06.11.2014 в 13:45:49
Берг написал : что воду каждый раз сливаете? это уже типа постоянное отопление...
А где у меня написано что там вода? Там тосол,пока не его менял.Сейчас думаю залил бы антифриз,но на тот момент воспользовался доступной ОЖ
06.11.2014 в 13:47:49
Берг написал : тоже думаю в костер.. но они ж спакованы.. прокладки там, лен или хз что еще.. как их разбирать..
Потом можно смело выбрасывать.Как разбирать надо глянуть в теме Сантехника и ...,там это обсуждалось неоднократно.
08.11.2014 в 07:12:50
Берг, Сейчас бы отпескоструил лучше а 10лет назад вариант с костром "прокатил" частично .Во всяком случае стыки секций ни разу не текли (опресовывал-проверял).Борьба со "ржавчиной внутри"неактуальна-там просто жуткая жидкая "сажа"которая вымывается большим количеством воды .А вообще то в другую тему надо Холостяк тут прав.
08.11.2014 в 21:38:56
Я бы уже давно заварил злополучную трещину и причем прямо на печи,да еще и раскаленной.У чугуна такая технология сварки-варить на раскаленную,чтоб избежать лишних тепловых напряжений.Для сварки чугуна продаются два вида электродов(марки на помню но в спецмагазинах знают).Один вид классический с медносплавным сердечником,второй вид электродов очень похож на обычный.Я такими заваривал лопнувшие головки задвижек на поливе.Года два вроде держатся. Теперь про чугунные радиаторы- Раньше радиаторы отжигали в топках котельной-забрасывали крашенный старый баян и после топки доставали "как с магазина".Есть более современный способ,это батарею погрузить в каустик.За 4-6 дня каустик разъедает всю краску и отшелушивает инородную ржавчину.Естественно после таких процедур нужно по новому собирать секции.В этом проблем нет-прокладки и ниппеля имеются в свободной продаже
09.11.2014 в 00:50:45
Антонович, А в Евпараториии морозы бывают? Чесна,люблю этот город....Стока времени в нем провел,пол жизни
09.11.2014 в 10:58:51
Антонович, Спасибо, так и сделаем когда нибудь. Когда сделоаем-с отпишу.
09.11.2014 в 12:57:58
Холостяк написал : Антонович, А в Евпараториии морозы бывают? Чесна,люблю этот город....Стока времени в нем провел,пол жизни
А как-же без морозов!?Все по зимнему и со своими местными колоритами.Влажность повышенная,да еще и ветер непонятного направления-с закручиванием.Если на материке -20,то в Евпатории -16!В эту осень уже 4 раза поутру автомобильное лобовое оттапливал.Дача в степи от города 15км,так там всегда на 3-5 градусов ниже и ветер..... Спасибо за добрые слова об Евпатории.А то нам,островитянам,моральной поддержки нехватает.Вроде все есть,и даже много,но както одиноко живется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу