1nasvete, Спасибо...
Вчера ездил менять коллектора с EU (Евроконус) на TP (плоскость, трубная резьба).
В результате купил адаптеры евроконус-плоскость от Oventrop - они подходят к коллекторам FAR.
Теперь грызут сомнения по поводу заужения внутреннего диаметра до 7мм.
Saalan написал:1nasvete, Спасибо...
Вчера ездил менять коллектора с EU (Евроконус) на TP (плоскость, трубная резьба),
В результате купил адаптеры евроконус-плоскость от Oventrop - они подходят к коллекторам FAR.
Теперь грызут сомнения по поводу заужения внутреннего диаметра до 7мм.
Saalan, тема конечно старая, но так же столкнулся с проблемой евроконусов на коллекторах far, вальтек адаптеры есть везде, а вот с Oventrop на 1/2" продавцы говорят что таких в природе не существует, есть только на 3/4". Может вы сможете мне подсказать, куда копать? Уже даже выложил объявление о продаже коллекторов на авито, чтобы купить такие же но с плоским уплотнением, но думаю в нашей деревне они вряд ли кому-то понадобятся
rlyt написал:
Может вы сможете мне подсказать, куда копать?
Копайте в сторону удлинителей. Удлинитель уплотняете по резьбе (можно на герметик, что бы сделать не разборным) между коллектором и удлинителем - получаете плоскость на конце удлинителя:
Подскажите, а концовка http://www.far-armatura.ru/vendor_code/647 подойдет ли на коллектор FAR 3/4 с отводами 1/2 (евроконус) и для трубы rehau stabil 16.2x2.6 или rehau flex 16x2.2 ?
молоток,
Не подошло, после натягивании гильзы на трубу, накидная гайка не проходит и не затягивается (мешает гильза)
Говорят с трубой Flex такого бы не было
quiet написал:
Подскажите, а концовка http://www.far-armatura.ru/vendor_code/647 подойдет ли на коллектор FAR 3/4 с отводами 1/2 (евроконус) и для трубы rehau stabil 16.2x2.6 или rehau flex 16x2.2 ?
Возможно, концовку изменили уже, но лет восемь назад я пытался ею зажать трубу Пинк 16х2,2, и уплотнения не получилось.
quiet написал:
Не подошло, после натягивании гильзы на трубу, накидная гайка не проходит и не затягивается (мешает гильза)
молоток,
Говорят с трубой Flex такого бы не было
quiet, :killyourselfbywall: там размер трубы подходящей указан... стоит лишь прочитать название...