руки отрывать этим, сами знаете кому, за такое изделие.. Импортных не встречал, да и отличить тяжело от Российского хлама не просто.
30.06.2014 в 11:58:00
Аркадий написал : .Я так понимаю часто меняли плиты, а выяснили почему трескали?? Сцылку на Ваше отопление?
Перегрев.Если я сейчас спалю за раз стока дров скока раньше закладывали ,то в доме будет 40-50 *С. :) Сейчас плита ещё из старых запасов стоит.Но они тоже лопались как и сейчас-видимо верно написано выше-плохой у нас чугуний,только для "рубашек" отлично подходит.
Откуда? Я может и писал здесь когда,но не помню.И писал скорее всего когда менял электриеский ТЭН на Аристоновский,переварив корпус.До этого стояли от совкового чайника на 1кВт 2 шт.
Dina Malina написал : Не могли бы вы объяснить что за такой котел в топке? Это топка получается металлическая что-ли? А как она передает тепло кирпичу?
Это когда по дому разведены чугуневые батареи,а змеевик-котел в топке печи замурован.
28.10.2014 в 10:50:14
taels, не нашел плиту Гучу Лаву, есть у них тока печи камины.
31.10.2014 в 23:58:03
Как то давно сильно многократно крашенный чугунный радиатор я отжигал в костерке на даче и по завершении процесса ,чтобы побыстрее остудить плеснул на него из лейки - раздался отчётливый треск металла.Нашёл трещину ,"расшил" слегка и замазал эбоксидной шпатлёвкой.Зашкурил покрасил в чёрный .Вид стал суперский и функционально в моей миниавтономке (давление слабенькое)греет ,не течёт.А на варочной плите и у тестя-трещина уж лет 15-ть ...и готовят иногда и обогреваются и спят за печкой -не угорают.
01.11.2014 в 09:43:55
Тихон, Это все прекрасно понимаю. Ну не дает она мне покоя. Вот и думаю попробовать заварить, ну а если не поможет, новую будем искать.
01.11.2014 в 14:02:49
Аркадий написал : Вот и думаю попробовать заварить
Это Вы за пол-года так и не разрешили вопрос?Долгострой ;)
01.11.2014 в 14:18:20
Аркадий написал : не нашел плиту Гучу Лаву, есть у них тока печи камины.
Аркадий, сильно прошу прощения,что не уточнил,и ввёл вас в заблуждение насчёт плиты.Я имел в виду полностью замену печки,а не отдельного элемента. Даже не удобно... :sorry::sorry::sorry:
03.11.2014 в 10:40:55
Холостяк, Спешить не куда, не критично. taels, Я так и понял, ни чего страшного.
06.11.2014 в 10:39:23
Холостяк написал : Это когда по дому разведены чугуневые батареи,а змеевик-котел в топке печи замурован.
ну это не совсем дачный вариант... что воду каждый раз сливаете? это уже типа постоянное отопление...
06.11.2014 в 10:45:11
Тихон написал : Как то давно сильно многократно крашенный чугунный радиатор я отжигал в костерке на даче и по завершении процесса ,чтобы побыстрее остудить плеснул на него из лейки - раздался отчётливый треск металла..
тоже интересует технология реанимации старых чугунных наборных радиаторов. очистка как от краски так и ржавчины внутри.. тоже думаю в костер.. но они ж спакованы.. прокладки там, лен или хз что еще.. как их разбирать.. до иль после вопрос.. и как вообще можно ли так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу