А размеры, если не трудно не напишите? Высота с учётом уголков, ширина. Боковые бортики на дисках зачем срезались? Они вроди не мешают с привареными уголками.
Вот потихоньку доделываю всякие прилады свои - весна ж скоро.
Дисковый окучник:
Нацепил просто для фото сессии, так что не пинайте сильно. И - да, колеса на мотоблоке стоят не правильно, правильно лениво было переставлять. :-) Материал - профильная труба, (размеры не помню - подбирал чтобы одна в другую пролазила) труба обычная водопроводная (подбирал аналогично) Сцепка штатная от покупного плуга и выкапывателя.
Утяжелители вчера отлил из свинца. При помощи паяльной лампы и старой сковороды. Пока не доделал - там еще будет отверстие в центре, для крепления на ось колеса.
На изготовление ушло 8 аккумуляторов разной емкости. :-) Сколько весят - не знаю не взвешивал, но на глаз по 12-15 кг.
И вот еще решил показать грунтозацепы заводские - делал наш краснознаменный Орловский завод им. Медведева еще аж 1996 году. От старого мотоблока "Луч" остались.
Еще у меня полностью готова телега, но пока нет ее фото. Обязательно выложу, как только сделаю фотографии.
В планах еще бороздодел для посадки картошки и плоскорезы. Как только сделаю - тоже выложу сюда.
mothilo написал :
А размеры, если не трудно не напишите? Высота с учётом уголков, ширина. Боковые бортики на дисках зачем срезались? Они вроди не мешают с привареными уголками.
Напишу,чёж не написать? Диаметр (с учётом уголков) - 47см, ширина - 15см.,уголок - 45ка был под рукой. Боковые бортики спилил с целью более прочной приварки уголков непосредственно к плоскости металла дисков, а не к буртикам и для уменьшения возможности создания "закрытых ёмкостей" способствующих забиванию грунтом.
der_alex написал :
Господа, эксплуатирую мотоблок уже 3 года и есть одна, на мой взгляд, беда - нет пониженной передачи. Проблема возникает когда обуваю его в грунтозацепы большого диаметра. Поэтому при наличии нагрузки навесным оборудованием (картофелекопалкой вибрационной, окучниками) часто зарывается. Не понизил скорость даже тогда, когда поставил шкив от "Нивы". А он довольно таки большой. Кто как решает эту проблему?
Странно. А Вы случайно не на полном газу постоянно на больших грунтозацепах работаете? Я когда ставлю большие, то газ выставляю не более 1\4. Мощности вполне хватает, чтобы и дисковым окучником работать, и картофелекопалкой веерной. Правда, я еще и один из двух сдвоенных шкивов перевернул. Получил дополнительно возможность еще немного понижать\повышать обороты
А зачем горизонтальные оси дисков такую лишнюю длину имеют? Ведь легче сворачиваться диску будут от сопротивления грунта.
Slasher написал :
И вот еще решил показать грунтозацепы заводские - делал наш краснознаменный Орловский завод им. Медведева еще аж 1996 году. От старого мотоблока "Луч" остались.
Класс! Одним штампом сделано! Китайцы не видели еще Ваши колеса, а то давно бы способ изготовления украли (в интеллектуальном смысле).
Tomkol написал :
Класс! Одним штампом сделано! Китайцы не видели еще Ваши колеса, а то давно бы способ изготовления украли (в интеллектуальном смысле).
Есть у меня такие.Подарили.Похоже их в нагрузку давали к МТЗ 05.Во всяком случае другого у подарившего ничего нет.Там еще металл бешенный по толщине,если на вершины доварить обручи,а к ним елочкой плластины колеса получатся супер,жаль мне не надо уже.
Tomkol написал :
А зачем горизонтальные оси дисков такую лишнюю длину имеют? Ведь легче сворачиваться диску будут от сопротивления грунта.
Там сама ступица длинная и + еще я добавил трубки... как-то не подумал я что рычаг будет больше, но если будет сворачиваться я еще один фиксаторный болт приварю - думаю никуда не денется.
umnyi написал :
Переверните винты на дисках наоборот, шляпкой с рабочей стороны.
..... кто их собирает...??!!
Какая хоть разница с какой стороны шляпка? Тем более, что я собирал как было - это диски с картофелесажалки - загортачи они засыпают рядок и формируют гребень. Если трава будет за них цепляться - срежу болты болгаркой и все дела. Просто там шляпка потайная как в мебельных болтах СССР.
Вы взяли?, не знаю куда будите ставить, на "Салют" не встают, за болты рамы цепляют..., надо проставки ставить где-то 5мм., сёня примеривал в гараже, и фотик там забыл...:(:(:( "Салютик" завелся с полпинка!!!, есть вопросы, но это уже в другой ветке...
С момента продажи ремень стоит со стороны двигателя на самом маленьком шкиву. а со стороны редуктора на самом большом. Никак не могу сообразить, это повышенная передача с малой тягой или же это пониженная передача с большей тягой?