15.07.2014 в 21:51:43
Привычка под саморез просверливать от 0,5 до 0,8 от длины. Брус не лопается, а держатся, как мне кажется, крепче.
16.07.2014 в 16:45:37
работаю с прошлого понедельника. двухнедельный отпуск подходит к концу. радует одно - через 3 недели еще один отпуск и уже 4 недели. на сегодня с обустройством поло делаю приостановку. прикручена фанера до люка
продолжение следует:)
ЗЫ: еду в деревню за женой и ребенком с ночевкой. по пути затарюсь пивом. отпуск как никак:) Всем участвующим в оказании мне помощи большое спасибо. Особенно Шуюпу, Ма-маше и Айс Ди Колю!
16.07.2014 в 17:28:25
Fazan, пока все идёт как надо. А время для выполнения это от опыта и наличия необходимого инструмента зависит.
21.07.2014 в 12:45:47
выкладываю смету 2 листа фанеры 1870 пилку на лобзик пацану 60 замазка швов верхолазом 1500 брус 544 2 балона пены на швы 395 прокат лобзика 185 шайбы на крепление лаг 125,72 анкер для крепления лаг 190 шпилька для крепления лаг 389 гайки для крепления лаг 198 антисептик 210 кисточка для антисептика 32 саморез для фанеры 56,7 очки для болгарки 33 пилка для лобзика 21 диск для болгарки 41 ключ трубка 68 головка шлифовальная (шорошка) 78 уголок усиленный 56 саморез для крепления уголка 10 уровень 1 метр 252 подкладка для ламината 16 сверло фоснера 84 бур по бетону № 10 55 итого 6469,42
21.07.2014 в 14:07:57
Шуюп написал : Fazan, сижу с изначально. Просто не всегда правильно Ваши высказывания понимаю. что за герметик такой?
Спросил - Тектор.
21.07.2014 в 14:39:15
Fazan, спасибо за ссылку, буду искать в магазинах. В каком виде пол? Фото
21.07.2014 в 15:22:03
сегодня вышел на работу. до второй части отпуска (11 августа) заморожено обустройство пола. продолжение следует.
23.07.2014 в 09:20:42
Подскажите пожалуйста по полу на балконе.Лоджия будет присоеденена к квартире,тёплый пол будет кабельный.Вопрос следующий,из какого материала делать первый выравнивающий слой пола(пескобетон,наливной пол или чего,нету опыта вообще),на который потом будет уложен утеплитель,потом пенофол И вот ещё сразу вопрос,пенофол купил без лавсанового покрытия,а стяжка съест фольгу,могу ли я на пенофол уложить пароизоляцию ИЗОСПАН(полтора рулона завалялось) съест последняя стяжка изоспан?ну и какой стяжкой заливать уже кабель?
25.07.2014 в 09:41:19
Здраствуйте. вот сейчас озаботился вопросом крепления плинтуса. у меняж толщина стены парапета всего 3,5 см - к стене прикрепить плинтус будет проблемно - будет много сквозных дырок в парапете. подскажите пожалуйста варианты крепления плинтуса к полу. и какие при этом использовать виды плинтуса?
18.08.2014 в 22:15:38
вторая часть отпуска подошла. пол доделал- люк функционирует.
обшивать все же решил не пластиком а евровагонкой.
17.09.2014 в 14:02:33
решил ничего не стелить на фанеру а покрыть ее лаком. раззенковал и утопил ранее не утопленные шляпки саморезов. зашпаклевал эластичной шпаклевкой из тубы саморезы и два стыка фанеры.
акватекс лился как из шланга и сразу же впитывался в фанеру. осталось всего 1/4 банки 0,7 кг. не знаю хватит ли на второй слой. если не хватит то люк и с боку от него оставлю в одном слое акватекса. далее покрываю 2-3 слоями (насколько хватит банки) яхтным лаком от поли р. после этого устанавливаю пластиковые плинтуса.
21.09.2014 в 13:17:07
Совсем неплохо :applause: На второй слой лака уйдёт значительно меньше. Не поленитесь первый слой шлифануть для снятия ворсинок.
30.10.2014 в 10:14:47
ну вот я и завершил проект под названием "ремонт балкона".
долго реализовывал:) начиная с июня по октябрь:)
но вроде бы все что задумывал получилось.
вот смета:
Коротко о реализации проекта.
начинал работу когда уже было сделано следующее:
старая обшивка стен из мебельного лдсп сорвана, сорваны скрипучие паркетные полы на болтающихся лагах. жаль что не делал фоток того балкона с которым была куплена квартира. так вот в июне этого года балкон был полностью очищен от всяких инсталяций и являлся в первозданном бетонном виде. как будто только от строителей. фотки того состояния есть в начале этой ветки.
начал я все с запенивания щелей между плитами парапета, между парапетом и плитой. в двух местах в пену заложил трубки для вентиляции подпола (фото в начале темы).
затем вызвал верхолаза. он подрезал с наружней стороны выступающую из щелей пену и замазал все это двухкомпонентным герметиком для наружных работ - для межпанельных швов (фото в начале темы).
после этого я начал делать пол из фанеры по регулируемым лагам на шпильках. в данной теме представлена информация и фотоматериалы по данному вопросу.
люк я оставил функционирующим. после того как пол был готов - закупил вагонку и все необходимые материалы. обратную сторону вагонки обработал антисептиком. нанятые ребята обшили мне вагонкой балкон. в процессе я сделал электрику: освещение и розетку. после завершения обшивки - сделали сушилку для белья.
затем я прикрутил плинтусы.
вагонка вскрыта в три слоя водным лаком для внутреннего и наружнего применения. фанера пола обработана эластичной шпаклевкой (там где дырки саморезов и межлистовые швы), покрыта тремя слоями тонирующего акватекса и двумя слоями яхтного лака.
а вот собственно и слайды.
вид направо:
30.10.2014 в 10:41:20
Если имеется освещение, то должны быть и занавески :) Качество работы на высоте :applause:
30.10.2014 в 12:39:40
Шуюп написал : Если имеется освещение, то должны быть и занавески :) Качество работы на высоте :applause:
занавески, вернее жалюзи - проект следующего года - наверное весны. пока хватит и этого:) тем более зимой балкон эксплуатироваться будет далеко не в полной мере
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу