Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.07.2014 в 10:08:20

Угломер не самый точный прибор.Правильней дальномером по углам диагональ пробить

0

Z

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

07.07.2014 в 10:28:43

мальчики, ваш скепсис я понимаю. ролик я смотреть не стал, мне пофиг чему ТС пытается учить граждан. я лично это практикую когда стена короче правила, а правило укорачивать неохота, потому что оно такой длины на этом объекте еще понадобится. люблю 2-хметровые. и плюс это контраргумент любителям натертых маяков. поясню: стена обычно завалена либо "на себя" либо "от себя". выпирающее пузо встречается реже, по моим наблюдениям. при установке оцинкованных маяков горизонтально всегда их можно установить так, что двигая по ним правилом, на определенных участках выходишь на нулевой слой. а по поводу сколиоза.. развивается он преимущественно в период роста скелета. а во-вторых, ничто не мешает менять направление движения правила.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

07.07.2014 в 10:37:23

spaceeggs написал : люблю 2-хметровые.

Ваше дело

spaceeggs написал : а по поводу сколиоза.. развивается он преимущественно в период роста скелета.

Глубоко заблуждаетесь

spaceeggs написал : а во-вторых, ничто не мешает менять направление движения правила.

Все равно не получится равномерно распределить нагрузку

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.07.2014 в 10:38:03

spaceeggs написал : я лично это практикую когда

Интересно было бы узнать, почему же это извращение аксакалы не практикуют ВСЕГДА, как всех тут убеждает поступать товарищ каденсия.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

07.07.2014 в 10:58:28

Брейгель написал : Интересно было бы узнать, почему же это извращение аксакалы не практикуют ВСЕГДА, как всех тут убеждает поступать товарищ каденсия.

если так интересно - черкните ему в личку

Квест написал : Глубоко заблуждаетесь

этиологию сколиоза, как впрочем и другие болячки, вам лучше обсудить на медицинских форумах

Квест написал : Все равно не получится равномерно распределить нагрузку

я за себя ответил. какие у вас могут возникнуть ощущения, мне, мягко говоря, по барабану

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

07.07.2014 в 11:03:17

Брейгель написал : Интересно было бы узнать, почему же это извращение аксакалы не практикуют ВСЕГДА, как всех тут убеждает поступать товарищ каденсия.

Честно говоря, считал и считаю, что Вы, один из немногих на форуме мастерсити, здравомыслящий человек. Но здесь Вы не информированы досконально, скажу более, профессионалы наивысшей категории работают, только по горизонтальным маякам. Ещё пять лет назад я был Вашего же мнения, но так как, в силу многих обстоятельств, мне много пришлось сталкиваться с разными школами оштукатуривания, то я могу это утверждать. Но и не настаиваю на этом способе, ради бога, а лишь подчёркиваю данное обстоятельство.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

07.07.2014 в 11:12:07

cadensia Действительно непонятно. Бывало, штукатурить приходилось по всякому. Неудобства можно списать на непривычность метода, ладно. Но преимуществ не заметил.

0
cadensia
cadensia
Местный

Москва

07.07.2014 в 11:16:18

Самому, это не заметить согласен. Но когда на разных объектах, каждую неделю актируешь штукатурные работы, и видишь цифры, плюс разницу по качеству, то невольно начинаешь, это понимать. Горизонтальный способ и быстрее, и менее трудоёмкий, и самый точный. После, чего я заставил себя (с большим трудом) переучиться на горизонтальный способ, а тем более на струну. Но сейчас начинается, уже некая глупость с моей стороны, то есть ращу сам себе же конкурентов. Но всё же добавлю, что я знаю четыре способа горизонтальных маяков, один из которых я в видео показал, а вот остальные три слишком хороши, что бы я их описал. Но ведь, один из ста человек на форуме меня воспринимает серьёзно, а остальные хихикают, так значит всё в порядке, но повезёт одному на сотню.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.07.2014 в 11:25:39

cadensia написал : скажу более, профессионалы наивысшей категории работают, только по горизонтальным маякам.

У меня дом делали профессионалы. Быстро и качественно. Но по маякам вертикальным. Посему слово "только" точно не в тему.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

07.07.2014 в 11:35:25

За Байкалом написал : Делал ремонт и сфотал. Плитка была уложена 5 лет назад и на 30% в цеке. Цека за более 10 лет работы не видел на плитке уложенной мною. Многие заки имеют мой телефон и часто рекомендуют своим знакомым, так что про цек бы знал.

просветите а что такое "цек"?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

07.07.2014 в 11:41:36

cadensia написал : Но когда на разных объектах, каждую неделю актируешь штукатурные работы, и видишь цифры, плюс разницу по качеству, то невольно начинаешь, это понимать. Горизонтальный способ и быстрее, и менее трудоёмкий, и самый точный.

Это эмоции. Когда говорят о производительности, то приводят цифры. В данном случае хронометраж трудовых приемов.

Квест написал : сколиоз

Сколиоз тут не совем в тему. Скорее профессиональные заболевания, связанные с выполнением работы. От работы человек отказать не может и часто бывает не может поменять профессию. Горизонтальное движение правилом безусловно намного вреднее для позвоночника и плечевого пояса, нежели вертикальное. Где задействовованы ноги, прямая спина. Движение напоминает движение штангиста. Штангист ведь не руками поднимает штангу, а ногами. Позвоночник при этом он держит прямо и поощряется не просто прямо а с изгибом в противоположную нагрузке сторону. Как мальчиков принимают в секцию штанги? Просят сделать "мостик".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу