Vladimir_Vas написал :
Вам же нужен бюджетный вариант? Рубероид, если его не порвать при монтаже, под профнастилом пролежит до конца дней жильцов.
Хотя можно взять, к примеру - Изоспан D - его чтобы порвать, надо сильно постараться.
Мне нужен надежный и простой в установки вариант, ну и не хотелось бы по полной вкладываться в последствии никому на нужный дом. Проще бы конечно было, продать его и купить квартиру, но мои старики отказываются с него съезжать.
Изоспан?? Это уже интересно. В чем его плюсы, кроме прочности? Он тоже как и рубероид стелиться?
катю написал :
Изоспан?? Это уже интересно. В чем его плюсы, кроме прочности? Он тоже как и рубероид стелиться
он как плотный мешок из-под сахара, видели такие? стелится так же.. штука крепкая.. но он дороже рубероида выходит.. Вам для холодного чердака нужен именно изоспан D, этих изоспанов много со всякими-разными буковками..
катю написал :
Проще бы конечно было, продать его и купить квартиру, но мои старики отказываются с него съезжать.
нельзя людей, проживших всю жизнь в доме, переселять в старости в квартиру.. долго после этого они не проживут... лучше постараться им создать комфорт там, где они живут.. в меру возможности, конечно же..
катю написал :
В чем его плюсы, кроме прочности? Он тоже как и рубероид стелиться?
Изоспан бывает разный. Для данной задачи нужен именно "D". Паронепроницаем, может служить временной кровлей - на время проведения работ. Не изотропен! Т.е. нельзя стелить книзу лицом! Верхняя сторона обозначена на упаковке. Он в полтора раза шире рубероида (меньше стыков) и в несколько раз его легче. Крепится к обрешетке степлером.
Мне сегодня как раз заканчивают делать крышу из профлиста.Так как впечатления ещё свежи хотел бы поделиться некоторыми соображениями.
1.Если внешний вид кровли не критичен,то купить оцинкованный профнастил.Будет заметно дешевле.
2.Толщина листа-не менее 0,5 мм.
3.Длина листа=длина ската,делённая на 2 плюс 100мм.Затянуть лист на всю длину ската сложнее.
4.Профнастил брать из металла российских заводов.Надёжнее,на мой взгляд будет С21,чем С20.У него рёбер жёсткости побольше.
5.Под профлист укладывать паропроницаемую гидроизоляцию.Рубероид всё-таки нежелательно.
6.Уделить внимание обходу трубы.Нижний и верхний фартуки.Гладкий лист оцинковки до низа ската под профнастилом ниже трубы.И гладкий лист в цвет покрытия над профнастилом выше трубы.
7.Продумать,как будет сделан стык с крышей соседей.Можно запустить профнастил под шифер,а можно положить их рядом,а сверху закрыть металлом.
8.Контролировать строителей нужно каждый день.Но неназойливо.После работы,когда они уйдут.Всё,что не нравится заставлять переделывать сразу.
К данной теме это не относится. Судя по тюкам утеплителя - данную крышу собираются сделать теплой. В этом случае категорически не хватает между стропилами и обрешеткой поверх гидроизоляции контробрешетки - бруса 50х50. Из-за этого нету вент-зазора, который для теплых кровель обязателен.
У СТ- кровля холодная. Можно настелить пленку и под обрешетку. Но это технологически сложнее и обрешетка будет мокнуть от конденсата.
Поэтому для холодных кровель - это не правильное решение. И еще. Если кровля утепленная - то эта пленка никак не должна быть пароизолирующей. Для теплой кровли идет только Изоспан АМ или А, что хуже. Но никак не D. Ну или диффузионные мембраны других производителей, Тайвек там и еще куча других.
Лучше делать это явно. С вопросами не приставать - но быть на стройке все время. Сильно дисциплинирует. Препятствует распитию. И ваще - кто платит, тот и заказывает музыку.
Впрочем - это зависит от характера заказчика. Я и в автосервисе назойливо прусь в тех. зону и настаиваю чтобы все работы по машине делались при мне. Вот жена токо рожала без меня - но в те советские годы в роддом просто не пускали. А внука уже мне показали через час, как он родился. Хоть и не я был заказчиком...
lvov7104 написал :
Мне сегодня как раз заканчивают делать крышу из профлиста.Так как впечатления ещё свежи хотел бы поделиться некоторыми соображениями.
Спасибо за советы. На Ваших фото почти что мой вариант. Скажите, Вы стропилы тоже меняли? Технически сложно это делать? ведь изначально стропильная система идет одна на две квартиры.
Vladimir_Vas написал :
Да все! Все утверждения не верны. Изобретен материал как кровельный. После схода ЛК голый металл не остается, ибо он оцинкован.
Лучше скажите, а что Вы сказали верно?
вы сами то читиали ссылки?? или так же как с защитой тика получится??Ваша компетеннтность зашкаливает советуете с умной миной болгаркой резать -по рукам таким мастерам надавать -коррозия неизбежна хоть куда спрячь.резаный конец..фантазия со временем службы профнастила необосновано =по 30 лет лежит-значит с 1984 года гараж накрыт -сказки венского леса где в союзе нашли то..и самый главный совет топикастеру -при монтаже профнастила перехлёст листов лучше делать на 3 волны минимум во избежания весеннего протекания и на герметик желательно
Меняли не только стропила,но и балки перекрытия и часть верхних венцов.
Стропила заменили быстро.Они от соседей никак не зависят.Вот обрешётка-общая.При замене надо сделать так,чтобы часть вашей обрешётки цеплялась за соседсие стропила,и-наоборот.
Некоторые стропила меняли по 2 раза.Прихожу,а на стропилине сучок во всю пласть и трещина такая же.Не,говорю,меняем.Это я к тому,что рабочий сделает может и хорошо,но из того,что есть.Не шибко они хотят ждать пока взамен негодного качественный материал привезут.
Делали мне крышу с разборкой с 14 мая.Но,тут погода подвела.Как только сняли крышу,так пошли дожди.А один раз,так вообще градом засыпало и соседей залило.
Нам тожеВ первый день стали листы закидывать.После шестого пошёл дождь.Работяги мои собрались и ушли.
На второй день говорю:будем сидеть до вечера,авось в перерывах между дождями всё доделаем.Забросили 5 листов-дождь.Посидели 20 минут,дождь кончился,ещё один положили.Тут-град пошёл. Смотрю работяги мои опять лыжи навострили,мол скользко,навернуться страшно.Я и сам это понимаю,но сил тянуть уже не было...В общем последние листы докладывали под моросящим дождём.Но доделали.Было это позавчера.С тех пор дожди прекратились.
ussur написал :
так это вредный совет или это работает ??при резке болгаркой металл перегревается и просто влажности воздуха хватит для коррозии???
Для тех, кто в Т-72: При резке болгаркой металл у кромки перегревается и начинается коррозия. Если она под коньком, и Вы не будете его снимать, то снаружи дождаться коррозии Вам не суждено, жизни не хватит.
Доступно? Более того, на моем заборе резаные кромки профнастила ничем не прикрыты - найти следы коррозии без микроскопа через 4 года невозможно. В поселке коттеджном, где я построился, больше половины крыш под металлочерепицей. Все кровельщики режут её болгаркой. Поэтому - не слушайте легенд. По марксистско-ленинской философии главный критерий истины - практика!
Vladimir_Vas написал :
Для тех, кто в Т-72: При резке болгаркой металл у кромки перегревается и начинается коррозия. Если она под коньком, и Вы не будете его снимать, то снаружи дождаться коррозии Вам не суждено, жизни не хватит.
Доступно? Более того, на моем заборе резаные кромки профнастила ничем не прикрыты - найти следы коррозии без микроскопа через 4 года невозможно. В поселке коттеджном, где я построился, больше половины крыш под металлочерепицей. Все кровельщики режут её болгаркой. Поэтому - не слушайте легенд. По марксистско-ленинской философии главный критерий истины - практика!
все .да не все потом потёки ржавчины по металочерепице из под конька откуда то берутся??для тех кто не в танках -речь вроде о металочерепице не шла -это специальный кровельный сугубо материал .а про профнастил-назначение которого всетаки в последнюю очередь крыша -это в корне дело меняет умеете вы передёргивать -ничего не скажешь....