Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.06.2014 в 13:55:56

bfg9k написал : Требуется найти максимальное напряжение в ней.

Зачем? Что дает напряжение разрушения,если при критичной деформации плитка кафельная гораздо раньше поотлетает? Праздное любопытство?

0
bfg9k

Местный

Москва

26.06.2014 в 14:06:54

Vladimir_Vas написал : Зачем? Что дает напряжение разрушения,если при критичной деформации плитка кафельная гораздо раньше поотлетает? Праздное любопытство?

Имеется в виду расчет исключительно на изгиб. Тут выше уже сказали, что такую плиту непосредственно на лаги класть не стоит. Но возможно толстую все же можно, вот и хочется проверить. А иначе мне придется идти в строительный магазин и просить там попрыгать на плите, поставленной на два бруска. Это во первых надо куда-то ехать, а во-вторых могут и не разрешить.

0
ussur

Местный

Уссурийск

26.06.2014 в 14:10:56

если установить душевой поддон .то и пол пофик чем отделан будет -хоть ПВХ???

0
bfg9k

Местный

Москва

26.06.2014 в 15:02:26

ussur написал : если установить душевой поддон .то и пол пофик чем отделан будет -хоть ПВХ???

Что значит "хоть пвх"? ПВХ плитка неоправданно дорога. Можно и линолеум постелить на доски, есть и такой вариант, но тема не про это.

0
ussur

Местный

Уссурийск

26.06.2014 в 15:09:49

пвх разной цены и качества -и просто от влаги поможет но не от воды текущей ручьём..А почему не установить дешёвенький поддон вместо того .что бы впрягаться в сомнительные предприятия?? при чём с непредсказуемым результатом..Сколько бань постороил -всё равно старался для слива воды поддон делать??

0
gans gr

Местный

Москва

26.06.2014 в 15:33:58

прочность на изгиб 7 МПа, это 70 кг на 1 см, достаточно чтобы прыгать на таком полу. если применить цсп, и дополнительно установить еще лаги (шаг 1 м много), то достаточно будет уже цементного клея для плитки. чтобы было не холодно весной и осенью, пространство между лагами заложить ЭППС, а щели запенить.

есть специальные ПВХ (safestep), у нас они в основном в траспорте и в аэропортах (шершавые такие покрытия), в заграницах разных запросто укладывают в ванных комнатах. https://www.youtube.com/watch?v=HPhYFdgWDEU [https://www.youtube.com/watch?v=M_e9ImlUMiU](https://www.youtube.com/watch?v=HPhYFdgWDEU)

0
bfg9k

Местный

Москва

26.06.2014 в 16:00:22

gans gr написал : установить еще лаги (шаг 1 м много)

Вот! Я хочу всего лишь знать, сколько еще лаг мне надо установить. С килограммами и сантиметрами даже не начинайте, это выльется в дикий оффтопик. А я надеюсь не на такие рассуждения, а на то что сюда случайно зайдет инженер-строитель и подскажет нужную информацию.

0
gans gr

Местный

Москва

26.06.2014 в 16:03:15

bfg9k написал : Вот! Я хочу всего лишь знать, сколько еще лаг мне надо установить. С килограммами и сантиметрами даже не начинайте, это выльется в дикий оффтопик. А я надеюсь не на такие рассуждения, а на то что сюда случайно зайдет инженер-строитель и подскажет нужную информацию.

так зависит в первую очередь от того, что будете делать сверху. 50 см например под цсп хватит.

0
bfg9k

Местный

Москва

26.06.2014 в 16:06:27

ussur написал : пвх разной цены и качества -и просто от влаги поможет но не от воды текущей ручьём..А почему не установить дешёвенький поддон вместо того .что бы впрягаться в сомнительные предприятия?? при чём с непредсказуемым результатом..Сколько бань постороил -всё равно старался для слива воды поддон делать??

Да у меня вообще будет душевая кабина. От влажности в линолеуме и под ним образуется плесень, но это не беда - достаточно периодически выкидывать его и стелить новый. Однако плитка приятней эстетически, не проминается и т д. Если вариант плита+плитка окажется жизнеспособен и не будет сильно дороже варианта доски+линолеум, остановлюсь на нем.

0
bfg9k

Местный

Москва

26.06.2014 в 16:11:16

gans gr написал : так зависит в первую очередь от того, что будете делать сверху. 50 см например под цсп хватит.

Прыгать! :) Из весомого - дровяной котел, поэтому самое тяжелое - люди. Не пойму, откуда берется цифра в 50 см, и о плите какой толщины вообще идет речь.

0
gans gr

Местный

Москва

26.06.2014 в 16:16:25

bfg9k написал : Да у меня вообще будет душевая кабина. От влажности в линолеуме и под ним образуется плесень, но это не беда - достаточно периодически выкидывать его и стелить новый. Однако плитка приятней эстетически, не проминается и т д. Если вариант плита+плитка окажется жизнеспособен и не будет сильно дороже варианта доски+линолеум, остановлюсь на нем.

цсп плита+ обычный плит клей, с устройством уклона к сливу, обработкой ГИ периметра и места слива очень даже рабочий вариант. если у цсп есть прогиб (лаги стоят широко и плита гнется, тогда придется тратиться на более эластичный клей или 2-к. вариант доски обработать эпоксидом или лаком для наружных работ, доску как уже писали с зазором. уложить на лаги (которые обработать от гниения) террасную доску. ПРИКЛЕИТЬ на доски покрытие (пвх специальное, иначе расшибетесь), не очень красиво, потому что покажет все неровности доски, заделав по периметру стык герметиком, и ничего не придется выкидывать (если только снизу доски не сгниют от влаги с почвы. все эти варианты работают. доски под лаком и душевой поддон, себе делали так.

0
gans gr

Местный

Москва

26.06.2014 в 16:24:46

bfg9k написал : Прыгать! :) Из весомого - дровяной котел, поэтому самое тяжелое - люди. Не пойму, откуда берется цифра в 50 см, и о плите какой толщины вообще идет речь.

СНиП 3.04.01-87 расстояние должно быть 0,4-0,5 м вроде так, если правильно помню. в лаговой системе, разговор о 20 мм (это про фанеру) в любом случае лаги должны быть антисептированы если же разговор про то что лаги опираются на столбики, там вроде как можно больше и завивит еще от ширины лаг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу