30.06.2014 в 18:50:41
50 лет все было в порядке. Потом сгнил пол и я его заменил. Ну и так далее. Что Вы хотите услышать, о недоверчивый Андрей? Что я стал горстями разбрасывать споры грибка или что я стал мыться из шайки на веранде? Не было никаких изменений. Ну может зима малоснежная была.
30.06.2014 в 22:11:09
Если не во влажной-распространяться не будет, но нужно выжечь (химически) что уже есть на данный момент. Я выжигаю очень сильным раствором марганцовки что дерево аж чернеет (обугливается) но это только там где не видно. На видных местах конечно нужен прозрачный.
30.06.2014 в 22:25:29
Даниил - в том и проблема..Место видное, ни купоросом ни марганцовкой мазать неохота.
30.06.2014 в 23:59:38
OlegSGV написал : Даниил - в том и проблема..Место видное, ни купоросом ни марганцовкой мазать неохота.
Я бы глянул тогда в сторону спец средств в том числе и из медицины. Есть флакон один-завтра почитаю подробней, но читал мельком что всё убивает.
Посмотрел-тоже цветным оказался...
01.07.2014 в 02:59:49
OlegSGV написал : Что Вы хотите услышать, о недоверчивый Андрей?
Я хочу составить вменяемую историю болезни, чтобы помочь вам назначить лечение. Без установки и ликвидции причины все потуги выкорчевать грибок бессмысленны.
Пока из значимых событий, описанных вами в теме, замечена пленка на земле под новым полом. Но не могу понять, как это может повлиять на грибок на стенах. Может, пленка касается поверхности стены и кондесат с нее натекает на стены или капиллярно проникает? Конденсат может образовываться, когда теплый воздух в жару проникает через продухи в фундаменте и встречается с холодной пленкой, лежащей на земле.
01.07.2014 в 08:42:40
Нет... пленка не касается стен.
01.07.2014 в 09:09:50
OlegSGV написал : Сел выпить водочки на вернаде - бааа )
Это к вопросу о пользе распития... ;)
Вообще Вам надо проверить: между опорами стен и лаг пола - то бишь фундаментом и деревом гидроизоляция есть? Если нету - все тщетно! Дерево не должно просто лежать на бетоне или кирпичах - только через гидроизоляцию!
01.07.2014 в 09:42:22
Дерево у меня лежит на лагах - а те опираются на рельсы. Так что это не причина.
01.07.2014 в 10:46:51
OlegSGV написал : Дерево у меня лежит на лагах - а те опираются на рельсы
Лаги -деревянные? Если да - между ними и рельсами обязательна гидроизоляция. Эти вопросы кажутся мелочами, а они очень важны! Подсос капиллярной влаги что из грунта, что конденсата с массивных металлических частей - часто является главной причиной грибка-плесени. Примитивный кусок гидростеклоизола, но правильно и везде проложенный, бывает, творит чудеса.
01.07.2014 в 11:05:54
Есть там рубероид. Да и не гниет пол больше
01.07.2014 в 13:22:41
OlegSGV, Суть вопроса очень проста - надо избавиться от влаги на стенах. Для того, чтобы это сделать, надо понять как она там появляется. Чтобы понять - нужны конструкции стен, температурные режимы и тд.... Может быть банально просто - теплоемкие кирпичные стены холодные и внутри конденсирует влага от избыточной вентиляции в жару примерно как в хорошо вентилируемом холодном погребе летом в жару...
andrewkhv написал : Я хочу составить вменяемую историю болезни, чтобы помочь вам назначить лечение. Без установки и ликвидции причины все потуги выкорчевать грибок бессмысленны.
Подписываюсь...
01.07.2014 в 21:39:44
Как я от нее избавлюсь, особенно с учетом, что стены сухие?
02.07.2014 в 09:31:58
OlegSGV написал : Как я от нее избавлюсь, особенно с учетом, что стены сухие?
Плесени без влаги - не бывает. То, что со стены не стекает вода, совсем не означает, что стены сухие. Есть уверенность в сухости - обработайте стены хорошим фунгицидом - например концентратом Неомида. Обрабатывать валиком, ни в коем случае не пульвером. Если спустя пару месяцев плесень опять появится - значит на стенах влага. Однозначно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу