ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

18.06.2014 в 17:28:44

VAT, ну и что вы пишите про СШП? у них на сколько я понял система с 2 кранами стоит 160$.(5000р) А сколько стоит АС с двумя кранами? и да питание там у них все-же уже 6 вольт. Где делается ас я думаю всем понятно.... Краны ? Мне лично не внушают доверия сами шаровые краны непонятной конструкции. Ведь если бы конструкция была надежной её бы наверняка использовали брендовые производители. Но ни один производитель шаровых кранов почему-то не использует такую конструкцию.
4.5 вольта мне нравится. Мне не нравится кран который работает от 4.5 вольт

0
hello
hello
Новичок

Москва

18.06.2014 в 17:39:27

Краны ? Мне лично не внушают доверия сами шаровые краны непонятной конструкции. Ведь если бы конструкция была надежной её бы наверняка использовали брендовые производители. Но ни один производитель шаровых кранов почему-то не использует такую конструкцию.

С чего бы это?Производители используют конструкции, которые им удобны.Как по технологическим причинам, так и по эксплуатационным. Аналогичные конструкции с поджимным седлом используются очень давно, например в стальных кранах(тарельчатые пружны по обеим сторонам). Стандартный шаровой кран легко держит 100С и больше температуры, может использоваться для газа, для него не надо соблюдать ориентацию потока.Я к тому, что все имеет преимущества и недостатки.

4.5 вольта мне нравится. Мне не нравится кран который работает от 4.5 вольт

Что бы Вы сказали, если бы вдруг увидели привод с 3В и мощнее Гидролока?Или у вас не рациональные,а чисто эмоциональные чувства к 4,5В?:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.06.2014 в 17:39:45

ЭлектрониK написал : Начнем с самого основного: С шаровых кранов!

.... на них и закончим. почитайте на этом форуме про вводные краны Остендорф, Бугатти, и т.д. главный вывод -что отложения солей убивают любой кран.

ЭлектрониK написал : Но как долго он проработает?

вряд ли стОит утверждать, что краны других систем проработают дольше.

ЭлектрониK написал : Привод на 4.5 вольта- вообще смех.

а на сколько надо? 380В? 1000В?

ЭлектрониK написал : ....внутри мотора как были пластмассовые шестерни, так и остались.

мой шуруповерт Бош (из тех еще, швейцарских) крутит пластиковыми шестернями 24Н*м третий десяток лет. фотка нужна?

ЭлектрониK написал : Проводки питания кранов- у меня с телефоном в комплекте шли наушники и у них провода толще.

можно поставить хоть КГ-25, но он не влезает в межплиточный шов.

ЭлектрониK написал : Единственное хорошее что есть у аквасторожа- это маркетолог, который так грамотно выворачивает все минусы в преимущества.

АС не лучше, и не хуже, других систем. у каждой есть свои косяки и проблемы, и пайкой на коленке их не решить. в них заложена системная проблема, о которой я писал выше.

ЭлектрониK написал : И да, я не знаю не одного человека, который поставил себе в коттедж на вводную дюймовую трубу кран аквасторожа. Как-то не внушает доверия когда на большом кране стоит привод от дешёвой китайской игрушки

есть такая компания -Кэпитал-групп. она много строит в стране, в том числе коттеджи. но не тем, кого Вы знаете, а другим, кто входит в Форбс. и ставят они АС, причем много лет подряд. да, и ради интереса посмотрите, как они строили по проектам Захи Хадид. там есть чему удивиться, и чему завидовать. картинки доступны на Яндекс-картинках, или Гугле-картинках.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.06.2014 в 17:59:09

АС первого поколения, который у меня тоже был в свое время питался от 4х элементов, 6в. Это именно тот контроллер что на флудстопе по сей день. http://www.getfloodstop.com/Water_Heater_FloodStop_p/fs125npt.htm Что вы меня пытаете где делают - позвоните и спросите - я не знаю. Почему это никто не делает такие краны - Фар делает низкомоментные краны с доппрокадками причем симметричные. В одной из тем по водостопам они появлялись. Кто у кого позаимствовал - не знаю. Сколько стоят - вопрос очень интересный. То что навар у АС больше - я не сомневаюсь. Кран не работает от 4,5В, от 4,5В работает электродвигатель и что? В чем проблема? Вольтаж с моментом не связан напрямую. Есть еще вот что - ионисторы насколько я помню делаются на максимальное напряжение 2,7В. Поэтому в АС стоит 2 ионистора последовательно для двигателей и еще один отдельно, наверное для схемотехники. Тут можно было бы еще сэкономить на ионисторах применив движки 2,5В. А можно применить DC/DC конверторы и тогда не нужно будет увязывать одно напряжение с другим. Питать систему можно от двух пальцев, а движки пусть будут 12В.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

18.06.2014 в 18:56:29

hello написал : Что бы Вы сказали, если бы вдруг увидели привод с 3В и мощнее Гидролока?

Вот когда будет такой привод, тогда и поговорим.... sanya1965, Если вам так нравится покупать вещи сомнительного качества по цене ветолета- вперёд! Я лично найду куда потратить разницу в цене...

sanya1965 написал : мой шуруповерт Бош (из тех еще, швейцарских) крутит пластиковыми шестернями 24Н*м

А сколько Н*м выдает краник АС? тайна покрытая мраком..... а здесь все только и говорят ДОСТАТОШНО))))

sanya1965 написал : можно поставить хоть КГ-25, но он не влезает в межплиточный шов

А пихать провода в межплиточный шов ща мода такая?

sanya1965 написал : есть такая компания -Кэпитал-групп. она много строит в стране, в том числе коттеджи. но не тем, кого Вы знаете, а другим, кто входит в Форбс.

Так вот почему этот сторож стоит как вертолет......

VAT написал : АС первого поколения, который у меня тоже был

А вот скажите зачем вы меняете систему, на новую раз она такая надежная? Вот у моего друга стоит система уже 8 лет, и работает все , и ничего обновлять не нужно, не нужно ставить системы нового поколения, следующей ревизии, и докупать со скидкой....название говорить небуду, тк ща засрёте.. и в моем понимании надежная вещь та, которую поставил один раз, и забыл.... но это не про кваквасторож...

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.06.2014 в 19:41:23

ЭлектрониK написал : А сколько Н*м выдает краник АС? тайна покрытая мраком..... а здесь все только и говорят ДОСТАТОШНО))))

я замерял, старый привод (который 6В) около 1Н/м, новый 4,5В - около 2,5Н/м. Усилие необходимое, чтобы стронуть сухой свежий кран из крайних положений менее 0,1Н/м.

ЭлектрониK написал : А пихать провода в межплиточный шов ща мода такая?

есть такой вариант скрытно провести провод к датчику или мотору. Если вы перфеционист - то это полезная фича.

ЭлектрониK написал : А вот скажите зачем вы меняете систему, на новую раз она такая надежная?

у меня два санузла, лет 5 стоял АС-1 на одном из них. На горячем крану лопнула пластиковая шестерня за пределами гарантии, года 3-4 наверное прошло. Неприятно. Позвонил в АС - мне на след день привезли две металлических курьером. Бесплатно, без вопросов. Приятно. Я так думаю - брак материала в партии, высохла пластмасса. Верю, так как я имею дело с оборудованием за десятки тыщ USD за единицу в которым сотни пластиковых шестеренок. Японское, немецкое и американское оборудование. Пластик - и ничего страшного. Дело не в пластике, а в его качестве и в расчете. В любом случае уже в АС-1 мощные шестерни были заменены на металлические. Была замечена также протечка по штоку горячего крана. Кроме того меня напрягало что нет контроля наличия датчиков, а вовсе не факт что датчики подключены. У меня домашние залив датчик не заморачивались - выдернули разъем и забыли об этом. Поэтому я по акции поставил 2 АС-2. Жалко до АС-3 (с контролем кранов) не дотянул.

ЭлектрониK написал : и в моем понимании надежная вещь та, которую поставил один раз, и забыл.... но это не про кваквасторож...

Аналогично и про другие системы можно сказать и этому масса подтверждений на этом форуме. Хотя АС-3 (Эксперт) уже почти то что нужно.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.06.2014 в 19:58:40

ЭлектрониK написал : sanya1965, Если вам так нравится покупать вещи сомнительного качества по цене ветолета- вперёд! Я лично найду куда потратить разницу в цене...

это похвально, но на этом форуме лбюди квартиры покупают. а Вы сравниваете 10труб. с ценой вертолета. кстати, вертолет я бы купил за эти деньги. так, на всякий -материалы на водоарматуру у меня зашкалили 100труб. и это без учета АС.

ЭлектрониK написал : А пихать провода в межплиточный шов ща мода такая?

скорее экономия. Вы пытаетесь съэкономить 1-2 труб, а перекладка пола в разЫ дороже выйдет.

ЭлектрониK написал : Так вот почему этот сторож стоит как вертолет......

имя, сестра! какой марки и где продают?

ЭлектрониK написал : в моем понимании надежная вещь та, которую поставил один раз, и забыл....

таких вещей больше не выпускают.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

18.06.2014 в 20:25:35

sanya1965 написал : материалы на водоарматуру у меня зашкалили 100труб. и это без учета АС

ну с дуру можно и х.... на пятаки порезать... а сравнение с вертолетом - аллегория. Что такое аллегория обьяснить?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.06.2014 в 20:35:45

что ж вы приводите цены на совсем разные системы?

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

18.06.2014 в 21:09:29

мельком посмотрел цены самых дорогих комплектов. удалил..... хотя нептуновский комплект по функционалу похож на комплект ас.... а по цене дешевле аж на 6 тысяч рублей

0
hello
hello
Новичок

Москва

18.06.2014 в 22:56:34

я замерял, старый привод (который 6В) около 1Н/м, новый 4,5В - около 2,5Н/м. Усилие необходимое, чтобы стронуть сухой свежий кран из крайних положений менее 0,1Н/м.

Напишите методику, как мерили.Цифры это очень серьезно. А что по этому поводу говорит производитель, у него сколько в паспортах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу