mothilo

Местный

Владимир

02.04.2012 в 08:44:31

Prival17 написал : Ну вот мои "труженики".

А размеры, если не трудно не напишите? Высота с учётом уголков, ширина. Боковые бортики на дисках зачем срезались? Они вроди не мешают с привареными уголками.

0
Slasher

Местный

Орел

02.04.2012 в 08:59:42

Prival17 написал : Ну вот мои "труженики". Не очень удачно,но думаю понятно.

Спасибо. Но у меня так не получится - я же буду лить бетон внутрь... Я сначала свои опробую, а там посмотрю будет забиваться или не будет...

0
Slasher

Местный

Орел

02.04.2012 в 09:30:34

Вот потихоньку доделываю всякие прилады свои - весна ж скоро.

Дисковый окучник:

Нацепил просто для фото сессии, так что не пинайте сильно. И - да, колеса на мотоблоке стоят не правильно, правильно лениво было переставлять. :-) Материал - профильная труба, (размеры не помню - подбирал чтобы одна в другую пролазила) труба обычная водопроводная (подбирал аналогично) Сцепка штатная от покупного плуга и выкапывателя.

Утяжелители вчера отлил из свинца. При помощи паяльной лампы и старой сковороды. Пока не доделал - там еще будет отверстие в центре, для крепления на ось колеса.

На изготовление ушло 8 аккумуляторов разной емкости. :-) Сколько весят - не знаю не взвешивал, но на глаз по 12-15 кг.

И вот еще решил показать грунтозацепы заводские - делал наш краснознаменный Орловский завод им. Медведева еще аж 1996 году. От старого мотоблока "Луч" остались.

Еще у меня полностью готова телега, но пока нет ее фото. Обязательно выложу, как только сделаю фотографии. В планах еще бороздодел для посадки картошки и плоскорезы. Как только сделаю - тоже выложу сюда.

0
Вложение
Prival17

Местный

Кишинёв

02.04.2012 в 13:36:24

mothilo написал : А размеры, если не трудно не напишите? Высота с учётом уголков, ширина. Боковые бортики на дисках зачем срезались? Они вроди не мешают с привареными уголками.

Напишу,чёж не написать? Диаметр (с учётом уголков) - 47см, ширина - 15см.,уголок - 45ка был под рукой. Боковые бортики спилил с целью более прочной приварки уголков непосредственно к плоскости металла дисков, а не к буртикам и для уменьшения возможности создания "закрытых ёмкостей" способствующих забиванию грунтом.

0
Tomkol

Местный

Прага

02.04.2012 в 22:09:35

der_alex написал : Господа, эксплуатирую мотоблок уже 3 года и есть одна, на мой взгляд, беда - нет пониженной передачи. Проблема возникает когда обуваю его в грунтозацепы большого диаметра. Поэтому при наличии нагрузки навесным оборудованием (картофелекопалкой вибрационной, окучниками) часто зарывается. Не понизил скорость даже тогда, когда поставил шкив от "Нивы". А он довольно таки большой. Кто как решает эту проблему?

Странно. А Вы случайно не на полном газу постоянно на больших грунтозацепах работаете? Я когда ставлю большие, то газ выставляю не более 1\4. Мощности вполне хватает, чтобы и дисковым окучником работать, и картофелекопалкой веерной. Правда, я еще и один из двух сдвоенных шкивов перевернул. Получил дополнительно возможность еще немного понижать\повышать обороты

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Tomkol

Местный

Прага

02.04.2012 в 22:18:24

Slasher написал : Дисковый окучник:

А зачем горизонтальные оси дисков такую лишнюю длину имеют? Ведь легче сворачиваться диску будут от сопротивления грунта.

Slasher написал : И вот еще решил показать грунтозацепы заводские - делал наш краснознаменный Орловский завод им. Медведева еще аж 1996 году. От старого мотоблока "Луч" остались.

Класс! Одним штампом сделано! Китайцы не видели еще Ваши колеса, а то давно бы способ изготовления украли (в интеллектуальном смысле).

0

Сытый конному не пеший!

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2012 в 22:48:44

Slasher написал : Вот потихоньку доделываю всякие прилады свои - весна ж скоро.

Дисковый окучник:

Переверните винты на дисках наоборот, шляпкой с рабочей стороны.

..... кто их собирает...??!!

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.04.2012 в 23:09:24

Tomkol написал : Класс! Одним штампом сделано! Китайцы не видели еще Ваши колеса, а то давно бы способ изготовления украли (в интеллектуальном смысле).

Есть у меня такие.Подарили.Похоже их в нагрузку давали к МТЗ 05.Во всяком случае другого у подарившего ничего нет.Там еще металл бешенный по толщине,если на вершины доварить обручи,а к ним елочкой плластины колеса получатся супер,жаль мне не надо уже.

0
Slasher

Местный

Орел

03.04.2012 в 09:13:18

Tomkol написал : А зачем горизонтальные оси дисков такую лишнюю длину имеют? Ведь легче сворачиваться диску будут от сопротивления грунта.

Там сама ступица длинная и + еще я добавил трубки... как-то не подумал я что рычаг будет больше, но если будет сворачиваться я еще один фиксаторный болт приварю - думаю никуда не денется.

0
Slasher

Местный

Орел

03.04.2012 в 09:16:32

umnyi написал : Переверните винты на дисках наоборот, шляпкой с рабочей стороны.

..... кто их собирает...??!!

Какая хоть разница с какой стороны шляпка? Тем более, что я собирал как было - это диски с картофелесажалки - загортачи они засыпают рядок и формируют гребень. Если трава будет за них цепляться - срежу болты болгаркой и все дела. Просто там шляпка потайная как в мебельных болтах СССР.

0
SamTacoy

Местный

Москва

03.04.2012 в 22:10:47

Всем - всего доброго!!!

Бело написал : Да, спасибо, заказал, посмотрим

SamTacoy написал : Бело, http://www.agrotreding.ru/productid10366.html,

Вы взяли?, не знаю куда будите ставить, на "Салют" не встают, за болты рамы цепляют..., надо проставки ставить где-то 5мм., сёня примеривал в гараже, и фотик там забыл...:(:(:( "Салютик" завелся с полпинка!!!, есть вопросы, но это уже в другой ветке...

0
Бело

Местный

Москва

03.04.2012 в 22:16:35

SamTacoy написал : Вы взяли?

Пока грят нету. ждемс.

SamTacoy написал : не знаю куда будите ставить

Собственная разработка + форум, на основе редуктора крота:) типа:

0
бульбаш

Местный

Пинск

03.04.2012 в 22:23:25

Здраствуйте всем .На гарантийном мотоблоке потек сальник в редукторе.Посоветуйте-везти за 300км по гарантии или поменять самому

0
Бело

Местный

Москва

03.04.2012 в 22:32:29

бульбаш написал : Посоветуйте-везти за 300км по гарантии или поменять самому

300 км это конечно довод весомый. если сможете не оставить следов:p то меняйте ИМХО

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

04.04.2012 в 22:45:44

С момента продажи ремень стоит со стороны двигателя на самом маленьком шкиву. а со стороны редуктора на самом большом. Никак не могу сообразить, это повышенная передача с малой тягой или же это пониженная передача с большей тягой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу