ser000

Местный

Москва

24.06.2014 в 12:53:41

Vladimir_Vas написал : почему нельзя использовать комбинацию куска жесткой трубы с одной гибкой подводкой?

Но ведь с таким же успехом можно взять целый шланг и пустить его до существующей жёсткой или не очень жесткой трубы.

BigOwl написал : Прочитал в паспорте гибкой подводки одного из производителей: "Не допускается наращивание длины гибкой подводки с помощью другой подводки".

Возможно это всего лишь маркетинговые ход компании, что бы продавать более дорогие длинные изделия. То есть у вас уже есть полметровый шланг, вы можете купить ещё столько же (или сколько вам нужно для счастья) подешевле или по рекомендации производителя купить более длинный и дорогой. Если это про этот паспорт: http://www.stc-product.ru/assets/images/123/Pasport_%20STC.pdf То там ещё рекомендуют приглашать для монтажа гибкой только ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ специалистов с НЕОБХОДИМЫМИ РАЗРЕШЕНИЯМИ от кого-то.

BigOwl написал : 2) Можно ли (и нужно ли) как-то дополнительно загерметизировать соединение двух гибких подводок?

Там всё герметизируется резиновой прогладкой, чего вы там хотите дополнительно уплотнять? А дополнительное уплотнение резьбы может лишь ухудшить соединение превращая его в не разборного в случае применения герметиков и/или при уплотнённом соединении в резьбе получите отсутствие уплотнения прокладки (не дотяните гайку до хорошего сжатия резиновой прокладки) и как следствие течь уже из под гайки с другой стороны.

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

24.06.2014 в 13:50:47

Vladimir_Vas написал : Объясните, почему нельзя использовать комбинацию куска жесткой трубы с одной гибкой подводкой? Если в мотивации только лень - то - не допустимо. :)

Ну по большому счету наверное действительно - лень :)... Вот если бы в магазине рядом с гибкой подводкой лежал "кусок жесткой трубы" с нормальной резьбой и нужной мне длины (а еще лучше - и нужной формы: угловой такой кусочек :)), то я бы использовал комбинацию с жесткой трубой. Есть конечно удлинители, но они гораздо короче, чем 30 см.

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

24.06.2014 в 14:07:11

ser000 написал : Там всё герметизируется резиновой прогладкой, чего вы там хотите дополнительно уплотнять?

Да я не то, чтобы хочу... точнее, как раз дополнительно ничего делать и не хотел бы ;)

Просто подумал, что раз вообще любое соединение - это слабое место, а уж такое "неканоническое", как соединение одной гибкой подводки с другой - тем более, то может быть его можно каким-то образом сделать более надежным (чего-нибудь намотать или намазать, может даже не на резьбу, а сверху :eek:)...

Кстати, а соединение крана 1/2 с переходником 1/2-3/8 можно герметизировать только резиновой прокладкой, или нужно еще и на резьбу например нить наматывать, или - только нить (лен, и т.п.)? А то я в ванной уже не помню, как сделал, вроде и то, и то, а вот как правильно? :confused:

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2014 в 20:26:18

BigOwl написал : Ну когда срок службы у штатной гибкой подводки закончится, и нужно будет ее менять, возможно я от нее и откажусь

BigOwl, Вы немножко наивны. :) Нет практических гарантий, что авария (залив) не случится до окончания "срока службы" ГП. Если Вы еще не въехали в тему - подчеркну ГП (гибкая подводка - резина в метал.оплетке) - САМОЕ СЛАБОЕ звено в квартирной разводке водоснабжения - т.е. заливы в хатах чаще всего происходят по вине оной. Купите хотя бы сильфон нужной длины. А еще лучше купите отоженную медь 10 мм (легко гнется по разумным радиусам) + соответствующие фитинги. Безопасность - 99,9999% Как сделать (с фотками) - тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83757

0
Technik-san

Местный

Москва

24.06.2014 в 22:21:21

BigOwl- предлагаю надежное решение аналогичной проблемы

0
Вложение
BigOwl

Местный

Екатеринбург

25.06.2014 в 07:03:33

Tehnik-san написал : предлагаю надежное решение аналогичной проблемы

Спасибо за предложение, Tehnik-san... Только поясните еще, пожалуйста, что же это за блестящие штуки, похожие на гибкую подводку, но - не она?

0
BigOwl

Местный

Екатеринбург

25.06.2014 в 07:25:16

Peterjela написал : Купите хотя бы сильфон нужной длины. А еще лучше купите отоженную медь 10 мм

Сильфон не хочу, т.к. он вроде не совсем приятные звуки в процессе работы издает. Насчет меди... За совет и особенно за инструкцию с картинками - благодарю. Подумаю насчет этого варианта. Тут я больше всего опасаюсь, что по неопытности сделаю чего-нибудь не так (недотяну, перетяну и т.п.), и в результате получится хуже, чем с гибкой подводкой.

0
Warm

Местный

Москва

25.06.2014 в 08:31:06

Еще можно заменить подводку гофрированной трубой из нержавейки. Это гораздо надежней. Вам на любом рынке отрежут кусок нужной длины.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.06.2014 в 08:59:12

BigOwl написал : Только поясните еще, пожалуйста, что же это за блестящие штуки, похожие на гибкую подводку, но - не она?

Это как раз жесткая подводка. Из медных хромированных трубок. Её можно наращивать.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2014 в 09:01:49

BigOwl написал : Тут я больше всего опасаюсь, что по неопытности сделаю чего-нибудь не так (недотяну, перетяну и т.п.),

BigOwl, опасаться всегда, конечно, полезно. :) Кстати, никогда не делайте чего-то, если не понимаете до конца, ЧТО делаете. В данном случае - P воды - будет Вам помощником - и не позволит не дотянуть. Если Вы не дотянете гайку компрессионного фитинга - он будет слегка "пИсаться" - и Вам nolens-volens придется затянуть гайку до прекращения течи - а после этого все будет сухо. :) И, имейте ввиду, это возможное писание при монтаже не идет ни в какое сравнение с потенциальным ВНЕЗАПНЫМ ЗАЛИВОМ (особо опасным ночью или когда Вас не будет дома) от прорывы ГП. Наберите в гугле - прорыв гибкой подводки или затопил соседей и т.п. - всплывет куча жутких ссылок - один совет - чтоб не лишиться сна - не делайте этого поиска перед сном.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу