Mazayac написал :
Серый Остендорф - прекрасен. ТС-у просто надо в землю трубу закапывать
У меня сложилось впечатление, что на мастерах серый остенфорд в целом не жалуют.
Вопрос задавал в другой ветке, чем делать разводку по квартире. Правда в отличии от тс'а, у меня больше особенностей.
Есть стояк, который хотел бы сделать тише (для него посоветовали Wavin ASTO, а недостающие фасонные элементы Rehau Raupiano, у вавина нет косых 110 крестовин например). И на разводку квартиры, часть будет замоноличена, часть пойдет по воздуху.
Квартирные лежаки особой необходимости делать малошумными - нет, но объем небольшой, хотелось бы сделать из максимально качественных материалов, особенно то что будет в стяжке.
Один из советов был делать разводку рыжим - труба толще и прочнее (и не такая дорогая как малошумная).
Но вот сейчас обратил внимание, что у рыжей допустимая температура невысокая, а дома нет гарантий, что не будет литься сильно горячая вода продолжительное время. Выходит что рыжая для квартирных лежаков не особо подходит.
Про малошумную (вроде конкретно про рехау) высказывалось и такое мнение, что на лежаках она быстро "стачивается" внутри до рыхлого шумопоглощающего слоя.
Вот и не понятно мне, чем же лежаки по квартире делать, с учетом, что частично они будут в монолите (до трапа душевой)?
Mazayac написал :
Z1 - то же самое до начала гладкой трубы.
Вот что понять пытаюсь:
Как будет правильно, 1 или 2, или Z1 не дает знания габарита соединения? Не зная габарит соединения сложно прикинуть заранее, сколько и каких элементов понадобиться...