25.06.2014 в 09:18:24
vlad178 написал : с чего он тогда в запчастях за нал лежит
Многие покупают движок для ветряка. Не нужен редуктор. На ротор ставится винт, а обмотки подключают к трех-фазному мосту из шести диодов. Все готово! Высокая отдача на низких оборотах - то что надо для ветряка.
25.06.2014 в 23:16:21
Vladimir_Vas написал : Многие покупают движок для ветряка. Не нужен редуктор. На ротор ставится винт, а обмотки подключают к трех-фазному мосту из шести диодов. Все готово! Высокая отдача на низких оборотах - то что надо для ветряка.
многие??? для ветряка???? вот только бредить не надо.
26.06.2014 в 11:23:43
vlad178 написал : вот только бредить не надо.
Своими глазами не видел бы - не писал. Естественно - не в Москве.
26.06.2014 в 11:32:22
Ё-ёёооооо....... Чивой-та вы с ремнями делаете?
Vladimir_Vas написал : Ремень не итальянский. И Ардо собирали в Польше. Ремень в тяжелых условиях работает - очень маленький диаметр шкива на оси мотора.
А вы говорите не итальянский.... С каких пор место сборки так сильно влияет на качество конструирования и подбор комплектующих? Помню у соседей давно (лет 8-9 назад) были лыжи узкие, так это была скаковая машина, а не стиральная....:)
β-тестер МШУ-125/1400
26.06.2014 в 11:42:47
У меня на Занусси итальянской сборки за 7 лет с ремнем ничего не случалось, а подшипник умер.
26.06.2014 в 11:54:26
konsta29 написал : А вы говорите не итальянский....
Ремень был от Гейтса - прям на ремне написано было "Gates"
26.06.2014 в 13:30:37
Vladimir_Vas написал : Ремень был от Гейтса - прям на ремне написано было "Gates"
Вот теперь понятно. Критические обновления при установке не скачали, вот и результат....:)
β-тестер МШУ-125/1400
30.06.2014 в 07:11:29
vlad178 написал : прямой привод никаких преимуществ с точки зрения потребителя не дает. Вообще. позволяет по другому скомпоновать силовые узлы, но вряд-ли это существенно для стиральной машины.
Не совсем так. Преимуществ естественно нет но и компоновка не причем (все остальное такое же как и в машинках с обычным двигателем).
А вообще основная причина внедрения прямого привода (как и большинство технических "новшеств") банальное удешевление производства. Все остальное - побочное.
30.06.2014 в 12:56:01
Глуповатый написал : А вообще основная причина внедрения прямого привода (как и большинство технических "новшеств") банальное удешевление производства. Все остальное - побочное.
Выше КПД - это тоже побочное? И ниже уровень шума в одной ценовой категории? Хороши же побочники!
30.06.2014 в 20:33:44
Acer написал : Кстати, ремень дает еще большую нагрузку на подшипники, т.е. на их ресурс.
Большую нагрузку чем что ... барабан с бельем и водой . Самому то не смешно нет. Ремень вообще нагрузку не дает, если он не перетянут. А вот на прямом приводе на подшипники нагрузка в разы увеличивается, так мало того, стоят подшипники совсем другого класса (дорогие). На валу стоит сальник и вот если он потечет то кирдык двигателю ( я сомневаюсь ,что сальник не потечет за 10 лет) а это уже не гарантийный случай. А сам двигатель, так как он большей мощности будет стоить не хило. Электронная система управления подвергается риску перепадов напряжению ,может выйти из строя из-за внезапного скачка электросети . А новая такая электроника стоит очень дорого.
30.06.2014 в 20:35:32
serega2011 написал : Ремень вообще нагрузку не дает, если он не перетянут.
харе чушь нести, нагрузка консольная-хуже не придумаешь. Зы говорю как инженер-конструктор
30.06.2014 в 20:43:20
Vidis написал : харе чушь нести, нагрузка консольная-хуже не придумаешь. Зы говорю как инженер-конструктор
А я говорю как не теоретик а как практик : что длинный вал с объемным барабаном ,бельем и водой , ушатает подшипники быстрее чем ремень.
30.06.2014 в 21:15:25
А с чего взяли что там длинный вал?
serega2011 написал : А я говорю как не теоретик а как практик
Кто здесь теоретик? У меня сотни проектов которые Работают, в том числе и особо опасные объекты (грузоподъемные краны, литейное оборудование)
30.06.2014 в 21:57:06
Vidis написал : А с чего взяли что там длинный вал? Кто здесь теоретик? У меня сотни проектов которые Работают, в том числе и особо опасные объекты (грузоподъемные краны, литейное оборудование)
Нет я точно не знаю какай вал длины, (я просто предполагаю) ,тут другое важнее сам барабан (его балансировка) и возможно на именитых брендах с этим все в порядке, а у LG с качеством СУДЯ по таким статьям в сети не все гладко :
01.07.2014 в 03:01:50
Vladimir_Vas написал : Выше КПД - это тоже побочное? И ниже уровень шума в одной ценовой категории? Хороши же побочники!
Да, побочное. Потому что в момент создания волновало конструктора меньше всего.
Про КПД я не понял. КПД чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу