19.06.2014 в 10:28:51
VAT написал : Заметьте - Г и Н это сделать сложнее потому как они никак не могут остановится на каких нибудь конкретных кранах, а меняют их как перчатки, да еще потребители выискивают краны которые по их мнению получше и колхозят их в систему.
Они не "не могут остановится", а совершенствуются.... Потому как они могут себе позволить менять краны, тк используют мощные приводы., а вот Кваквасторож не может использовать другой кран, в силу конструктивных недостатков и "дохлостью привода....
VAT написал : я думаю любой привод когда-нибудь не справится, несмотря на все эти тестовые провороты.
Согласен, но чем мощнее кран, тем больше времени он будет сопротивлятся неизбежному.
VAT написал : Поэтому нужны либо концевики с оповещением
как у Кваквасторожа? О... да... Классная функция… на первый взгляд… Ну а теперь давайте немного пофантазируем. .... представьте, вы приходите домой ,а у вас потоп и воды по колено… Вы непременно спросите: «Как так? Ведь есть Кваквасторож с контролем положения крана». А все это случилось, потому что дохленький привод не смог повернуть закисший шаровой кран, но зато модуль управления вам гордо сигнализирует светодиодом, что кран не закрылся….контроль все таки вещь серьёзная!
19.06.2014 в 10:30:19
Mazayac написал : Какая извращённая логика. У Нептуна и Гидролока краны производства Бугатти, потому что они могут это себе позволить. Аквасторож жёстко привязан к своим уникальным (ровно до малейшего зарастания отложениями) кранам - поэтому ничего иного мы в нём и не увидим.
19.06.2014 в 10:36:57
Mazayac написал : у какой же системы с приводами 220В "Гальванически развязанное трансформаторное питание"?
Не зависимо от применяемых приводов, система должна быть гальванически развязана.
19.06.2014 в 11:01:44
Только у низковольтных систем это требование выполняется автоматом, а у 220-вольтовых - нет. Вот много ли владельцев фаровских приводов поставили дополнительные трансформаторы? Думаю, примерно ноль.
19.06.2014 в 11:24:14
stilist - не нужно предъяв если не в теме. У последнего АС как раз есть концевики состояние которых известно контроллеру, который будет сигналить если не смог закрыть кран при тесте. А вот концевики в кранах Гидролока используются для нужд схемы самого крана. Почувствуйте разницу. Контроллер Гидролока о факте незакрытия не узнает, а такие факты есть. Или нет таких фактов?
Электроник - вы зачем себе такой ник нелепый взяли? Вы же даже не знаете что такое Вольт? АС не составило бы труда добавить одну шестерню в редуктор благо отрыв по времени закрытия от конкурентов на порядок. И он тоже бы кусал карандаши. Я предполагаю что одинаковый слой отложений в обычном и АСкране дадут более менее пропорциональное увеличение усилия, т.е не на сколько то н\м а во сколько-то раз.
hello - насчет 70% это возможно потери на тепло в движении, а мы говорим про статику. Разве в статическом напряге будет постоянно выделятся тепло? Конечно у меня неточные измерения. Однако пользуясь одними и теми же средствами я вижу что усилия отличаются в 25-30раз и в общем мне неважно насколько точно я намерил абсолютные значения.
19.06.2014 в 11:38:51
VAT, зато у вас ник прям гениален.... Что такое вольт я знаю и получше некоторых.... и вам привели достаточно аргументов не в пользу вашего кваквасторожа..... Отвечайте аргументированно и
VAT написал : не страдайте неконтролируемым словоизвержением не по теме.)
VAT написал : АС не составило бы труда добавить одну шестерню в редуктор
но не вставили, потому как кроме скорости закрытия у них больше нет плюсов.
19.06.2014 в 11:44:27
Mazayac написал : Только у низковольтных систем это требование выполняется автоматом, а у 220-вольтовых - нет.
Это на совести производителя. Нет в конкретной конструкции? Не покупаем.
19.06.2014 в 11:45:16
насчет 70% это возможно потери на тепло в движении, а мы говорим про статику.
Это потери на трение.Не важно крутится оно или нет, часть энергии тратится только на преодоление сил трения поверхностей колес, вот я о чем.Измерьте вместе с передачей, поймете о чем я(70% очень оптимистично)
Однако пользуясь одними и теми же средствами я вижу что усилия отличаются в 25-30раз и в общем мне неважно насколько точно я намерил абсолютные значения.
Просто не приводите чисел, т.к. ресурс публичный и Вы вводите людей в заблуждение, на стадии выбора(например меня).Все таки все технари и физика наука точная.:) Про отложения-есть предположение, что усилия для их срыва много больше сопротивления вращению крана.И постановка вопроса должна звучать не "сколько номинальных моментов нового крана (во сколько раз)нужно заложить в кран для открытия при отложениях 1мм", а таким образом "на сколько(в числах) Н*М нужно увеличить при зарастании на 1мм".
19.06.2014 в 11:46:56
VAT написал : А вот концевики в кранах Гидролока используются для нужд схемы самого крана. Почувствуйте разницу. Контроллер Гидролока о факте незакрытия не узнает,
Вопрос программный. При желании, организуется двухсторонний обмен между приводом и контроллером.
19.06.2014 в 14:01:41
UncleSam976 написал : Это на совести производителя. Нет в конкретной конструкции? Не покупаем.
Нет ни в одной 220В конструкции. Очевидно производители не считают это проблемой.
19.06.2014 в 14:05:38
UncleSam - это реализовано, обратная связь? со всеми существующими приводами?
hello, измерить с передачей довольно проблематично. Тем более используя какие-то приборы, которых у меня в хозяйстве нет. Я бы и не приводил цифры, но люди тут почему то яростно плюют в "игрушечные краники". Плюют не приводя никаких цифр. Тут где-то была тема про умершую электронику привода фар переменного тока. Можно ее поднять и посмотреть - а какой же у него момент? По части того как увеличивается момент при отложениях ваши предположения как и мои ничем не подкреплены. К тому же об 1мм мм речь не идет. Гарантия на АС тем не менее дольше.
19.06.2014 в 14:23:36
VAT написал : Я бы и не приводил цифры, но люди тут почему то яростно плюют в "игрушечные краники".
это ведь чисто психологически, есть необходимость забить рельсу, что взять молот или "игрушечный" молоточек) мы с ЭлектрониK выбрали молоток, но вот он тоже с косяками, надо его скотчем фиксить;)
19.06.2014 в 14:25:30
VAT написал : это реализовано, обратная связь? со всеми существующими приводами?
Ифаик, нет. Повторю, вопрос програмный, не аппаратный. Следовательно, затраты на апгрейд для клиента минимальные.
19.06.2014 в 14:39:42
насчет рельсы не соглашусь. или рельсы разные. а Электроник вроде сам потерпевший от "молота".
Unclesam, киньте ссылку - о какой обратной связи вы говорите, я сам почитаю.. поправьте меня если я ошибаюсь - разные приводы на разные напряжения, постоянного и переменного тока имеют одинаковое управление? Для приводов переменного тока 220в кстати может встать вопрос о гальванической развязке и когда эти вопросы начинает решать потребитель - это довольно опасно. если гальваническая развязка не нужна - это не сильно сложно, но если она нужна, то это тянет компоненты, которых в АС нет и не надо. Они оставили возможность подпитывать систему от 220в - но разве в этом есть необходимость при расходе 20р в год на батарейки? Да и как вообще внести изменения в программный код вы собираетесь? это только производитель если озадачится.
19.06.2014 в 15:10:45
VAT написал : а Электроник вроде сам потерпевший от "молота".
я потерпевший от соседа.... а вот соседа не сберёг гидролок... я тоже хочу поставить себе антизатоп.... и из этой тройки я больше склоняюсь к Нептуну...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу