Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.06.2014 в 12:16:38

Hledacek написал : как исправите, отпишитесь пожалуйста сюда, что и как доделать на своих кранах, желательно с хоть с минимальной инструкцией.

Хорошо, сделаю с фотографиями.

UncleSam976 написал : Шунт и замерять ток и напряжение на АКБ при ежемесячном тестовом закрытии кранов?

Так, а вот этот момент я упустил. Достаточно измерять напряжение, которое при тестовых поворотах будет падать. По уму этим должен заниматься сам блок управления, выдавая сигнал замены АКБ. И штатную безвестную батарею надо поменять на CSB, Yuasa или Delta - чтобы на 5 лет хватило.

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 13:12:59

Обратите внимание - ни у кого еще не возникало стойкого желания доработать АС. А вот Гидролок с Нептуном - просто притягивают конструкторов любителей как мух. Вот уже Mazayac хочет скоч наматывать..

0
Hledacek

Местный

Ростов-на-Дону

18.06.2014 в 13:42:55

VAT дело наверно в том, что берут доделывать то, что имеет смысл доделывать:) в руках АС не держал, но когда узнал про батарейки, 5 вольт и увидел хорошие фото блока, сразу перестал его рассматривать как вариант на покупку, сам не инженер, но где-то интуитивно)

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 13:43:05

hello - разумеется речь о моментах страгивания из крайних положений крана и стартовый момент привода. Запас в 1,5 раза для нашего случая несерьезно. Это аккумулятор чуть сядет - уже не откроет, не говоря уже о закисании.. Тут опять же АС на высоте - даже с дохлыми батареями он обеспечит требуемый момент.

Hledacek - именно на внешнюю брутальность видимо и делают ставку Нептун с Гидролоком. А нафига мне огромный привод в тесном сантехшкафу? Огромный - не значит мощный и надежный. Я вот как вспомню их первые варианты с нормально открытыми клапанами (вместо шаровых кранов) - сразу видно инженерный уровень. Чем вам не нравятся 5В и батарейки если вы не инженер? Мне как инженеру этот вариант нравится.

Нептун с Гидролоком как-то пытаются двигаться за АС, но всегда далеко позади.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.06.2014 в 13:43:16

В Гугле вводим запрос "Аквасторож глюки" - и наслаждаемся читая результаты. Желание у владельцев очевидно возникает, знаний и понимания не хватает.

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 14:11:04

А вы попробуйте "Нептун глюки" или "Гидролок глюки" и наслаждаемся еще больше.))

Действительно - к АС чужой кран не пристыкуешь. В программу не влезешь. Упростить датчики невозможно. Это не так плохо если потребитель не страдает конструкторским мазохизмом. И 4года гарантии.

0
hello

Местный

Москва

18.06.2014 в 14:31:16

разумеется речь о моментах страгивания из крайних положений крана и стартовый момент привода. Запас в 1,5 раза для нашего случая несерьезно. Это аккумулятор чуть сядет - уже не откроет, не говоря уже о закисании.. Тут опять же АС на высоте - даже с дохлыми батареями он обеспечит требуемый момент.

Наверное,вы меня не так поняли.Объясняя по простому, если момент страгивания на кране равен 3 Н*м, то привод должен обеспечивать 4,5 при любом заряде батарей/аккумуляторов(либо отлавливать тот минимальный заряд, при котором возможно закрытие).Объясню откуда мог взяться коэффициент 1,5.Для больших приводов(от ду 150) нужны большие моменты, и если 3 н*м и 4,5 Н*м разница небольшая, то 100 Н*м и 150 Н*м- достаточно приличная. Про несерьезный коэффициент: составители стандартов на противопожарную технику так не думали :) По поводу откроет/не откроет с севшими батареями: это вопрос к конструкторским решениям соответствующих производителей.Не готов сказать на счет "на высоте", но по-моему закрыте в любой ситуации, базовой требование к подобным системам.Это же включает в себя запас по моменту на случай адгезии и отложений солей жесткости.Единственное, наверное готов с вами согласится для применения большего коэффициента запаса для такого применения, т.к. может использоваться исходная вода(в отличии от пожарных систем).Но он должен основываться не на исходном крутящем моменте,необходимым для поворота, а на усилие-необходимом для слома 1-1.5мм кальциевых отложений.Либо,соответственно, ограничивать область применения подготовленной водой(согласно снип и санпин). Извиняюсь если немного не в тему, просто рассуждения.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 14:45:20

VAT написал : Обратите внимание - ни у кого еще не возникало стойкого желания доработать АС. А вот Гидролок с Нептуном - просто притягивают конструкторов любителей как мух.

Начнем с самого основного: С шаровых кранов! Эти два производителя, на которых вы пинаете в своей продукции используют брендовые краны. А так вами любимый АС чего? используют какой-то непонятный кран с какой-то невнятной технологией? Да , крутится легко и быстро... пока новый и не установлен на трубу... Но как долго он проработает?. Привод на 4.5 вольта- вообще смех. Да, поставили они четверть металлической шестерни, обозвали это краном 3 или какого там поколения и подняли ценник до невообразимых высот. а внутри мотора как были пластмассовые шестерни, так и остались. Проводки питания кранов- у меня с телефоном в комплекте шли наушники и у них провода толще. Единственное хорошее что есть у аквасторожа- это маркетолог, который так грамотно выворачивает все минусы в преимущества.

И да, я не знаю не одного человека, который поставил себе в коттедж на вводную дюймовую трубу кран аквасторожа. Как-то не внушает доверия когда на большом кране стоит привод от дешёвой китайской игрушки

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 15:22:13

Электроник, вы меня зачем процитировали? Наверное для того, чтобы опровергнуть мною сказанное? Так опровергайте, а не страдайте неконтролируемым словоизвержением не по теме.)

Со вторым абзацем соглашусь - чем больше кран при том же приводе - тем стремнее - так это аксиома и касается всех водостопов в равной степени.

Hello, для больших кранов запас в 1,5 раза может и достаточен. Большому крану тот слой накипи который намертво остановит 1/2" кран момент сильно не изменит. Да и продолжительность жизни крана при его увеличении в размерах наверняка увеличивается.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 15:27:44

VAT написал : Электроник, вы меня зачем процитировали?

затем чтобы вы не пропустили что пора на форум лететь и делать рекламу говенному АС. Реально почти в любая тема про Системы Обнаружения Протечек выливается в рекламу АС. Эта тема про Гидролок и про его косяки а вы опять тут свое Г продать пытаетесь.

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 15:58:53

Электроник, в посте №6 вы не по делу кинули камень в АС хотя тема про Гидролок, а до этого еще UncleSam в посту №3 сделал то же самое. Задолго до того как АС упомянул я, в №17 . У вас что - больше прав?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.06.2014 в 16:15:04

VAT написал : А вы попробуйте "Нептун глюки" или "Гидролок глюки"

Про Нептун мне хватило одной темы на этом форуме с фотографиями электроники и описаниями дикого жора батареек. Про Гидролок - уже озвученное разрушение оптической конструкции (мега-косяк) и один отзыв "закрывает краны в тестовом цикле и не открывает" (3 года гарантии в помощь). Остальное - тупняк пользователей или незаконченные исследования причин проблемы.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 16:15:27

VAT написал : в посте №6 вы не по делу кинули камень в АС

Я там написал :

ЭлектрониK написал : АС это вообще детская игрушка непонятного производства...

А теперь расскажите где я что не по делу написал? Завод где? собирают где? Что за краны? Работают от 4.5 вольт.... реально как детская игрушка

0
hello

Местный

Москва

18.06.2014 в 16:26:20

А теперь расскажите где я что не по делу написал? Завод где? собирают где? Что за краны? Работают от 4.5 вольт.... реально как детская игрушка

А важно ли от скольки вольт они работают(если это не 220)?Можно и от 3,3В привод сделать, мощнее всех остальных. Не вижу проблем в низком напряжении, тут скорее проблема в малом крутящем моменте и своеобразной конструкции(похожей на детскую игрушку, по виду).

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 16:35:33

hello написал : Можно и от 3,3В привод сделать, мощнее всех остальных

Можно, но не с питанием от 3-х батареек и зарядкой от телефона.

hello написал : тут скорее проблема в малом крутящем моменте и своеобразной конструкции(похожей на детскую игрушку, по виду

Вот об этом я и говорю! У ас схемотехника модуля такова , что они не могут уйти от этих детских приводов. А эти слабые приводы заставляют их использовать шаровые краны невнятного производства с бумажными наклейками... потому как их привод не прокрутит не один брендовый кран.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу