на минимальном захвате фрез я не работаю,м.б. выполняет у меня только 2 операции:фрезерование грунта весной,и уборка картохи осенью ну иногда фрезеровка осенью если сидераты сильно вымахают!!!выбор пал на дизель по нескольким причинам:удачная цена агрегата,наличие нормальной системы смазки(маслонасос и маслофильтр), так как после родного двигателя у меня остался сильный негатив к таким моторам(даже тут на форуме постоянно люди спрашивают почему то да это,дизель не имеет этих проблем!!!топливный насос качает,форсунка впрыскивает!!!и даже по уровню продуманности самой конструкции ставляет 168 далеко позади!!!на бензиновом пробка бака закрывалась полуоборотом засчёт усиков(постоянно бак в бензине и грязи-негерметично,больше чем полбака не зальёшь-расплескается!!!сдесь закручивается герметично(заправляем полный бак),далее на бензиновом вследствии сильной сжатости конструкции краник помещается только на карбюраторе(пару раз зависала игла в поплавковой камере)это полный трындец-надо быстро сорвать шланг с карба и задрать в верх чтоб не текло,но рукой туда фиг толком долезеш. теперь осталось вспомнить конструкцию легендарного маслодатчика(задумка канечно шорошая,но реализация в стиле времён развитоо социализма),неужели так трудно было на заводе сделать его регулируемым,в первый год покупки сколько он мне нервов испортил(хорошо что сть интернет и это форум,а представте тех людей живущих в глубокой ж...,смысле сёлах где такого нет!!!)
теперь по поводу оборотов двигателя:я тоже думал что дизеля тихоходны,но тут не всё так просто!!!бензиновый мотор если дать газу в пол раскручивается до высоких оборотов(я так не делал,мне и половины газу хватало, при копке картохи чуть выше холостых,при фрезеровке гдето в проловину),дизель же(по звуку)работает на более высоких оборотах,но до максимальных не раскручивается(у 168 указана рабочая зона до 3600об/мин,по дизелю данных нет но вроде 2800) может конечно он и слабоват,но если сравнить процес выкапывания,то дизель намного лучше идёт за счёт хорошей тяги(не без помощи увеличенного шкива)даже соседка обратила не это внимание(я аж удивился её познаниям в этой области),168й сильно нелюбил если попадались в земле корни,застревал,закапывался!!!дизелю это всё пофигу,прёт что кировец выворачивая корни и всё насвете(может тут играет роль что дизель на 10 кило тяжелее), и самое главное что хотел сказать,ещё до переделки,всегда когда услышу рядом работу м.б.,сразу же иду посмотреть что и как,так вот заметил то ещё тогда что м.б. с дизелями работают на повышенных оборотах,а бензиновых почти не слышно!!! ну вобщем поживём увидим:)
спасибо за видео,я когда увидел что у Вас есть ещё и тяжёлый м.б. то поначалу решил что вейма не справляется и ей в помощь был куплен богатырь.