Nadejda

Местный

Тверь

27.06.2014 в 13:28:23

Vladimir_Vas написал : :) Вот интересно, амазонкам крышу мужики делали, али они сами обходились? ;)

не было у них таких крыш:))) а с теми что были-и самостоятельно справиться можно было:))

0
катю

Местный

Москва

27.06.2014 в 13:30:10

Vladimir_Vas написал : Вам же нужен бюджетный вариант? Рубероид, если его не порвать при монтаже, под профнастилом пролежит до конца дней жильцов. Хотя можно взять, к примеру - Изоспан D - его чтобы порвать, надо сильно постараться.

Мне нужен надежный и простой в установки вариант, ну и не хотелось бы по полной вкладываться в последствии никому на нужный дом. Проще бы конечно было, продать его и купить квартиру, но мои старики отказываются с него съезжать. Изоспан?? Это уже интересно. В чем его плюсы, кроме прочности? Он тоже как и рубероид стелиться?

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.06.2014 в 13:34:53

катю написал : Изоспан?? Это уже интересно. В чем его плюсы, кроме прочности? Он тоже как и рубероид стелиться

он как плотный мешок из-под сахара, видели такие? стелится так же.. штука крепкая.. но он дороже рубероида выходит.. Вам для холодного чердака нужен именно изоспан D, этих изоспанов много со всякими-разными буковками..

катю написал : Проще бы конечно было, продать его и купить квартиру, но мои старики отказываются с него съезжать.

нельзя людей, проживших всю жизнь в доме, переселять в старости в квартиру.. долго после этого они не проживут... лучше постараться им создать комфорт там, где они живут.. в меру возможности, конечно же..

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 13:53:23

катю написал : В чем его плюсы, кроме прочности? Он тоже как и рубероид стелиться?

Изоспан бывает разный. Для данной задачи нужен именно "D". Паронепроницаем, может служить временной кровлей - на время проведения работ. Не изотропен! Т.е. нельзя стелить книзу лицом! Верхняя сторона обозначена на упаковке. Он в полтора раза шире рубероида (меньше стыков) и в несколько раз его легче. Крепится к обрешетке степлером.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 13:55:59

Nadejda написал : нельзя людей, проживших всю жизнь в доме, переселять в старости в квартиру.. долго после этого они не проживут...

:) Во-во. Я всю жизнь прожил (с 16-ти лет) в городе. А вот последние два года - за городом. И уже чувствую - нельзя меня оттуда переселять! Помру быстро!

0
Шуюп

Местный

Саранск

27.06.2014 в 14:06:59

Vladimir_Vas, типа так крепить правильно?

0
lvov7104

Местный

Смоленск

27.06.2014 в 14:16:25

Мне сегодня как раз заканчивают делать крышу из профлиста.Так как впечатления ещё свежи хотел бы поделиться некоторыми соображениями. 1.Если внешний вид кровли не критичен,то купить оцинкованный профнастил.Будет заметно дешевле. 2.Толщина листа-не менее 0,5 мм. 3.Длина листа=длина ската,делённая на 2 плюс 100мм.Затянуть лист на всю длину ската сложнее. 4.Профнастил брать из металла российских заводов.Надёжнее,на мой взгляд будет С21,чем С20.У него рёбер жёсткости побольше. 5.Под профлист укладывать паропроницаемую гидроизоляцию.Рубероид всё-таки нежелательно. 6.Уделить внимание обходу трубы.Нижний и верхний фартуки.Гладкий лист оцинковки до низа ската под профнастилом ниже трубы.И гладкий лист в цвет покрытия над профнастилом выше трубы. 7.Продумать,как будет сделан стык с крышей соседей.Можно запустить профнастил под шифер,а можно положить их рядом,а сверху закрыть металлом. 8.Контролировать строителей нужно каждый день.Но неназойливо.После работы,когда они уйдут.Всё,что не нравится заставлять переделывать сразу.

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

27.06.2014 в 14:17:44

Шуюп написал : типа так крепить правильно?

что-то сдается мне, что так обрешетке очень скоро придет кирдык:)))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 14:19:00

Шуюп написал : типа так крепить правильно?

К данной теме это не относится. Судя по тюкам утеплителя - данную крышу собираются сделать теплой. В этом случае категорически не хватает между стропилами и обрешеткой поверх гидроизоляции контробрешетки - бруса 50х50. Из-за этого нету вент-зазора, который для теплых кровель обязателен. У СТ- кровля холодная. Можно настелить пленку и под обрешетку. Но это технологически сложнее и обрешетка будет мокнуть от конденсата. Поэтому для холодных кровель - это не правильное решение. И еще. Если кровля утепленная - то эта пленка никак не должна быть пароизолирующей. Для теплой кровли идет только Изоспан АМ или А, что хуже. Но никак не D. Ну или диффузионные мембраны других производителей, Тайвек там и еще куча других.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 14:20:20

Nadejda написал : что-то сдается мне, что так обрешетке очень скоро придет кирдык

Нет. Но мокнуть от конденсата она будет. Прослужит, навскидку 20 лет, а не 100, как при правильном монтаже.

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.06.2014 в 14:22:36

Vladimir_Vas написал : Но мокнуть от конденсата она будет.

вот именно об этом я и пыталась сказать.. а сколько будет служить и какими цветами цвести -никому неведомо:))))

Vladimir_Vas написал : Поэтому для холодных кровель - это не правильное решение.

на фото Шуюпа вообще неправильное решение, что для холодных кровель, что для утепленных.. вы все правильно расписали...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 14:27:15

lvov7104 написал : то купить оцинкованный профнастил.

Не соглашусь. Разница не так велика. А внешний вид оцинковки не крашенной - сарай.

lvov7104 написал : Но неназойливо

Лучше делать это явно. С вопросами не приставать - но быть на стройке все время. Сильно дисциплинирует. Препятствует распитию. И ваще - кто платит, тот и заказывает музыку. Впрочем - это зависит от характера заказчика. Я и в автосервисе назойливо прусь в тех. зону и настаиваю чтобы все работы по машине делались при мне. Вот жена токо рожала без меня - но в те советские годы в роддом просто не пускали. :) А внука уже мне показали через час, как он родился. Хоть и не я был заказчиком... ;)

0
Шуюп

Местный

Саранск

27.06.2014 в 14:28:12

Nadejda, Vladimir_Vas, спасибо, понял.

0
катю

Местный

Москва

27.06.2014 в 14:45:36

lvov7104 написал : Мне сегодня как раз заканчивают делать крышу из профлиста.Так как впечатления ещё свежи хотел бы поделиться некоторыми соображениями.

Спасибо за советы. На Ваших фото почти что мой вариант. Скажите, Вы стропилы тоже меняли? Технически сложно это делать? ведь изначально стропильная система идет одна на две квартиры.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 14:50:50

катю написал : Скажите, Вы стропилы тоже меняли?

Там же новая пристройка к старому дому - чего менять то?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу