BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 22:31:16

Medtech написал : а какой по уровню потенциал может повредить второе защищаемое устройство

А как я должен это выяснить? Провести натурные испытания с замерами? Случаи с подобными выгораниями были в моей практике, и мне этого вполне достаточно.

Medtech написал : и относительно чего

На корпус второго устройства из-за пробоя емкостей в первом попадает фаза. Первое устройство не имеет заземления, второе - с заземляющей вилкой (розеткой) - вот и потенциал...

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

31.07.2014 в 22:48:48

BigHarry написал : А как я должен это выяснить?

Вы так уверенно это сказали что я подумал что у вас есть такие данные, потому и спросил. Так потенциал относительно чего? Вы хоть раз использовали патчи с заземляющими контактами или обжимали джеки RG-45 с заземляющим контактом и заводили экран кабеля на патч-панель или розетку RG-45? я умею только спрашивать :+)),

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 23:33:48

Medtech написал : Так потенциал относительно чего?

Я же вроде написал уже как это происходит, чего непонятно-то?

Medtech написал : Вы хоть раз использовали патчи с заземляющими контактами или обжимали джеки RG-45 с заземляющим контактом и заводили экран кабеля на патч-панель или розетку RG-45?

К чему этот вопрос? Возьмите любой тестер (не LAN), воткните между свитчами витуху с экраном и позвоните тестером с корпуса одного свитча на другой. Ессно, если в джеках нет экрана - то ничего не будет.

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

01.08.2014 в 00:13:18

Жаль что вы не можете ответить на простые вопросы.

BigHarry написал : Ессно, если в джеках нет экрана - то ничего не будет.

Даже здесь ваш ответ не корректен, есть несколько вариантов. Больше вопросов не имею.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 22:27:23

Medtech написал : вы не можете ответить на простые вопросы.

Medtech написал : ваш ответ не корректен

Я не буду отвечать, когда меня пытаются поймать на чем-то или затролить, мне не интересно тратить на это время, все что считал нужным - я написал, вы можете развлекаться дальше уже без меня...

0
VladimirAd
VladimirAd
Местный

Москва

06.08.2014 в 17:45:04

Однако, потеря. Пионернет вымер уже. Обычно все благополучно уже.

0
Gringod
Gringod
Новичок

Симферополь

19.05.2021 в 15:30:16

-ILYA написал: Интересует вопрос грозо- и прочей защиты для витой пары. Плюс от несанкционированного доступа необходима защита видел тут на сайте тсс. >Реальность такова, что совершенно незащищенный провод висит открытой проводкой по всему подъезду, совершенно неряшливо, что и как сделано на чердаке тоже додуматься несложно. То есть актуальна не только грозозащита, но и статика и т. д. вплоть до случайного появления потенциала на витой паре. И вот после этого безобразия эта витая пара входит в мою квартиру и прямиком подключается к недешевой технике - компьютеру Mac, роутеру от Apple, и разумеется при попадании высоковольтного потенциала далее он может распространиться куда угодно и сгорит не только сетевая карта... У меня есть простенькая защита витой пары в составе фильтра-удлинителя от APC, но неоднократно слышал мнения, что защита именно витой пары там никакая и сделана просто как бонус.
Есть ли реально работающие и реально защищающие устройства для витой пары на базе разрядников, варисторов, неонок... и чтобы при этом скорость не резали? Речь разумеется о промышленных изделиях, колзозить не хочу

-ILYA,

а если попробовать аппаратные решения?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу